Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Окт 2012 17:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ну вот Кубанский. Рецептом довольна, собой нет, ну почему дырок нет у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У всех есть, у меня нет, это закваска у меня слабая, воды тоже наверное добавить надо было больше. Скажите мне пожалуйста.
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Окт 2012 17:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Марина писали, что у них такие есть

Танечка, точно, нашла сейчас... unknown Ну значит они у тебя скоро появятся - нет дыма без огня! Wink
Река Таня писал(а):
Расстаиваю в обычных плетеных

Я сегодня уже третий раз расстаивала в них без полотенца - все хорошо, но душа пока волнуется каждый раз. dance2
Гелинака писал(а):
Папу и дедушку почти всегда уже обыгрывает.

Ой, какой молодец! У нас по средам идут игровые дни по два часа, можно приходить играть.
Гелинака писал(а):
Я испекла Кубанский. ТАКОЙ колобок

Я в его темке уже увидела - отлично получился! Твои на ужин пробовать будут?
Ты дырки глубоко прокалывала, чем? С ними нужно приноровиться просто.
Прекрасный хлебушек! good2

30 Окт 2012 17:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я в его темке уже увидела - отлично получился! Твои на ужин пробовать будут?

Свет, не довольна я собой, что с дырами то делать?
Svеtлана писал(а):
У нас по средам идут игровые дни по два часа, можно приходить играть.

У нас в спец группе занимается. Ну то же по 2 часа, ходит 3 раза в неделю. Но они не просто играют там уже все серьезно, тактики , теории, и все такое.

30 Окт 2012 17:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Повторю свой пост еще и в этой теме. Embarassed Девочки , помогите разобраться пожалуйста. Вчера был 5 день моей первой закваске по Аннушкиному рецепту. Я пекла первый хлеб из темы "Все о выпечке хлеба". Закваска вела себя очень хорошо, тесто получилось - просто загляденье.
Фото

Сформировалось чудесно, никуда не разлазилось , поднималось красиво.Расстойка была чуть больше часа. Когда заглянула на него ,оно уже начало мелкими трещинками покрываться.
Фото

Пекла тоже больше часа , сверху никак не хотел пропекаться (первые 15 мин.с паром). В итоге хлеб получился , хуже чем в магазине.
Фото

Фото

Из мякиша можно конячек лепить . И под коркой виден "закал", если я правильно запомнила слово. Почитав эту темку, я пришла к выводу , что моя закваска (хотя я еще по рецепту добавляла дрожжи), не справилась с таким количеством теста (количество муки меня смущало с самого начала Embarassed ) .Еси бы дала дольше расстойку - он бы вообще растрескался еще до духовки. Видимо нужно было больше дрожжей добавлять? Хотелось бы услышать мнение опытных хлебопеков. sharik

30 Окт 2012 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
.Расстойка была чуть больше часа.

Вита, мала расстойка! От двух до трех часов подходит этот хлеб, разве что у тебя в доме 30С тогда быстрее. На расстойке прикрывала чем-нибудь?
Просто закваска молодая и силы еще маловато, можно капельку дрожжей добавить. Но расстаивается он однозначно дольше чем час.
Для первого хлеба совсем не страшно! Сделай квас Rose

30 Окт 2012 18:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
У всех есть, у меня нет, это закваска у меня слабая, воды тоже наверное добавить надо было больше. Скажите мне пожалуйста.

Хорошая закваска, не греши. Хлеб поднимает нормально. Мякиш мелкопористый. Не знаю этого рецепта, но можешь добавить немного воды. Мякиш получится более дырчатым. Хотя, не знаю зачем. Хлеб-то хороший получился. А дырки я делаю большой вязальной спицей, деревянной. Она толстая. Я ее натираю мукой и прокалываю хлеб до дна. Например, Праздничный заварной от Светика.

Svеtлана писал(а):
Танечка, точно, нашла сейчас.

