Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 18:31
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 18:33
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
А тепленькая наверное, так хорошо бочок греет, уютненько вот так с ней лежать.
Нина, я восхищаюсь тобой и твоими цветами.
Я то же их стараюсь сажать не только в цветнике.
С тобой всё понятно. Да нам всегда некогда, всегда есть какие то дела.
Ну так то Любушка. Она у нас и не такое выращивает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 18:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А вот у меня почему-то из покупны хризантем не получается укоренить черенки. Сколько раз пробовала. Розы дают корешки, хоть и долго стоят, а хризантемы - глухо.
Жду продолжения бала.
Как? А разве у вас нет рождественских каникул?
Не. Не лентяйка. Просто что-то запамятовала как работать будем.
А я и говядинку люблю И уточку. Последнюю в яблоках очень уважаю. Но балуюсь ею не часто. На НГ разве что. Дорогое удовольствие утки у нас.
Не замечала у себя нематоду. Но может и правда бархатцы с ноготками помогаю? А про футориоз не знала. Только это по-моему не грибковое, а вирусное заболевание.
Спасибо
Да, они такие.
"Неспокойно синее море"
Еще какая тепленькая! У собачек же нормальная t тела 38* Так что вместо грелки можно вполне использовать.
Да уж! Наша любушка относится к той категории людей, у которых и кочерга зацветет. |
05 Ноя 2012 19:12
|
medirin
У меня получилось из боковых побегов хризантем, но толку то, всё лето росли и к ноябрю показались бутончики, вот всё срезала и опять укореняю.
И я люблю, особенно если кто-нибудь приготовит.
Хорошая такая грелочка во весь рост. |
05 Ноя 2012 19:16
|
Lana_nov
Так ты бы их выкопала и домой на окошко. Они прекрасно дома цвести будут.
Ага! У нас как-то зимой ремонтировали отопление. У кого-то там проблемы были. И за рабочий день не уложились. Ночевали с холодными батареями. Так я грелку с собой в постель взяла в качестве грелки. |
05 Ноя 2012 22:39
|
bychkovasf
64 года Кострома |
У нас у дочери такая такса - жирнааааяяяяяяя!!! тоже сразу зваливается на бочок, чтобы ей пузо чесали!!!
Киса такая классная, в черных кисках есть что- демоническое, притягивающее![url=http://[censored smayliki]/smilie-388446759.html][/url] |
05 Ноя 2012 22:52
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ниночка, от красоты этих цветов захватывает дух!!!!! За каждым цветком - твой труд, забота и любовь. Спасибо тебе, дорогая, за эту необыкновенную красоту![url=http://[censored smayliki]/smilie-322813191.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1148787879.html][/url] Когда смотрела фото, хотела выбрать самую красивую - не смогла, все - СУПЕР!!! Очень жду продолжения! |
05 Ноя 2012 23:20
|
bychkovasf
64 года Кострома |
05 Ноя 2012 23:27
|
Lana_nov
Какая красивая киса
|
05 Ноя 2012 23:27
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Наташенька, спасибо тебе большое, через Яндекс фотки все получилось! |
05 Ноя 2012 23:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я очень рада. Девочки, обожаю ваш зверинец! Наталья, Ариша, очень красивые фотографии. Любовалась бы часами глаз не отрывая. Ниночка, СПАСИБО тебе за твои прекрасные хризантемы - они способны разогнать и тучи, и дождь и плохое настроение просто одним фактом своего существования на белом свете. Смотришь на их милые забавные (так и хочется написать мордашки) цветочки и губы сами растягиваются в улыбку. |
05 Ноя 2012 23:32
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Светочка, спасибо, фото так себе, но у меня получилось вставить фото!!! |
06 Ноя 2012 0:33
|
medirin
Куст очень большой, некуда было брать и так набрала всего в город.
Вот-вот, и главное тут живое тепло. Anira2 bychkovasf Замечательные киски. |
06 Ноя 2012 1:05
|
Iryn@
Брест |
Кошка завораживает(ну лю я их), море сурово.
Вот с еще одной красоточкой познакомилась. |
06 Ноя 2012 1:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, они в Африке живут
Шикарная кошечка!
