Кольраби и репа. Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 15:22
|
*Elisha*
|
|||||||||
Незаслуженно забытая нами репа в сочетании с моей любимой кольраби создают потрясающе гармоничный, полезный, сочный салат с лёгкой "остринкой". По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа содержит магний, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. О пользе кольраби я писала в рецепте "Кольраби & Ко". Это портрет главных героев: Добавим к ним морковь, крепкую и сочную. Овощи натрём на тёрке произвольно. Обратите внимание, какая палитра! Заправить такой пикантный салат хочется чем-то нежным, остроты в нём хватает. Предлагаю натуральный йогурт, в который можно добавить отруби ( ржаные или пшеничные ) - 1 ст. ложку, для того, чтобы наш салатик меньше истекал соком и щепотку мускатного ореха. Для баланса вкусов я добавила кисло-терпкие ягоды брусники. На доброе здоровье! Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты http://forum.say7.info/topic59404.html http://forum.say7.info/topic60413.html http://forum.say7.info/topic63389.html |
||||||||||
29 Окт 2012 15:42
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Как жаль, что сейчас так редко готовят блюда из репы.У нас ее не продают.Очень вкусный и полезный салатик! А россыпь брусники создает особое настроение!Эти яркие красные ягодки такие красивые!
|
||||||||||
29 Окт 2012 17:11
|
*Elisha*
|
|||||||||
Согласна с тобой, у нас на рынке у бабулек не найдёшь, а вот в супермаркетах продают иногда, отечественную. Спасибо, Сашенька, что зашла и оставила отзыв! |
||||||||||
29 Окт 2012 17:39
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||
Витаминная кладезь салат!!!Спасибо!!!
|
||||||||||
29 Окт 2012 18:31
|
*Elisha*
|
|||||||||
Совершенно верно! На здоровье! |
||||||||||
29 Окт 2012 20:38
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
|
||||||||||
30 Окт 2012 3:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Кольраби обожаю!
|
||||||||||
30 Окт 2012 4:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Элиночка,как всегда ярко,полезно и уверена вкусно.
Стала вспоминать вкус репы,но так и не смогла.Озадачилась,ела ли я ее когда нибудь. На что она похожа? |
||||||||||
30 Окт 2012 4:58
|
Dellamisa
|
|||||||||
Элиночка, салатик супер! Сыроедам на заметку!
|
||||||||||
30 Окт 2012 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
*Elisha*
Вкуснятина!!! |
||||||||||
30 Окт 2012 10:13
|
*Elisha*
|
|||||||||
И я! Тогда предлагаю заглянуть и в другие мои салатики с сырой кольраби! Спасибо, Аксинья, что заглянула!
Спасибо, Наташенька! Действительно вкусно!
Репка немного похожа по вкусу на редьку, но не острая, понежнее. А бывает и сладковатая!
Всё для тебя, солнце!
Подтверждаю! Спасибо, Оль, за внимание к рецепту! |
||||||||||
30 Окт 2012 10:17
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
||||||||||
30 Окт 2012 10:51
|
*Elisha*
|
|||||||||
Dellamisa
|
||||||||||
03 Ноя 2012 0:28
|
ТЕН
|
|||||||||
Согласна, Элиночка Если бы она здесь продавалась, то я с удовольствием бы ее покупала Салатик отличный! |
||||||||||
03 Ноя 2012 1:36
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
08 Окт 2013 22:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
25 Окт 2013 22:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
irina-s
Ирина, на здоровье! Яркий такой салатик получился! |
||||||||||
09 Ноя 2013 16:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
09 Ноя 2013 17:28
|
*Elisha*
|
|||||||||
irina-s
Ирочка, спасибо большое за доверие и интерес к рецептам! На здоровье тебе! |
||||||||||
28 Ноя 2013 6:22
|
олина
|
|||||||||
Элишенька, какой чудный салатик
вот только никак не могу понять какая у тебя репа? Ведь не брюква? Не такая https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfZFINSi6f_wh05l4YWrsVmqjL5mG9C2oa_cRvi16thf7_TseV ? Я еще видела в продаже крупную, внутри желтоватую. Брюква сырая совсем не пойдет на салат, а вот крупная - вполне. можно такую замену? А то именно как у тебя на фотографии репки нету. Ты можешь подсказать как этот сорт называется? |
||||||||||
28 Ноя 2013 10:21
|
*Elisha*
|
|||||||||
У меня просто обычная репка, вот как на фото, она жёлтая, и внутри тоже бледно-жёлтая. Вкусная, её можно просто так грызть! Брюкву я ещё не пробовала... У нас репа продаётся в супермаркетах. Если брюква тебе нравится на вкус - то вполне можно заменить, строгих правил нет! Главное, чтобы эти корнеплоды были сочные и тебе нравились! |
||||||||||
28 Ноя 2013 16:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Элина, а я крупную беру, у нас такой , как на твоей фотке нет. Разницы между репой и брюквой не знаю, но в переводе на русский у меня именно репа. Посмотрела сейчас в словарике брюква переводится так же как и репа. В общем ,если по немецки, то обе репы.
И эту можно так грысть. Может когда нибудь такую маленькую увижу , обязательно куплю, мне кажется она немного нежнее по вкусу. |
||||||||||
28 Ноя 2013 17:07
|
*Elisha*
|
|||||||||
irina-s
ну значит это одно и то же! вот буду знать! а то я брюкву в глаза не видела маленькая репка действительно нежная |
||||||||||
15 Май 2014 18:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Элина, я сегодня в магазине увидела "Майскую репку" и вспомнила про твой салатик. Вот так она выглядит. И я смотрю, она тоже не совсем такая, как у тебя на фотке, но вкусная . Вкус совсем другой, чем у крупной репы и она белая. Очень похожа по вкусу на "кочерышку" от капусты.
А вот и салатик, у меня в этот раз без кольраби, забыла купить, но салатик все равно вкусный. |
||||||||||
15 Май 2014 20:14
|
*Elisha*
|
|||||||||
Ой какая хорошенькая! Беленькая, молоденькая! Я тоже теперь такую поищу! Спасибо, Ирочка, за отчётик! Фото великолепное!
|