Сообщение |
Автор |
12 Окт 2011 0:18
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Вика, пирог просто обалденный! Настолько все в нем гармонично сочетается, очень нежный и изысканный! А готовится не намного сложнее шарлотки! За неделю пекла уже 2 раза и собираюсь печь снова! Спасибо тебе огромное за рецепт от меня и всей семьи!
Миндальной муки у меня не было - молола орехи. Во второй раз не было миндаля, делала с фундуком - тоже отлично получилось.
У меня пара вопросов: для приготовления теста ты все компоненты сразу кидаешь в миску и перемешиваешь миксером? Я первый раз сначала взбила яйца с пудрой, а потом по очереди добавила все остальное, а во второй раз все сразу закинула и перемешала - в итоге в оба раза пирог отлично получился. А еще вопрос про муку - ложки ты берешь с горкой? Тесто должно быть жидкое или как густая сметана? Я брала муки чуть с горочкой, тесто вышло довольно жидкое, но пропеклось без проблем.
Еще я немного посвоевольничала и перед оканчанием выпечки посыпала пирог остатками пудры и молотых орехов.
Вот фотоотчет:
|
13 Окт 2011 4:29
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Eovin
Eovin писал(а): | Тори.я
Спасибо за вкусный рецепт! Яблоки на даче пропадают, ищу все рецепты с яблоками, а Ваш как-то и не видела. А тут случайно открылся, так я сразу побежала готовить и не пожалела Вкуснота необыкновенная, только я не в той форме сделала, стекла заливочка немного Дурында я, в следующий раз сделаю в круглой и широкой. Но вкусно нереально
На фото с яблочным мороженым С чайком пу эр было ну просто сказочно |
Как и у меня в первый раз, но это не страшно, отличный и аппетитный!Спасибо за кусочек мне!
Ленок84 писал(а): | Вика, пирог просто обалденный! Настолько все в нем гармонично сочетается, очень нежный и изысканный! А готовится не намного сложнее шарлотки! За неделю пекла уже 2 раза и собираюсь печь снова! Спасибо тебе огромное за рецепт от меня и всей семьи! |
Леночка очень рада , пеките на здоровье!
Ленок84 писал(а): | Миндальной муки у меня не было - молола орехи. Во второй раз не было миндаля, делала с фундуком - тоже отлично получилось. |
Ленок84 писал(а): | У меня пара вопросов: для приготовления теста ты все компоненты сразу кидаешь в миску и перемешиваешь миксером? Я первый раз сначала взбила яйца с пудрой, а потом по очереди добавила все остальное, а во второй раз все сразу закинула и перемешала - в итоге в оба раза пирог отлично получился. |
Я смешиваю сухие и добавляю в жидкие , и всё миксером перемешиваю!
Ленок84 писал(а): | А еще вопрос про муку - ложки ты берешь с горкой? Тесто должно быть жидкое или как густая сметана? Я брала муки чуть с горочкой, тесто вышло довольно жидкое, но пропеклось без проблем. |
У нас тут в Америке мерные ложки ,поэтому я использую их без горки , но это по такой схеме работает , если начала с горкой ложки ложить ,то и все компоненты с горкой , если без горки ,то и остольные не используй с горкой ......
Ленок84 писал(а): | Еще я немного посвоевольничала и перед оканчанием выпечки посыпала пирог остатками пудры и молотых орехов.
Вот фотоотчет: |
Спасибо , отлично вышел,очень аппетитный !
|
21 Окт 2011 21:59
|
FALCO
USA, ME
|
возьму в закладки, уж больно он мне понравился
|
25 Окт 2011 17:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
FALCO
FALCO писал(а): | возьму в закладки, уж больно он мне понравился |
Оля буду рада если понравится!
|
27 Июн 2012 15:47
|
R_una2010
Светлана
51 год Danmark
|
|
08 Июл 2012 21:02
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
R_una2010
R_una2010 писал(а): | Виктория, ваш пирог чюдо из чюдес Присоединяюсь ко всем радостным отзывам, от себя добавлю
я никогда не любила фруктовые начинки, не нравилось. Давно муж меня просил о яблочном пироге... Очень, очень вкусный, ароматный, сочный, нежный, полная гармония пирог!!! Делала всё по рецепту. |
Спасибо,спасибо,спасибо , я очень рада!Сегодня прошлась по своей выпечке и нашла твои отзывы и замечательные фотографии! Супер , спасибо ещё раз !!!!Со мной только на "ты"
|
02 Авг 2012 17:57
|
Zingara
Алла
39 лет Пенза
|
А У НАС НЕ ПРОДАЮТ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?
