Карри из крабов (Crab Curry)

Сообщение Автор
Карри из крабов (Crab Curry)
06 Ноя 2012 5:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
750 гр мяса краба (~2 краба)
1 луковица, измельченная
1 ст.л. порошка карри
3 ч.л. чеснока, измельченного
2 маленьких перчика чили, без семян, измельченные (количество по вкусу)
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1 ч.л. молотого перца чили (количество по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. «нитей» шафрана
1 палочка корицы
10 листьев карри
120 мл теплой воды
240 мл кокосового молока
Сок одного лимона
Соль, по вкусу
Рис, индийские лепешки для подачи


Извлечь мясо краба из панциря и клешней. Крупные куски порезать.
Если используется баночное мясо, то мясо следует отцедить от жидкости. Жидкость сохранить.
В блендер добавить лук, чеснок, порошок карри, свежий чили, соль, молотый чили.
Измельчить все до пастообразного состояния.
Нагреть в сотейнике масло.
Добавить полученную луковую смесь. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить мясо краба, корицу, шафран, листья карри.
Добавить воду (или жидкость из банки).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут до легкого загустения соуса.
Добавить кокосовое молоко и сахар (по вкусу). Аккуратно перемешать.
Готовить, при слабом кипении, около 15 минут, до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить лимонный сок и, по необходимости, соль. Палочку корицы удалить.
Подавать с рисом и лепешками.

Блюдо получилось вкусным и очень необычным. Конечно лучше использовать НАСТОЯЩЕЕ мясо краба. Я же использовала мясо краба из банок. Вместо воды использовала жидкость от крабового мяса (из банок).
Чили следует добавлять ОЧЕНЬ аккуратно! Приправы карри различаются по остроте. И может в итоге получиться очень остро. Так что надо пробовать
.
Фото


Фото

Indian
 
06 Ноя 2012 13:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
omilo писал(а):
Блюдо получилось вкусным и очень необычным.
Да, хочется попробовать! nyam2 Rose Rose Rose
 
06 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2 надеюсь, что все сложится Wink
 
06 Ноя 2012 18:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
omilo
Ольга как всегда очень вкусно!!! я смотрю вы тоже любите индийскую кухню? girl_in_love
 
06 Ноя 2012 20:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я смотрю вы тоже любите индийскую кухню

да.... "подсела" недавно Wink
 
10 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оль, ой не могу girl_haha girl_haha girl_haha Я думаю, ну ладно, фазанов можно курицей заменить, а тут крабы sorry А оказывается можно и консервированых girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
А оказывается можно и консервированых

Ленуль, если хочется, то можно все girl_haha air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх