Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2012 2:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил!!! Так вкусно у нас еще ни разу не получалось!!! Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной.
Несу и вам кусочек попробовать Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения. Сухие дрожжи - 2чл Мука - 400гр * Соль - 3\4 чл Растительное масло - 2 ст л **Сыворотка - 250 мл * Если сыворотка от сыра - соленая - как была у меня в этот раз - то соль не кладем! ** В оригинале рецепта была вода Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка - главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки - у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим - пицца-тесто (у меня 45 минут - два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка) Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень - но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше - т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски - у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит - видела тут отзывы девочек о краешках Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите. Я сделала из того, что было в наличии: Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки - http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022) Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.(Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше - и вкуснее, и начинка лучше "связана", не убегает с теста, когда режешь или откусываешь) Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько), и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько). Далее мамины соленые хрустящие огурчики - порезала соломкой, один не успела порезать - схрумкала сразу (огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!) Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами. Красный лук, порезанный четверть-кольцами (или полукольцами, если луковица небольшая). Всю эту красотень засыпаем тертым сыром. Все продукты в равных пропорциях, включая лук - он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат Отправляем в духовку - печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая - для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут. Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы - он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца - пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает - тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть! Хотя на следующий день и краешек стал мягким - остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой. Угощайтесь! |
||
27 Окт 2012 16:01
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Оксаночка, спасибки !!!!!
Очень апетитный кусочек мне достался , забираю, забираю !!!! |
||
27 Окт 2012 19:58
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
На здоровье, Любочка, угощайся!
Спасибо, что заглянула! У меня сестра сегодня испекла впервые по этому рецепту - говорит что ооочень вкусно! |
||
30 Окт 2012 1:40
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Оксаночка, забираю, спасибо, дорогая!
У нас пицца в большом почете, обязательно попробую на таком тесте! |
||
30 Окт 2012 12:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Женечка, привет, рада тебя видеть!
Спасибо, что заглянула в гости! Буду ждать с отчетиком! |
||
07 Ноя 2012 16:28
|
Малгося
Украина |
|
Вкусно! Уже в закладках!
|
||
12 Ноя 2012 8:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
OksanaD
Оксана, мне рецепт очень понравился! Спасибо! |
||
12 Ноя 2012 18:27
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Малгося
Имбирь Готовьте на здоровье! Жду с отчетиками! |
||
20 Ноя 2012 8:59
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Обалдеть!!!
Я такое тесто ни разу не делал... При случае попробую. Выглядит очень вкусно! |
||
20 Мар 2014 12:58
|
Малгося
Украина |
|
25 Мар 2014 15:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Малгося, как вкусно!!!!! Спасибо за аппетитный отчет!! надо будет тоже сделать, как раз сыворотки теперь полно - творог щенку делаю)
|
||
01 Апр 2014 21:47
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|
Оксана, спасибо за замечательный рецепт! Я стала фанаткой выпечки на сыворотке: и блины, и хлеб, и оладья пеку на ней. Но вот тесто для пиццы что-то не догадалась сама сделать. Фотографировать я все время забываю, но поверь на слово, было красиво и вку-у-усно )))
|
||
11 Май 2014 22:28
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Машенька, на здоровье!!! Я тоже везде заменяю жидкость на сыворотку,если она у меня есть - всегда отличный результат!
Приходи ещё, и приноси фото,если успеешь сфоткать))) |
||
03 Янв 2017 17:49
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
08 Фев 2017 16:28
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
НА ЗДОРОВЬЕ! |