Свет, это корзинки для расстойки. Smile У меня такая вафельная, у Светика с солнышком.

Viktorii@ писал(а):
Расстойка была чуть больше часа.

Так в рецепте написано? На слабой закваске один час расстаивать - мало. На мой взгляд недорасстойка. Пальчиком надо было тесто попробовать. Да и температура в духовке явно была не правильно выбрана.

30 Окт 2012 18:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девченки спасибо за высказывания вашего мнения , оно для меня безценно. sharik При расстойке прикрывала полотенцем, расстаивалось в выключенной духовке , а сверху на плите работала одна конфорка. По расстойке - я когда увидила эти трещины на нем, поняла что они и дальше будут расползаться, по этому , з переляку , решила уже выпекать.

30 Окт 2012 18:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Пальчиком надо было тесто попробовать. Да и температура в духовке явно была не правильно выбрана.

Пальчиком пробовала - возвращалось очень медленно. А вот с температурой в духовке -полная засада. Плита очень обычная , в ней нет света и нет термометра.
Торты - пироги я уже приловчилась (она в общем то печет не плохо) , а вот с хлебушком придется , чувствую не одну шишку набить. Wink

30 Окт 2012 19:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Плита очень обычная , в ней нет света и нет термометра.

Ну просто как у меня!!!!!!!!!!!!!!! даже света нет. Только у меня жарит будь здоров. Сегодня ну очень маленький огонь сделала, наконец- то хоть корка не сгорела girl_haha

30 Окт 2012 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
А дырки я делаю большой вязальной спицей, деревянной. Она толстая.

а я китайской палочкой для суши girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А вот с температурой в духовке -полная засада. Плита очень обычная , в ней нет света и нет термометра.
Торты - пироги я уже приловчилась

ну вот смотри - бисквит при какой Т печешь (на сколько огонь прикручиваешь)? Это примерно 180С...вот и считай girl_haha
Viktorii@ писал(а):
При расстойке прикрывала полотенцем,

пакетом - как бы пузырем его надуваешь над заготовкой. Или в микре выключенной! с кружкой кипятка Romashki

30 Окт 2012 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ну вот Кубанский.

Галя, у меня таким Француз получается unknown ..может мука такая..особенности unknown а может обминка еще роль сыграла - менее туго затягиваешь при формовке - вот тебе и пузыри

30 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
ну вот смотри - бисквит при какой Т печешь (на сколько огонь прикручиваешь)? Это примерно 180С...вот и считай

Значит у меня пятьсот точно выдает girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
Хорошая закваска, не греши. Хлеб поднимает нормально.

Там дрожжи по рецепту маленько есть Wink
Queen MArgo писал(а):
Мякиш мелкопористый.

Queen MArgo писал(а):
Хотя, не знаю зачем

И сама не знаю unknown У всех есть и мне надо girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Хлеб-то хороший получился

Ой хороший, больно уж сыну понравился и корочка нежная!!!!!
Queen MArgo писал(а):
А дырки я делаю большой вязальной спицей, деревянной.

usya писал(а):
а я китайской палочкой для суши

Девочки меня не эти дырки то волнуют, мне поры побольше охота! А эти, ну пусть такие будут girl_haha

30 Окт 2012 20:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
а я китайской палочкой для суши

дык она ж худая girl_haha

usya писал(а):
пакетом - как бы пузырем его надуваешь над заготовкой

Вот именно. Создается специальный микроклимат и тесто не пересыхает. Главное, чтобы пакет не попал на тесто, а то прилипнет.

Сайт глючит по страшному. wacko1

30 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну почему дырок нет у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гелинака писал(а):
Девочки меня не эти дырки то волнуют, мне поры побольше охота! А эти, ну пусть такие будут

ааааа.....дошло. girl_haha А я подумала, что проколы на хлебе были сделаны, а потом в процессе выпечки затянулись. Там на верхушке хлеба как бы затянувшаяся дырочка ввела меня в заблуждение.
А для других дырок надо воды больше добавлять.

