Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2008 19:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Блюдо из серии быстрых: и готовить, и подать, и успешно вступить в общество чистых тарелок! Присаживайтесь к нашему столу! Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом 10 куриных голеней (или готовые паргиет) картофель батат (сладкий картофель) */ маринад для мяса: 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сухого грибного (или лукового) супа маринад для картофеля: 2 ст.л. оливкового масла соль - по вкусу молотый перец - по вкусу форма для запекания или противень с высокими бортиками (4-5 см) ------- Приготовить куриные шницели, отделив филе от косточки. См. Техника разделки куриной голени (ножки) http://forum.say7.info/topic9192.html Маринад для мяса: Смешать в миске томатную пасту, сухой грибной (или луковый) суп, оливковое масло и соевый соус. Добавить в маринад куриные шницели и все перемешать – так, чтобы мясо со всех сторон было смазано маринадом. Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы мясо замариновалось. Маринад для картофеля: Добавить в оливковое масло соль и молотый перец (смесь) - по вкусу. Перемешать. Очистить картофель и нарезать его ломтиками или кубиками. Залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы картофель замариновался. Нагреть электродуховку до 250 град. По истечении времени выложить мясо в форму для запекания. Разложить картофель между кусочками мяса. Полить сверху оставшимся маринадом. Запекать до готовности – примерно 30 мин. Сразу подать. */ Норма картофеля и батата – в зависимости от вкуса и количества порций. Можно вместо батата взять тыкву или др. овощи по вкусу. п.с. К рецепту отнеслись несколько предубежденно. Но, оказалось, очень вкусно!!! Приятного аппетита! |
||||
18 Ноя 2008 21:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Это хорошо, что быстро Судя по продуктам, которые сюда входят, очень вкусно. Батат ни разу не видела в продаже, но имеется в наличии N-е количество кабачков с оранжевой мякотью, подойдет? У них даже вкус чуточку тыквенный |
||||
18 Ноя 2008 22:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
|
||||
18 Ноя 2008 22:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Батат (сладкий картофель) я впервые увидела и попробовала здесь. И представь, понравился! Время от времени мы его покупаем, особенно раньше, когда детвору прикармливать начинали. Здесь вообще часто в блюдах сочетаются разные овощи. При запекании они хорошо сохраняют присущий им вкус. На мой взгляд, можно взять те овощи, кот. ты сама любишь и сочетаешь в готовке. Я бы взяла еще и морковку, и тыкву (но детвора это бы уже не ела)... Так что думаю, кабачки с их нейтральным вкусом, вполне подойдут. В каждом овоще своя польза. А букет -!!! Признаюсь, мы думали, что и на завтра останется, но уже и форму вымыли... Удачи! |
||||
19 Ноя 2008 14:34
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Как аппетитно!!!
|
||||
19 Ноя 2008 18:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Таисия - Тая!
Угощайся! |
||||
19 Ноя 2008 18:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо за ответ, дорогая
Замечательно, значит, очень вкусно было |
||||
19 Ноя 2008 20:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло: так и у нас. Т.к. сегодня нужно было что-то другое готовить, я загорелась, увидев рецепт Адели - ее умопомрачительные Котлеты "Удача грибника". И по мотивам нескольких рецептов приготовила и котлеты, и гарнир к ним, запеченные одновременно. Мой излюбленный вариант: два в одном! Теперь все довольны - мяса много и плюс вкуснючий гарнир. Так что заходи, угощайся! Жду! |
||||
27 Ноя 2008 16:36
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Люмана Людмила! Спасибо! Вчера готовила!
И косточку вынула, согласно Вашей технологии, очень легко, оказывается! Только сделала не шницелями, а оставила кулечками, нафаршировав их тертым сыром. Батата у нас нет, сделала с картошкой. Очень хороший маринад получился и для курочки и для картошечки! Теперь я Вас угощаю Правда, плохо видно, где паргиет, а где картошка Спасибо за Ваши рецепты!!! |
||||
27 Ноя 2008 22:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Таечка! Спасибо! У тебя так красочно на тарелочке!!! По-моему, можно к картошке добавить немного моркови или тыквы (они дадут немного сладости, что весьма гармонично здесь). Мы, наоборот, стараемся побольше батата взять (продается всегда). Еще раз - спасибо! |
||||
26 Фев 2016 13:31
|
Strekatushka1
|
|||
Пальчики оближешь
|