Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
28 Окт 2012 15:00

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Vidos писал(а):
А заливать спагетти - пельмени в Паста Браво надо кипятком?

Я заливаю остывшей кипячёной водой.(из чайника или слитой). Рекомендуют холодной. Пробовала один раз залить водой из-под крана, не понравилось.Солю тоже всегда в начале,а вот готовлю без крышки, так ,если образуется небольшая пенка при варке пельменей,то не убегает.
 
29 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
А, я вчера, как говорил Карлсон:"плюшками баловалась"
Основа творожное тесто:
200г творога
50г маргарина
2 яйца
1 ч.л соды
2-3ст.л сахара
1ч.л соли
5-6ст.л. муки
Делала двойную порцию.
Тарталетки с рыбкой(сардина+лук)
Фото

Пирожок с черносливом, яблоками,орехами и корицей
Фото

В начинку 1-2ст.л сахара, тертое яблоко, фундук, чернослив, корица - по вкусу.
Заливка: яйцо, 100мл молока, 1ст.л крахмала, 1ст.л.сахара
 
29 Окт 2012 20:55

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Света, класс!!! Такая румяная, аппетитная выпечка! good2
 
29 Окт 2012 20:56

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Спасибо Embarassed
 
29 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
КрасОтА! Да и только! Слюньки побежали, умница!!!
 
30 Окт 2012 0:51

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Embarassed спасибо
 
30 Окт 2012 10:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
LanaG писал(а):
плюшками баловалась

Отлично получилось! Спасибо! good2 Rose
 
01 Ноя 2012 1:05

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Я заливаю остывшей кипячёной водой.(из чайника или слитой). Рекомендуют холодной. Пробовала один раз залить водой из-под крана, не понравилось.Солю тоже всегда в начале,а вот готовлю без крышки, так ,если образуется небольшая пенка при варке пельменей,то не убегает.

Светлана,так зачем кипяченой-если вода все-ранво закипает...
Все ще играюсь с паста-браво...если микру выставлять на мощность 600Вт,то она работает минуты 3..автоматически отключается на нескольо секунд-пенка если и образовалась ,опадает..снова включается..и так все время(мои 12 минут).Поэтому пенка никогда не вытекает из- под крышки.
 
04 Ноя 2012 22:49

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

64 года
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Здравствуйте! Если успела и вы еще не заготовили ,поделюсь хорошим рецептом квашения капусты -очень удобно её хранить потом в вёдрх и чашах тапперовских в погребе ,если есть ,или в холодильниках ,или на балконе. Капустка получается сочная ,ядреная. 3кг капусты, 400гр моркови ,3 столов. ложки соли.Капусту нашинковать ,морковь натереть на терке, и всё перемешать с солью ,не отжимая .Сверху налить 4 стакана холодной сырой воды ,положить груз и поставить в теплое место ( в смысле дома , не на улице ) на 2 дня. На 3-й день сделать в центре отверстие и всыпать 1 стакан сахара. Оставить еще на день.Затем капусту перемешать , переложить в подходящую посуду- герметично закрывающуюся и вынести на холод.Можно в стеклянные банки под капроновые крышки,но мы ведь любители Таппера ! если что-то непонятно ,спрашивайте .Растущая луна -с 14 ноября ,я стараюсь солить на неё. good
 
05 Ноя 2012 1:54

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
ямаматаня
спасибо за рецепт, попробую обязательно sharik
 
05 Ноя 2012 9:38

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория


Россия

VidosМои рецепты
Susy
Светлана62
Спасибо. Romashki
 
05 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, а не попадались ли кому рецепты ну ооочень похожей начинки шоколадных конфет, как были в советских изделиях (помадная, мягкая шоколадная, жидко-желейная)?
 
05 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, а не попадались ли кому рецепты ну ооочень похожей начинки шоколадных конфет, как были в советских изделиях (помадная, мягкая шоколадная, жидко-желейная)?

Делаю помадную так:
60 мл. сливок 30%
170 гр. белого шоколада
35 гр.слив.масла
ванилька
2ст.л.(варьируем по вкусу)ликёра бейлис или яичный ликёр
Всё подогреть до растворения(не кипятить) и дать подзастыть.
 
