Аджика по-абхазски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2012 22:08
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Абхазский вариант аджики
Состав: 0,5 кг стручкового острого красного перца 2 ст. ложки семян кориандра 1 ст.ложка хмели-сунели 150 г грецких орехов 3 ст.ложки соли 3 крупные головки чеснока Пучок зелени кинзы Треть пучка зелени укропа Пучок маленький фиолетового базилика Сразу предупреждаю, посоны... будете готовить - заранее почешите нос, глаз и другие трепетные до перца места ![]() ![]() Делается просто и быстро. Все чистится и через мясорубку мелется. ![]() ![]() ![]() Перемешивается и запихивается в банку ![]() ![]() ![]() А после употребляется... ![]() Приятного аппетита! Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса ![]() |
||
02 Ноя 2012 22:29
|
Ольга1969
|
|
В каждой местности - свой рецепт аджики. Моя бабушка всегда делала без грецких орехов, и добавляла еще гвоздичку и кроме киндзы и фиолетового базилика, он же тархун, других кавказских травок... но на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные. Кстати, совет человека, тоже делавшего абхазскую - чтобы не пожечь руки перцем, можно надеть медицинские перчатки. А так абхазская аджика действительно - зверь!
![]() |
||
02 Ноя 2012 22:56
|
Ирочка
Россия |
|
Борис, спасибо огромное за рецепт!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2012 23:31
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
Угощали меня такой аджикой недавно.Вкусная!!!!!!!!!!
![]() |
||
03 Ноя 2012 1:34
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Вот это ВАУ!!!!!
![]() |
||
03 Ноя 2012 1:47
|
ТЕН
|
|
Борис
Хочется попробовать приготовить. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2012 4:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Борис
классная аджика,зверь как нибудь сделаю,спасибо ![]() |
||
03 Ноя 2012 16:47
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга1969
Насколько я знаю, это абсолютно разные травки. |
||
03 Ноя 2012 22:26
|
Ольга1969
|
|
Точно, хотела написать реган, прошу пардону, что-то переклинило в мозгах ![]() |
||
24 Авг 2013 16:00
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июн 2014 15:45
|
Ырка))
Россия |
|
Полностью согласна!!! а еще лучше две пары перчаток... я так сожгла себе руки,когда впервые делала.... два дня отходили ручки мои((( научена горьким опытом))) |
||
25 Июл 2014 14:13
|
дочкина мама
Олеся 45 лет СПб |
|
Вкуснота
![]() |
||
02 Сен 2014 23:18
|
julia_1379
Юлия 45 лет Саратов |
|
Это такая потрясающая вещь!!!!!!!!!! Безумно вкусно! Для любителей острого это находка. А когда делаешь - аромат на всю кухню. Девочки - не пожалеете. Автору спасибо!!!!
|
||
01 Окт 2015 23:15
|
Ana471
Анастасия 50 лет Москва |
|
![]() |
||
02 Окт 2015 13:58
|
nasofi
|
|
Спасибо Огромное за рецепт !!!
![]() ![]() |
||
05 Окт 2015 15:38
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
Сделал. Ну-уу.. на мой взгляд - орехов надо класть от силы ст. л. (молотых), кориандра 1ч.л. - иначе забьёт вкус напрочь. А с базилика, если свежий, брать тока листики. И с солью как-то того.. для начала хотя бы половину, потом пробовать, где-то через час. Да, и хранить это фсё, ессесно, в холодильнике!
Ну вот как-то так ![]() |
||
19 Окт 2019 17:45
|
bibigoshik
Ирина |
|
Готовлю эту аджику уже 4-ый год. Именно по этому рецепту. Спасибо Автору!
![]() Но что заметила в этот и прошлый год - острых перцев найти стало очень сложно. Если раньше покупала тонки и длинные перцы и они были вырви глаз), то сейчас они чуть острее болгарских. Приходится покупать маленькие перцы чили. |