rumirka
Ирина
Просмторела все рецепты, такого не нашла! Если есть, то прошу простить и удалить рецептик!
Итак приступим!
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. . Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его.
2. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки
3.тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
4. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире
фото получилось не очень. но смысл все наверно поняли
Теперь начинаем готовить грибную подливу, в ней то и есть весь смак!
1. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой (конечно я это сделала, до того как стала готовить картофельное пюре)
2. После чего при слабом кипении варить грибочки 50 мин.
3. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
4. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле
5. добавить грибы и прожарить вместе.
6.На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета
7. Затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
8. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
9. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Всем приятного аппетита! Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик придется по вкусу!