Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2012 15:00
|
Светлана62
|
|||||||
Я заливаю остывшей кипячёной водой.(из чайника или слитой). Рекомендуют холодной. Пробовала один раз залить водой из-под крана, не понравилось.Солю тоже всегда в начале,а вот готовлю без крышки, так ,если образуется небольшая пенка при варке пельменей,то не убегает. |
||||||||
29 Окт 2012 18:59
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
А, я вчера, как говорил Карлсон:"плюшками баловалась"
Основа творожное тесто: 200г творога 50г маргарина 2 яйца 1 ч.л соды 2-3ст.л сахара 1ч.л соли 5-6ст.л. муки Делала двойную порцию. Тарталетки с рыбкой(сардина+лук) Пирожок с черносливом, яблоками,орехами и корицей В начинку 1-2ст.л сахара, тертое яблоко, фундук, чернослив, корица - по вкусу. Заливка: яйцо, 100мл молока, 1ст.л крахмала, 1ст.л.сахара |
||||||||
29 Окт 2012 20:55
|
Томичка Н
Томск |
|||||||
Света, класс!!! Такая румяная, аппетитная выпечка!
|
||||||||
29 Окт 2012 20:56
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
29 Окт 2012 22:21
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||||
КрасОтА! Да и только! Слюньки побежали, умница!!!
|
||||||||
30 Окт 2012 0:51
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
спасибо
|
||||||||
30 Окт 2012 10:06
|
Светлана62
|
|||||||
Отлично получилось! Спасибо! |
||||||||
01 Ноя 2012 1:05
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Светлана,так зачем кипяченой-если вода все-ранво закипает... Все ще играюсь с паста-браво...если микру выставлять на мощность 600Вт,то она работает минуты 3..автоматически отключается на нескольо секунд-пенка если и образовалась ,опадает..снова включается..и так все время(мои 12 минут).Поэтому пенка никогда не вытекает из- под крышки. |
||||||||
04 Ноя 2012 22:49
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||||||
Здравствуйте! Если успела и вы еще не заготовили ,поделюсь хорошим рецептом квашения капусты -очень удобно её хранить потом в вёдрх и чашах тапперовских в погребе ,если есть ,или в холодильниках ,или на балконе. Капустка получается сочная ,ядреная. 3кг капусты, 400гр моркови ,3 столов. ложки соли.Капусту нашинковать ,морковь натереть на терке, и всё перемешать с солью ,не отжимая .Сверху налить 4 стакана холодной сырой воды ,положить груз и поставить в теплое место ( в смысле дома , не на улице ) на 2 дня. На 3-й день сделать в центре отверстие и всыпать 1 стакан сахара. Оставить еще на день.Затем капусту перемешать , переложить в подходящую посуду- герметично закрывающуюся и вынести на холод.Можно в стеклянные банки под капроновые крышки,но мы ведь любители Таппера ! если что-то непонятно ,спрашивайте .Растущая луна -с 14 ноября ,я стараюсь солить на неё.
|
||||||||
05 Ноя 2012 1:54
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
ямаматаня
спасибо за рецепт, попробую обязательно |
||||||||
05 Ноя 2012 9:38
|
Vidos
Россия |
|||||||
Susy
Светлана62 Спасибо. |
||||||||
05 Ноя 2012 13:45
|
x-nia
Москва |
|||||||
Девочки, а не попадались ли кому рецепты ну ооочень похожей начинки шоколадных конфет, как были в советских изделиях (помадная, мягкая шоколадная, жидко-желейная)?
|
||||||||
05 Ноя 2012 16:34
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||||
Делаю помадную так: 60 мл. сливок 30% 170 гр. белого шоколада 35 гр.слив.масла ванилька 2ст.л.(варьируем по вкусу)ликёра бейлис или яичный ликёр Всё подогреть до растворения(не кипятить) и дать подзастыть. |
||||||||
05 Ноя 2012 18:02
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
оморфи
Спасибо за начинку |
||||||||
05 Ноя 2012 18:38
|
x-nia
Москва |
|||||||
спасибо! Рассчитываю в этом году на НГ снова конфеток наделать |
||||||||
05 Ноя 2012 23:15
|
Светлана62
|
|||||||
Наташа,спасибо! А ваниль какую используешь? Если стручковую,то как её правильно применять? |
||||||||
06 Ноя 2012 13:05
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||||
Ванилином пользуюсь,а натуральная ваниль в стручках дороговато однако.А используют:просто вскрывают стручок вдоль и вычищают содержимое.Пустой стручок можно положить в банку с сахаром для придания аромата. |
||||||||
06 Ноя 2012 13:10
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||||||
Всегда так делаю |
||||||||
06 Ноя 2012 13:54
|
Светлана62
|
|||||||
оморфи
innocha Девочки,спасибо! |
||||||||
09 Ноя 2012 14:30
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девушки, может кому-то пригодится замечательный рецепт конфет:
Брусничное наслаждение Замечательные конфеты, попробуйте! Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic52387.html |
||||||||
09 Ноя 2012 15:42
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Даша, как хорошо, что ты снова здесь! Спасибо за рецепт! |
||||||||
09 Ноя 2012 16:21
|
Светлана62
|
|||||||
Даша,спасибо! Обязательно пригодится! Рецепт давно у меня в закладках,но всё как-то руки не доходили. Спасибо,что напомнили! |
||||||||
09 Ноя 2012 18:37
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||||
Ariadna
Я на него тоже зарилась, надо делать |
||||||||
10 Ноя 2012 0:44
|
x-nia
Москва |
|||||||
Спасибо, Дашенька, ещё как пригодится! Особенно тому, кто недавно прикупил 1,5 десятка конфктных форм типа как у тебя |
||||||||
11 Ноя 2012 2:33
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ого!!! Намечается производство в промышленных масштабах? Хотя меньше покупать их неразумно. У нас уже пара конфеток только осталась Надо срочно попробовать что-нибудь еще!
Девушки, делайте, не пожалеете точно!
На здоровье! Тогда еще поделюсь тем, что сегодня делала. Домашнее масло в Миксере-Квик: А на оставшейся от него пахте испекла хлебушек. Ну просто ленивый хлебушек, так просто и быстро. Состав 1/4 чашки тёплой воды щепотка сахара 1 пакетик сухих дрожжей 1 1/2 чашки тёплой пахты 2-3 ч.л. мёда 1 ч.л. соли 4 1/2 чашки муки 1 яйцо Приготовление Соединить воду,сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. На поверхности должны появиться пузырьки. Соединить все ингредиенты, кроме яйца, в миксере с насадкой для теста. Затем вручную вымесите тесто на присыпанной муке поверхности и сформируйте шар. Не стоит добавлять много муки, тесто должно быть немного липкое. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте плёнкой или крышкой. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте буханку или небольшие булочки. Смажьте взбитым яйцом.Поместите хлеб на противень и оставьте подниматься ешё на 40 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C. Булочки будут готовы примерно через 20 минут, целая буханка -45 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Для того, чтобы не сгорела поверхность хлеба, его можно накрыть фольгой. Дать остыть. Получается одна буханка или 10-12 булочек. Рецепт нашла в блоге biteandsip Только яйцом я не смазывала И вместо меда взяла патоку. Надо же ее куда-то девать. Столько пряничных домиков нам просто не съесть. |