Тыквенный хлеб на закваске

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Lydalyda писал(а):
Светлана, здравствуй! Я опять пришла тебя терзать

Привет Людочка! air_kiss sharik
Lydalyda писал(а):
Должна же я его победить!
Делала сегодня. Мне кажется, есть положительные сдвиги. Вот разрез:

По-моему ты его уже победила,молодец!!! Yahoo! praising
Мякиш пористый и на мой взгляд довольно сухой! good2
Lydalyda писал(а):
Не супер, но по сравнению с тем, что было... :

Ну конечно,еще какие сдвиги! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
я начала переживать уже на этапе опары Она у меня получилась достаточно липкой и тягучей. Так и должно быть?

Люд,сразу она плотная,даже трудно замесить,а выбродившая она да,немного тягучая, её трудно просто так вмешать в тесто,я смешиваю с тыквенным пюре с помощью миксера а потом уже добавляю остальные ингридиенты.
Моя закваска даже плотнее на вид,если по фото судить.
Lydalyda писал(а):
само тесто.. Тыквенного пюре я добавляла постепенно, начиная со 170 г (я делала половину нормы), +25, +10.. И вот тут бы мне остановиться!! Но захотелось округлить, блин

girl_haha girl_haha girl_haha
Молодец,осторожный товарищ!
Lydalyda писал(а):
Это после складывания:

У меня тесто мягкое,но при складывании хорошо видно,как оно тянется при условии,что хорошо вымешано.
Обычно я смазываю и миску и само тесто раст.маслом при укладывании на расстойку,поэтому с ним потом легко работать.
Lydalyda писал(а):
Это тесто перед формовкой.Как тебе? Видно, что процесс в нем идет, но оно очень мягкое, видишь, какие следы от пальцев?:

Ага,вижу,хорошо выброженое тесто,прелесть! good
Формирую буханку я припыливая мукой....не осторожничаю с ним, сначала в шар скручиваю( загибая края вовнутрь,к центру),а потом уже формую овальную буханку, и в корзинку.
Ты я смотрю рулетом формуешь,но всё равно надо его защипывать при формовке,чтобы тесто потом не расползалось. Wink
Lydalyda писал(а):
. Но здесь же ржаная мука, я так понимаю, особо месить не надо.. Клейковина здесь не образуется. Я месила миксером минут 10...

Нет,нет,в этом хлебе как раз преобладает пшеничная мука,поэтому еще как развивается клейковина,поэтому ты не пренебрегай замесом.
10 мин.вполне хватает,если мощность хорошая.
Lydalyda писал(а):
Наверное-таки, у нас тыквы уж очень сочные

Тут даже дело скорее не в сочности,а в водянистости тыквы.
Я брала для этого хлеба тыкву с плотной мякотью и пюре получается не водянистое,а очень густое и маслянистое.
Тут сорт имеет большое значение.
Lydalyda писал(а):
Вот такая история...

Спасибо Людочка,очень даже интересная история,вчера на ночь почитала,как сказку с большим удовольствием! girl_in_love friends
Так что ты его его победила,несомненно! girl_claping girl_claping girl_claping praising
Спасибо тебе за доверие к рецепту,упорство и за хлеб! Rose friends

 
30 Окт 2012 12:11

Страница 8 из 11