05 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
оморфи
good2 nyam2 Спасибо за начинку
 
05 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
оморфи писал(а):
Делаю помадную так:

спасибо! Рассчитываю в этом году на НГ снова конфеток наделать Embarassed
 
05 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
оморфи писал(а):
Делаю помадную

Наташа,спасибо! sharik Rose
А ваниль какую используешь? Если стручковую,то как её правильно применять?
 
06 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Наташа,спасибо! sharik Rose
А ваниль какую используешь? Если стручковую,то как её правильно применять?

Ванилином пользуюсь,а натуральная ваниль в стручках дороговато однако.А используют:просто вскрывают стручок вдоль и вычищают содержимое.Пустой стручок можно положить в банку с сахаром для придания аромата.
 
06 Ноя 2012 13:10

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
оморфи писал(а):
Пустой стручок можно положить в банку с сахаром для придания аромата.

Всегда так делаю girl_in_love
 
06 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
оморфи
innocha
Девочки,спасибо! Romashki
 
09 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Девушки, может кому-то пригодится замечательный рецепт конфет:

Брусничное наслаждение girl_claping





Замечательные конфеты, попробуйте! good

Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic52387.html
 
09 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Ariadna писал(а):
Девушки, может кому-то пригодится замечательный рецепт конфет:

Даша, как хорошо, что ты снова здесь! Спасибо за рецепт!
 
09 Ноя 2012 16:21

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Ariadna писал(а):
рецепт конфет:

Брусничное наслаждение

Даша,спасибо! Обязательно пригодится! Рецепт давно у меня в закладках,но всё как-то руки не доходили. Спасибо,что напомнили! Romashki
 
09 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Ariadna
Я на него тоже зарилась, надо делать good2
 
10 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ariadna писал(а):
может кому-то пригодится замечательный рецепт конфет

Спасибо, Дашенька, ещё как пригодится! Особенно тому, кто недавно прикупил 1,5 десятка конфктных форм типа как у тебя Embarassed
 
11 Ноя 2012 2:33

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
x-nia писал(а):
Спасибо, Дашенька, ещё как пригодится! Особенно тому, кто недавно прикупил 1,5 десятка конфктных форм типа как у тебя Embarassed


friends

Ого!!! Намечается производство в промышленных масштабах? nyam2 Хотя меньше покупать их неразумно. Smile У нас уже пара конфеток только осталась wacko1 Надо срочно попробовать что-нибудь еще! Smile

Светлана62 писал(а):
Даша,спасибо! Обязательно пригодится! Рецепт давно у меня в закладках,но всё как-то руки не доходили. Спасибо,что напомнили! Romashki


LanaG писал(а):
Ariadna
Я на него тоже зарилась, надо делать good2


Девушки, делайте, не пожалеете точно! Wink

longina1905 писал(а):
Даша, как хорошо, что ты снова здесь! Спасибо за рецепт!


На здоровье! sharik Тогда еще поделюсь тем, что сегодня делала.

Домашнее масло в Миксере-Квик:



А на оставшейся от него пахте испекла хлебушек. Ну просто ленивый хлебушек, так просто и быстро. girl_yes3





Состав
1/4 чашки тёплой воды
щепотка сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 1/2 чашки тёплой пахты
2-3 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
4 1/2 чашки муки
1 яйцо


Приготовление
Соединить воду,сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. На поверхности должны появиться пузырьки. Соединить все ингредиенты, кроме яйца, в миксере с насадкой для теста. Затем вручную вымесите тесто на присыпанной муке поверхности и сформируйте шар. Не стоит добавлять много муки, тесто должно быть немного липкое. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте плёнкой или крышкой. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте буханку или небольшие булочки. Смажьте взбитым яйцом.Поместите хлеб на противень и оставьте подниматься ешё на 40 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C. Булочки будут готовы примерно через 20 минут, целая буханка -45 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Для того, чтобы не сгорела поверхность хлеба, его можно накрыть фольгой.
Дать остыть.
Получается одна буханка или 10-12 булочек.

Рецепт нашла в блоге biteandsip Romashki

Только яйцом я не смазывала Smile И вместо меда взяла патоку. Надо же ее куда-то девать. Very Happy Столько пряничных домиков нам просто не съесть. Smile
Страница 303 из 341

Наверх