Зима уже...
Нет. Каникулы у школьников и дошкольников...
Вот этого ну никак не пойму... У нас на утятину тоже цены заоблачные. А почему? Утки жрут ФСЁ, растут страшно быстро, от болезней практически не страдают, никакого особенного отношения к себе не требуют... Чем оправдана такая цена???
Фузариоз - это грибок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
Точно!
У Маськи твоей такая расцветка необычная Она у тебя квартирная кошка или по улице гуляет?
Как ты хорошо подметила! И правда мордашки... Девочки, в моей фототемке зашёл разговор о розах. Переношу его цитатами сюда, потому что так пользы больше будет. Света folly и Света Lana_nov показали своих красавиц сорта "Королева Елизавета...
|
06 Ноя 2012 3:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Не за что ,я очень рада что доставила вам такую радость полюбоватся моими цветочками. Сегодня не получится выставить их нужно еще обработать . Подскажите как вы выставляете фотки через яндекс. Киска прелесть. Я своего сфоткала тоже покажу . |
06 Ноя 2012 3:37
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Да,давно я не была в зоопарке,а по вашему погуляла с удовольствием,"кошаки" красивые.Все думала что там жирафы так дружно разглядывают,пока очки не надела.А там кормушка.Смеялась сама над собой.Свинюшка классная. ну а про территорию уже все отметили.
Да, смотреть на такое тяжело.
Ну,ну.
Девченки, вы все такие молодые,красивые и СВЕЛЫЕ.
Свет, спасибо за подсказку.Под впечатлением.
Благо есть где.Какая парочка сладкая.
Ждем-с твою красавицу.Мои сказали,если Терри не вернется,возьмем овчарку.
А дамочка повзрослела.Крупная собачка.Достойная невеста.
Какой феерверк красок.Обалдеть.Просто сияют на солнце.Нинуля, какую красоту создаешь,просто завитки берут.
у нас тоже самое.
Бывает.
Что-то пропала наша Любаша.Наверное хризантемы черенкует.Придет и все расскажет.
И я ,и я.И все так вкусно кажется.
Какая красавица задумчивая.
Нет,Оксаночка,просто перед ураганом, и это в два часа ,днем.
И для меня это всегда было загадкой.
Ниночка, еще какую радость и удовольствие, еще понимание того,какой труд стоит за этой красотой.Очень жду большие хризантемы.Любимые осенние цветы. Девочки, спасибо за моего Кису.Ну и напоследок вот,что прикупила. Светланка!!! Свет,второй заход,отправлю ,когда буду в Риге.Отправлю бандеролькой.Может еще что надо? Все,оторвалась,пока никого нет.Только фотки все бликуют.Упаковки все глянцевые.Ну никак . |
06 Ноя 2012 11:03
|
Багиррра
Елена |
Девочки, привет, дорогие подружки!
Отстала сильно, добрые люди отдыхали в праздники, а я работала. По диагонали прочитала, есть что откоментить, надеюсь вечерком дома это исправлю. а пока хочу пренести свои запоздалые поздравления Людочке Cornis. Людочка, от всей души поздравляю с днём рождения! Утро Наташенька и тебя спешу поздравить с выходом первого номера.! Молодец! Широкой и ровной тебе дороги на этом поприще! Всех новеньких девочек приветствую в нашей дружной компании! Девочки, моя мечта сбылась- у меня теперь есть мультя!!! |
06 Ноя 2012 14:39
|
Lana_nov
Похоже, что я с чем-то его попутала.
В смысле? В ширину или в высоту?
А я почему-то думала, что в Европе с 25 декабря по 31 декабря ВСЕ отдыхают.
Но держат их очень мало кто. Вот и гнут цены какие хотят. С гусями тоже проблем в выращивании нет, а цена за гусика? Да и потом, и гусики и уточки 1 раз за сезон режутся. Они же жирок нагулять должны. Эт цыплята куриные быстро растут. Да и несутся куры каждый день. За сезон сколько цыплят вырастить можно?! А уж если бролеры, то и подавно. Знакомая в деревне гусиков в прошлом году держала. Да, говорит, проблем в выращивании нет. Но резали-то к зиме ближе. 4-х гусиков оставила. Они ей потомство вывели. В этом году со своими уже гусятами. Но весной, смотрю, гусятки еще маленькие. Вот и получается, что растит она их полгода. Кушают они хорошо. Вот и получается, что цены на уточек с гусиками кусаются.