30 Окт 2012 21:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я свою духовку обычно включаю на максимум минут за 20- 30 до того как начинать печь, а потом минут за 5-10 убавляю огонь на половину. С тортами и пирогами все идеально получается. Здесь в рецепте указанно печь 15 мин с паром при 250 град. Потом снизить температуру. Я включила духовку на максимум ,через 15 мин.убавила огонь и убрала пар. Ну и чисто интуитивно ,мне кажется , что температура где-то и соответствует. Я вот снова и снова думаю , что если бы я его на расстойке дольше держала его бы вообще порвало. И рвало то его изнутри а не только сверху , да и не выглядел он заветренным совсем.
Но вам всем спасибо за ваши комментарии , give_heart в седующий раз буду обязательно пробовать расстойку с пакетом , ну и подольше. Ну и закваска моя , я надеюсь будет крепчать. А еще хочу корзинку расстоечную.
В общем голова теперь пухнет.

30 Окт 2012 21:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И рвало то его изнутри а не только сверху ,

Вот ну точно не достоял, если изнутри.
Надо еще печь!
Queen MArgo писал(а):
ааааа.....дошло. А я подумала, что проколы на хлебе были сделаны, а потом в процессе выпечки затянулись. Там на верхушке хлеба как бы затянувшаяся дырочка ввела меня в заблуждение.

Ой ну эти незнаю никогда не делала, они меня не взволновали че то.
Queen MArgo писал(а):
А для других дырок надо воды больше добавлять.

Вот так и думала, но побоялась там вот рецепт какой http://forum.say7.info/topic47851.html вода прямо как хочешь добавляется. Я и хотела еще но испугалась. Но большое Но сыну самое то , мужу не очень. А если немного ржаной добавить, то как думаете сколько? Думаю еще так попробовать.

30 Окт 2012 21:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Сайт глючит по страшному.

я думала только у меня Embarassed
Queen MArgo писал(а):
дык она ж худая

ну чё она худая?... не меньше спицы №6

30 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
А если немного ржаной добавить, то как думаете сколько?

Галя, начни с 30гр., появится приятный ржаной дух и аромат, но это будет уже другой хлебушек. Не бойся, подгоняй под себя, фантазировать интересно, вон Татьяна какие экспромты выпекает! good2 nyam2 wacko1

30 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик! air_kiss sharik

Как у нас тут оживленно сегодня! friends

usya
О!!!! Аллусик,тебя то я и искала! Yahoo! Wink
И хде обещанное новоселье,я вас спрашиваю мадам,А?????
И где пироги-колбасы-мясы-вина???Зажала??? Drinks or Beer girl_haha
Ну хотя бы виртуальное,хоть бы одним глазком в новый дом заглянуууть! Embarassed
Ждуу!

Viktorii@
Вита,поздравляю с первым хлебом! girl_claping girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
В итоге хлеб получился , хуже чем в магазине.

Ну во-первых он первый,да еще и не из легких,ржаной муки в нем больше,чем пшеничной,поэтому и мякиш липковат.
Закваска молодая,тесто ты еще не изучила,да и духовка твоя.как и у многих из нас - инвалидка...поэтому наберись терпения и пеки,пеки,пеки. praising friends
Вон девчата тебе правильные советы дают,слушай и на ус мотай.
А когда не один мешок муки истратишь,вот тогда будешь сравнивать лучше в магазине или хуже! Wink girl_haha
Удачи тебе! friends

Гелинака
Галь,какой Кубанский красавчик пузатенький,прелесть! girl_claping good2
Queen MArgo писал(а):
ааааа.....дошло. А я подумала, что проколы на хлебе были сделаны, а потом в процессе выпечки затянулись. Там на верхушке хлеба как бы затянувшаяся дырочка ввела меня в заблуждение.

