Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом

Сообщение Автор
Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом
18 Ноя 2008 19:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Блюдо из серии быстрых: и готовить, и подать, и успешно вступить в общество чистых тарелок!
Присаживайтесь к нашему столу!


Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом

Фото


Фото


Фото



10 куриных голеней (или готовые паргиет)
картофель
батат (сладкий картофель) */

маринад для мяса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухого грибного (или лукового) супа

маринад для картофеля:
2 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу

форма для запекания или противень с высокими бортиками (4-5 см)

-------

Приготовить куриные шницели, отделив филе от косточки.
См. Техника разделки куриной голени (ножки)
http://forum.say7.info/topic9192.html

Маринад для мяса:
Смешать в миске томатную пасту, сухой грибной (или луковый) суп, оливковое масло и соевый соус.

Добавить в маринад куриные шницели и все перемешать – так, чтобы мясо со всех сторон было смазано маринадом.
Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы мясо замариновалось.


Маринад для картофеля:
Добавить в оливковое масло соль и молотый перец (смесь) - по вкусу. Перемешать.

Очистить картофель и нарезать его ломтиками или кубиками.
Залить маринадом и тщательно перемешать.
Оставить на 2 часа (как минимум), чтобы картофель замариновался.

Нагреть электродуховку до 250 град.
По истечении времени выложить мясо в форму для запекания.
Разложить картофель между кусочками мяса.
Полить сверху оставшимся маринадом.

Фото


Фото


Запекать до готовности – примерно 30 мин.
Сразу подать.

Фото


Фото


*/ Норма картофеля и батата – в зависимости от вкуса и количества порций.
Можно вместо батата взять тыкву или др. овощи по вкусу.

п.с. К рецепту отнеслись несколько предубежденно.
Но, оказалось, очень вкусно!!! nyam2

Приятного аппетита! give_heart
 
18 Ноя 2008 21:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Блюдо из серии быстрых: и готовить, и подать, и успешно вступить в общество чистых тарелок!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это хорошо, что быстро good2 Судя по продуктам, которые сюда входят, очень вкусно. nyam2 Батат ни разу не видела в продаже, но имеется в наличии N-е количество кабачков с оранжевой мякотью, подойдет? У них даже вкус чуточку тыквенный
 
18 Ноя 2008 22:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
nyam2
 
18 Ноя 2008 22:10

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Батат ни разу не видела в продаже, но имеется в наличии N-е количество кабачков с оранжевой мякотью, подойдет?


Валечка! friends
Батат (сладкий картофель) я впервые увидела и попробовала здесь. И представь, понравился! Время от времени мы его покупаем, особенно раньше, когда детвору прикармливать начинали.
Здесь вообще часто в блюдах сочетаются разные овощи. При запекании они хорошо сохраняют присущий им вкус.
На мой взгляд, можно взять те овощи, кот. ты сама любишь и сочетаешь в готовке. Я бы взяла еще и морковку, и тыкву (но детвора это бы уже не ела)...
Так что думаю, кабачки с их нейтральным вкусом, вполне подойдут.
В каждом овоще своя польза. А букет -!!!
Признаюсь, мы думали, что и на завтра останется, но уже и форму вымыли...
Удачи! give_heart
 
19 Ноя 2008 14:34

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Как аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Люмана писал(а):
и готовить, и подать, и успешно вступить в общество чистых тарелок!

good2 good2 good2
 
19 Ноя 2008 18:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Таисия - Тая!
Угощайся! girl_claping
 
19 Ноя 2008 18:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
кабачки с их нейтральным вкусом, вполне подойдут.

Спасибо за ответ, дорогая Rose
Люмана писал(а):
мы думали, что и на завтра останется, но уже и форму вымыли...

Замечательно, значит, очень вкусно было nyam2 nyam2 good2
 
19 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
значит, очень вкусно было


Валечка! Romashki Romashki Romashki
Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло: так и у нас.
Т.к. сегодня нужно было что-то другое готовить, я загорелась, увидев рецепт Адели - ее умопомрачительные Котлеты "Удача грибника".
И по мотивам нескольких рецептов приготовила и котлеты, и гарнир к ним, запеченные одновременно. Мой излюбленный вариант: два в одном!
Теперь все довольны - мяса много и плюс вкуснючий гарнир. Так что заходи, угощайся! Жду!
give_heart
 
27 Ноя 2008 16:36

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Люмана Людмила! Спасибо! Вчера готовила! good
И косточку вынула, согласно Вашей технологии, очень легко, оказывается! girl_claping Только сделала не шницелями, а оставила кулечками, нафаршировав их тертым сыром. nyam2 Батата у нас нет, сделала с картошкой. Очень хороший маринад получился и для курочки и для картошечки! good2
Теперь я Вас угощаю sharik
Правда, плохо видно, где паргиет, а где картошка girl_haha
Фото


Спасибо за Ваши рецепты!!!
 
27 Ноя 2008 22:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Таисия писал(а):
Теперь я Вас угощаю


Таечка! Rose girl_claping nyam2
Спасибо! У тебя так красочно на тарелочке!!!
По-моему, можно к картошке добавить немного моркови или тыквы (они дадут немного сладости, что весьма гармонично здесь).
Мы, наоборот, стараемся побольше батата взять (продается всегда).
Еще раз - спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2016 13:31

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Пальчики оближешь good2
Страница 1 из 1

Наверх