Куриные крылья с гранатовой патокой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2012 2:14
|
omilo
VA, USA |
|
1кг куриных крыльев, разрезанных по суставам на 2-3 части Для маринада: 60 мл гранатовой патоки 60 мл соевого соуса 1 ст.л. сладкой горчицы 6 зубков чеснока, измельченных 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. меда ¼ ч.л. кориандра в зернах, измельченного в ступке ¼ ч.л. корицы, порошка ¼ ч.л. душистого перца, измельченного в ступке 1 ст.л. лимонного или гранатового сока Соль, молотый черный перец, по вкусу Смешать все ингредиенты для маринада. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Убрать с огня, полностью остудить. Замариновать крылья в полученном маринаде 1-2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить крылья на смазанный маслом противень. Запекать крылья в разогретой духовке 35-40 минут. Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом. Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||
25 Окт 2012 22:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, суперррр! |
||
26 Окт 2012 15:31
|
ТЕН
|
|
omilo
Бесподобно! Только боюсь - не найти мне гранатовой патоки |
||
26 Окт 2012 18:43
|
omilo
VA, USA |
|
Олик
Ленуль, у меня где-то рецепт был - поискать? Это же увареный гранатовый сок - есть такой у вас? |
||
26 Окт 2012 20:15
|
ТЕН
|
|
Да я уже нашла в интернете рецепт. Рецепт интересный, будет настроение - сделаю, а может и готовую патоку найду. А как она по-англиЦки называется? |
||
26 Окт 2012 22:58
|
omilo
VA, USA |
|
pomegranate molassea
|
||
27 Окт 2012 21:48
|
ТЕН
|
|
omilo
Спасибо! |
||
29 Окт 2012 11:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Ноя 2012 6:17
|
Нюшечкадушечка
|
|
Оль,патоку можно на наршараб заменить?
неожиданно небольшой список специй тут все в наличии и наршараб вкусно навееернооо |
||
11 Ноя 2012 9:24
|
omilo
VA, USA |
|
можно-можно.... меняй.... вкусноооо |
||
20 Ноя 2012 21:56
|
Нюшечкадушечка
|
|
Ольчик
ездили на выходные к родне.Бабуся готовила рыбу,а я эти крылья.Очень вкусно то есть я ,конечно,делала вид,что переживаю-новое блюдо,то,сё.. но про себя-то знала,что будет супирически!обставила бабушку рыбу заворачивали с собой домой,а крылья сточили еще твоим наркотыквенными лепешками угощала.тяжелая артиллерия ,я считаю |
||
22 Ноя 2012 19:39
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
24 Июн 2014 4:45
|
Нюшечкадушечка
|
|
Девочки,пробуйте крылья,они очень вкусные мы уже две бутылки наршараба с ними приговорили.Если будете тоже с этим замечательным соусом делать,то пропорции надо немного поменять,тк там сахар есть и крылья сладкие очень получаются
идеально,когда 1ст л меда 3 ст л лимонного сока и щепотку чили оооочень вкусно |
||
24 Июн 2014 5:13
|
omilo
VA, USA |
|
фоту "зажала"
|
||
02 Окт 2020 1:47
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Вот я балда!!! Прочитала ингредиенты, обрадовалась что всё есть, смешала изакинула туда крылья (. И только после этог прочитала что нужно всё прокипятить и остудить, а потом добавлять крылья. Не знаю 🤔 как получится, буду надеяться что будет хорошо 👌. Потом напишу.
|
||
27 Июл 2023 15:36
|
Айринк@
44 года |
|
28 Июл 2023 5:01
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина, наршараб вполне подойдёт. Очень люблю этот маринад.
|