|
02 Авг 2012 18:47
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Zingara
Zingara писал(а): | А У НАС НЕ ПРОДАЮТ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? |
СДЕЛАЙТЕ сами!!!! Просто смолите миндаль в кофемолке и всё!!!
|
19 Авг 2012 13:35
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
19 Авг 2012 20:50
|
Galchonok.P
Галина
53 года Казахстан
|
Тори.я Виктория, вот и мой пирог, меня больше всего привлекла заливка (тесто на кефире , сорри, т.к. собиралась делать другой пирог, а тут нашла такую заливку). Сказать, что просто вкусно, ничего не сказать, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!! Обалденно, очень-очень-очень вкусно !!! Несомненно, буду печь очень часто!!!
|
26 Авг 2012 0:33
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
03 Сен 2012 17:12
|
Мрія
Мрія
43 года Полтава
|
За рецепт - спасибо, было интересно попробовать что-то новое в разгар яблочного сезона.
Но у меня пирог получился суховат. Возможно, это из-за того, что он высокий (пекла в форме диаметром 24 см, чтобы красивее виглядел), но при этом он плохо пропитался заливкой.
Миндальную муку заменила на измельченные грецкие орехи (от них даже цвет у пирога поменялся).
|
28 Окт 2012 2:48
|
markosha
Роза
45 лет Германия
|
получилось очень вкусно! делала с сахаром вместо сахарной пудры, на вкусе это совершенно не отразилось. Гости смели и попросили ешё и рецепт в придачу. А муж не признающий яблок лопал за обе щеки. Так что огромное вам спасибо за вкусняшку!
|
28 Окт 2012 21:54
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Викулечка, я к тебе с пирогом и большущей благодарностью.
Видишь, делаю уже три нормы, во весь противень.
но им сколько не пеки, все мало.
Тори.я
|
30 Окт 2012 20:06
|
Mini56
Валентина
Тихий Дон
|
Тори.я
Виктория! Испекла я твой замечательный пирог Остывает....., а по кухне разносится изумительный запах
Ох, и давненько рецептик лежал в закладочках Всё никак очередь до него не доходила, а зря.......
Спасибо тебе, Викуля, за такой восхитительный рецепт
Ох, чувствую, не успеет остыть пирог
|
08 Ноя 2012 23:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Ноя 2012 1:52
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
11 Ноя 2012 3:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Милые Девочки, спасибо вам от всего сердца за ваши фото-отчеты глядя на ваши безумно роскошные пироги аЖ дух захватывает!!!!!!!! .Спасибо большое вам , за ваше мастерство и за ваше внимание к рецепту!!!! я радуюсь как ребенок вашим фоточкам!!!!!!!!
|
19 Янв 2013 0:57
|
lorxen1
|
здорово,попробуем
|
16 Фев 2013 21:02
|
Адиля У
|
А можно миндальную муку не добавлять?
|
17 Фев 2013 1:15
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
на мой вкус разница минимальна)))) если заменить миндальную муку на обычную.... я еще сверху миндаль сыпала, чтобы усилить вкус
|
06 Мар 2013 21:06
|
Иринка-врединка
44 года Украина г. Харьков
|
Виктория скажите пожалуйста:
Что такое миндальная мука?
Можно заменить на молотый миндаль?
Чем можно заменить ром?
Он у нас очень дорогой даже тот который самый дешевый (маленькая бутылочка (0,33) почти 10 долларов).
Простите за глупые (наверно) вопросы, просто я у Вас новичок
|
07 Мар 2013 0:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Мар 2013 1:30
|
Tashiva
Natalia
39 лет UK, England
|
Я тоже с большим спасибо за рецепт!
Ну очень всем понравился этот пирог! Я положила по ошибке 4яблока, получилось так яблочно и вкуснооооо! Буду печь еще много-много раз и всем рекомендовать.
|
08 Июн 2013 9:19
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|