Аджика по-абхазски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Ноя 2012 22:08
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
Абхазский вариант аджики
Состав: 0,5 кг стручкового острого красного перца 2 ст. ложки семян кориандра 1 ст.ложка хмели-сунели 150 г грецких орехов 3 ст.ложки соли 3 крупные головки чеснока Пучок зелени кинзы Треть пучка зелени укропа Пучок маленький фиолетового базилика Сразу предупреждаю, посоны... будете готовить - заранее почешите нос, глаз и другие трепетные до перца места Делается просто и быстро. Все чистится и через мясорубку мелется.
Перемешивается и запихивается в банку
А после употребляется...
Приятного аппетита! Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса |
||
|
02 Ноя 2012 22:29
|
Ольга1969
|
|
|
В каждой местности - свой рецепт аджики. Моя бабушка всегда делала без грецких орехов, и добавляла еще гвоздичку и кроме киндзы и фиолетового базилика, он же тархун, других кавказских травок... но на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные. Кстати, совет человека, тоже делавшего абхазскую - чтобы не пожечь руки перцем, можно надеть медицинские перчатки. А так абхазская аджика действительно - зверь!
|
||
|
02 Ноя 2012 22:56
|
Ирочка
Россия |
|
|
Борис, спасибо огромное за рецепт!!!!!
Я такую аджику обожаю , к пельмешкам со сметанкой развожу, мне нынче подруга с Абхазии привезла, все думала - как же ее делают?
|
||
|
02 Ноя 2012 23:31
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
|
Угощали меня такой аджикой недавно.Вкусная!!!!!!!!!!
|
||
|
03 Ноя 2012 1:34
|
Ю л и я
54 года Одесса |
|
|
Вот это ВАУ!!!!!
Тяну в закладочки. Мерси!!!!! |
||
|
03 Ноя 2012 1:47
|
ТЕН
|
|
|
Борис
Хочется попробовать приготовить. Спасибо! |
||
|
03 Ноя 2012 4:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
Борис
классная аджика,зверь как нибудь сделаю,спасибо |
||
|
03 Ноя 2012 16:47
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|
|
Ольга1969
Насколько я знаю, это абсолютно разные травки. |
||
|
03 Ноя 2012 22:26
|
Ольга1969
|
|
Точно, хотела написать реган, прошу пардону, что-то переклинило в мозгах |
||
|
24 Авг 2013 16:00
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
надо такую тоже сделать : Спасибо за рецепт |
||
|
13 Июн 2014 15:45
|
Ырка))
Россия |
|
Полностью согласна!!! а еще лучше две пары перчаток... я так сожгла себе руки,когда впервые делала.... два дня отходили ручки мои((( научена горьким опытом))) |
||
|
25 Июл 2014 14:13
|
дочкина мама
Олеся 46 лет СПб |
|
|
Вкуснота
Борис, а сколько она хранится. |
||
|
02 Сен 2014 23:18
|
julia_1379
Юлия 46 лет Саратов |
|
|
Это такая потрясающая вещь!!!!!!!!!! Безумно вкусно! Для любителей острого это находка. А когда делаешь - аромат на всю кухню. Девочки - не пожалеете. Автору спасибо!!!!
|
||
|
01 Окт 2015 23:15
|
Ana471
Анастасия 51 год Москва |
|
изумительная аджика!!! Муж просто в восторге! Большое спасибо за рецепт! |
||
|
02 Окт 2015 13:58
|
nasofi
|
|
|
Спасибо Огромное за рецепт !!!
|
||
|
05 Окт 2015 15:38
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
|
Сделал. Ну-уу.. на мой взгляд - орехов надо класть от силы ст. л. (молотых), кориандра 1ч.л. - иначе забьёт вкус напрочь. А с базилика, если свежий, брать тока листики. И с солью как-то того.. для начала хотя бы половину, потом пробовать, где-то через час. Да, и хранить это фсё, ессесно, в холодильнике!
Ну вот как-то так |
||
|
19 Окт 2019 17:45
|
bibigoshik
Ирина |
|
|
Готовлю эту аджику уже 4-ый год. Именно по этому рецепту. Спасибо Автору!
Но что заметила в этот и прошлый год - острых перцев найти стало очень сложно. Если раньше покупала тонки и длинные перцы и они были вырви глаз), то сейчас они чуть острее болгарских. Приходится покупать маленькие перцы чили. |

Я такую аджику обожаю
, к пельмешкам со сметанкой развожу, мне нынче подруга с Абхазии привезла, все думала - как же ее делают?
изумительная аджика!!! Муж просто в восторге! Большое спасибо за рецепт!