Творожные пироженки

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Творожные пироженки .

Этот пирог я попробовала у наших соседей( местных немцев) лет 8 назад и с тех пор он у нас прижился .
Похожий рецепт есть у Ирины Хаас , даже внешне они похожи , но изменения всё же есть.





Ингредиенты .
Для теста .
140гр. масла или маргарина
140гр. сахара
2 яйца
300гр. муки
2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки .
200гр. сахара
2 яйца
3 желтка
2 стол. ложки лимонной кислоты ( я взяла 3) .Это скорее всего лимонный сок,в жёлтом пузырьке . Можно выжать сок из лимона .
750 мл. молока
2 пакета порошка –пудинга
1 кг творога ( обезжиренного , в Германии он жиже , чем в России)
350 мл растительного масла

Для заливки .
3 белка
3-4 стол. ложки сахара .

Итак . Масло(маргарин) , сахар , яйца взбиваем с помощью миксера , добавляем муку и разрыхлитель и руками вымешиваем до образования мягкого
однородного теста .



Затем выкладываем его на противень и опять же руками равномерно распределяем по листу ( бортики делать не надо) .



Готовим начинку .
Сахар, яйца и желтки взбить миксером .



Затем добавить лимонный сок и молоко – взбить , ,затем пудинг – взбить , творог – взбить , и наконец растит . масло и
опять взбить . Масса по консистенции напоминает тесто что-то среднее между блинным и для оладей.



Эту массу вылить на тесто и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут . У меня выпекался
чуть дольше ( 35- 38 минут) . Творог будет ещё влажным ( проверить палочкой) , а верх будет уже подрумянен .

Пока пирог печётся мы сделаем нашу заливку .

Взбить миксером белки до образования пены , а затем добавить сахар , продолжая взбивать . Получится что-то вроде сладкой
пены, но не совсем как для безе .



Эту заливку выложить на пирог , разровнять и отправить в духовку ещё на 10 минут .
На фото видно как выглядит пирог до того , как его обмазываем пенкой (творог потрескался ).



Вот так выглядит готовый пирог .



Остудить ( 24 часа) , посыпать сахарной пудрой и разрезать на пироженки .



По желанию пироженки можно украсить .





Часть пирога я сделала с мандаринками (добавила в начинку) , мужу очень понравилось, думаю ,что можно и с другими фруктами.





Я разрезала пирог не совсем остывшим, поэтому кусочки не ровные , вернее края , уж извините .
Очень нежный и вкусный пирог . И совсем не калорийный , т.к . я брала молоко 1,5% жирности и творожок тоже обезжиренный .Попробуйте !

Пекла внуку на день рождения этот пирог .
А идейку украшения позаимствовала у Ириши Хаас .
http://forum.say7.info/topic14326-50.html






Другой вариант оформления .





Приятного аппетита !

 
20 Ноя 2008 5:42

Страница 1 из 5