А я читаю и понять не могу, одна об одних дырках( порах),а другая о палочках и спицах.... girl_haha

Таак,эту страницу осилила,счас поужинаем,вернусь,пойду в обратную сторону читать... girl_haha

30 Окт 2012 22:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Viktorii@
Вита,поздравляю с первым хлебом! girl_claping girl_in_love

Спасибо большое. Надеюсь с вашей , девченки , помощью - не последним. Wink

30 Окт 2012 22:33

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
ода прямо как хочешь добавляется.

Так все зависит от того какая у тебя мука. Если сухая больше воды надо. Я по тесту обычно ориентируюсь. Пеку в основном ржаные и заварные хлеба. Ржаная мука у нас влажная, а вот пшеничная очень сухая. Если в рецепте много пшеничной муки я добавляю полное количество воды, если ржаной больше - воды идет меньше. Вобщем, Галя, смотри по своей муке. И не бойся. Хозяин - барин. Экспериментируй со своей мукой. Если не устроил мякиш добавь в следующий раз водички.

usya писал(а):
ну чё она худая?... не меньше спицы №6

да ты че......такой спицей только мамонт сможет суши есть. girl_haha

cvetik66 писал(а):
Ну хотя бы виртуальное,хоть бы одним глазком в новый дом заглянуууть!
Ждуу!

Фотыыыыы в студию Clapping Clapping Clapping

cvetik66 писал(а):
А я читаю и понять не могу, одна об одних дырках( порах),а другая о палочках и спицах....

поужинаешь....разберешься girl_haha Я, кста, твой праздничный поставила.....пойду спицы доставать. girl_haha

30 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Надеюсь с вашей , девченки , помощью - не последним.

Конечно не последним,эт еще только начааало! Wink
Viktorii@ писал(а):
А еще хочу корзинку расстоечную.
В общем голова теперь пухнет.

О-О-О! Началось! girl_haha
А еще камень захочешь и тестомес и духовку новую,и формы для хлеба...так что подлизывайся к мужу... girl_haha
Скоро у тебя не голова будет пухнуть,а кладовка от хлебных прибамбасов. Wink
Queen MArgo писал(а):
да ты че......такой спицей только мамонт сможет суши есть.

И у меня такие толстые палки есть для суши...вот как раз сегодня дырки делала на тминном... girl_haha
Фото

http://forum.say7.info/topic46882.html
Разреза пока нет,стемнело рано,завтра принесу.
Янинка спасибо - вкуснющий очень! air_kiss Romashki
Я его на сеяной пеку,воду уменьшаю и тмин кладу в заварку,вот! Yahoo! nyam2
Queen MArgo писал(а):
Я, кста, твой праздничный поставила.....пойду спицы доставать.

У меня тоже спиц валом,я как-то не дотумкала ими тыкать... girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Фотыыыыы в студию

С выпивоном и закусоном!!! girl_haha Drinks or Beer

30 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
О-О-О! Началось!
А еще камень захочешь и тестомес и духовку новую,и формы для хлеба...так что подлизывайся к мужу...
Скоро у тебя не голова будет пухнуть,а кладовка от хлебных прибамбасов.

Да че там , без ложной скромности скажу , что о новой кухне мечтаю...А то уже те прибамбасы , что есть , не помещаются, unknown а я ж еще такая мечтательница... Wink

30 Окт 2012 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Скоро у тебя не голова будет пухнуть,а кладовка от хлебных прибамбасов.

А сколько радости все это будет доставлять! girl_claping dance2
cvetik66 писал(а):
С выпивоном и закусоном!!!

Ура, в гости, в гости хотим! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Разреза пока нет

Свет, как ты его здорово обыграла! Нам он тоже понравился, хороший хлебушек! good

30 Окт 2012 23:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет!!!
Гелинака
Галочка, спасибо за ссылку. уменьшить фотки удалось, а загрузить или я туплю, или комп тупит-тормозит, не знаю... не получается...
мой хлебушек тоже как у Виты потрескался... хотела показать... но увы...

Наверх