Повзрослела. Но мелкая еще.
Хорошие приобретения. Я тоже сегодня заказала семена. Как привезут - покажу. |
06 Ноя 2012 14:44
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Так до Африки ещё добраться надо
Наверное, у неё какя-то прабабка была тайской кошкой, вот от неё и осталась приблизительная расцветка. Кошка домашняя, в городе на улицу не ходит, но летом в сад её возим, ей там нравится.
Я зарегистрировалась на сайте Яндекс.фотки, там загрузила фото в фотоальбом(создала новый), по-моему там есть кнопка "вставить в блог" или что-то похожее, появился код фотографии и я его вставила в сообщение. Вот приблизительно так. Я только один раз пробовала, Наташа Утро это все хорошо освоила, она понятней может написать, я то ведь, немножко тупой пользователь, может быть и повторить не смогу
Поздравляю, теперь надо новую мечту |
06 Ноя 2012 15:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всё замечательно получилось! Кстати, психологи очень приветствуют такие вещи - разбираться в интернете в чём-то новом. Как аналог физической работы, только для мозгов. Девочки, если нужно, я постараюсь в ближайшее время дать пошаговую инструкцию. |
06 Ноя 2012 17:42
|
medirin
Молодцы вы, однако, уже что то из семян покупаете, а я даже ещё с дачи не разобрала коробку с семенами. Не посмотрела что есть, а что из семян всё использовала и надо покупать. Да если честно в специализированный магазин не ездила, а в больших магазинах сейчас к НГ товар выставляют и семян пока нет. А петуния СУПЕРКАСКАДНАЯ, это конечно круто.
Ну я же говорю, стахановки. Может уже кто то и к посадкам приступил.
И высокий и корни большие, не нашла подходящего горшка.
А вот с программой Picasa кто нибудь работал? Что за зверь такой? |
06 Ноя 2012 17:51
|
Lana_nov
У меня есть такая. В принципе неплохая. И в И-нет сразу закачивать можно. Только надо ставить, что фото доступно всем. А то увидишь только с того компа на котором делала. Мне все же больше всего через здешний фотоальбом вставлять нравится. Всегда под рукой. А уменьшить - 2 раза мышкой щелкнуть. |
06 Ноя 2012 18:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Последняя фотка с семенами Я в шоке http://www.google.de/search?q=echium+wildpretii&hl=de&prmd=imvnsfd&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Q_mYUJfnOszNsgaZvoHYCA&sqi=2&ved=0CDIQsAQ&biw=1024&bih=421 Девочки, закиньте лат. название в гугль echium wildpretii, узнайте, пожалуйста, как этого зверя по-русски зовут, а то у меня только анг. и нем. названия выбрасывает.
У нас зима так выглядит... тёмная и ураганистая...
Поздравляю! Я ещё мечтаю...
Тут народ за каждый свободный час удавится, а ты нам целую неделю каникул придумала...
Свет, гуси - да. Тут к цене никаких вопросов. А вот утки - нет. Их как и кур можно заставить почти круглый год размножаться. В деревне, конечно, никто таким не занимается, а на фермах - это ведь обычное дело. И растут они очень быстро. Мы уже всякую птицу выращивали. Утки - это проще и дешевле всего. По-моему цену искуственно высоко держат. Ну да неважно. Я ведь вё равно утятину не ем. Вчера испекла гусиную грудку Кстати польские фермеры уже 2-3 года сбивают у нас цены на гуся. Перед рождеством бёдра гусиные даже по 5 евро за кг купить можно . Дело случая, конечно, но возможно. |
06 Ноя 2012 18:21
|
Lana_nov
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%FF%EA_%C2%E8%EB%FC%E4%EF%F0%E5%F2%E0 |