Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 2:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан)
Можно есть с Атаки ( без клюквы)! Или вот так. Нашла рецептик на Дюкандиете и сразу попробовала. Оригинал рецепта лежит здесь http://dukandiet.ru/tvorozhnye-pechenki/ . Автору IraKovax - огромное спасибо за столь несложный и быстрый рецепт . Я его чуть-чуть изменила и напишу уже со своими дополнениями. - 200 гр рикотты (творога, тофу), - 1 яйцо ( или 2 желтка) - 1 ч.л. разрыхлителя, - 4 ст. ложки овсяных отрубей, - 1 ст.л. семян льна ( можно без них) - сахзам - корица, , цедра , экстракт лимона и т.д. по желанию. Наполнитель ( для тех , кто уже прошел диету) - 1/4 стакана измельченных орехов - 1/4 стакана сухофруктов ( у меня клюква) - 2 ст.л. кокосовой стружки Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Даем тесту отдохнуть пару часов. Отруби немного расправятся и набухнут. Я просто накрываю полотенцем чашку с тестом и оставляю на столе. Выкладываем на смазанный листик ложкой или делаем шарики мокрыми руками и выпекаем 20-25 минут при темп. 200 С. Получается 12-13 печенек с этого количества продуктов. Если выкладывать их потоньше, они будут более хрустящие. Примечание Если тесто жидковато: 1. Может быть причина в твороге, если он жидковат, надо эту сыворотку немного отжать. Я использую рикотту для такого печенья обычно, жидкость сразу ложкой убираю. 2. Тесту с отрубями нужно обязательно дать отдохнуть 1-2 часа, тогда отруби немного набухнут . 3.И все же, если вижу, что тесто жидковато получилось и шарики руками не лепятся, сразу кладу ложкой в формочки из-под маффинов, тогда печеньки не расплываются при запекании и получаются красивой круглой формы. И по неизвестной мне причине это печенье вкуснее на следующее утро, как будто за ночь все составляющие сроднились и получилось мягкое ароматное печенье. Приятного аппетита всем нам, стройняшкам, самым обаятельныи и привлекательным! |
||||||||||
12 Ноя 2012 2:46
|
escada
|
|||||||||
Нравится рецепт! Люблю ВСЁ творожное ,спасибо, Ирина, забираю.
|
||||||||||
12 Ноя 2012 2:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка , буду рада , если рецептик пригодится.
Я тоже люблю все творожное, за 2 дня уже третья выпечка из творога. |
||||||||||
12 Ноя 2012 2:52
|
mangobanana
California |
|||||||||
Я не на диете, но рецепт обязательно возьму в закладочки, вижу что будет вкусно! Давно хотела купить отруби, чтобы попробовать Дюкановские блинчики, а теперь вот ещё и печеньки добавились. Обязательно куплю и попробую, спасибо, Ириш!
|
||||||||||
12 Ноя 2012 3:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, Лен, а я не знала, что по вашей диете можно отруби есть.
Так блинчики есть и без отрубей. С творогом тоже. Шикарный рецепт! Я уже в течение месяца наверное их пеку каждую неделю. Все порываюсь их выложить в рецептах, но забываю спросить у автора разрешение, потому что Ирина ( Заюша) выложила их в болталке, а там найти очень сложно, т.к. мы поговорить очень любим!
|
||||||||||
12 Ноя 2012 3:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ммммммммм класс Ириша молодец , заботишься о нас стройняшках
|
||||||||||
12 Ноя 2012 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага... А еще если в обед слупить кусок пиццы от Папы Джонса с 6-ю видами сыра и ананасом , сразу вспоминается про лишние килограммы, откуда только организованность и дисциплина берется, не есть все подряд. |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Irina Divers
Ида уж , а я мечтаю о доминошном чесночно-масленым хлебом мммммммм |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Тоже неплохо!!!! Как говорится, кто про что,а диетчик -про еду. |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Irina Divers
Ты знаешь , чем меньше думаешь о деете, именно об этом слове и что ты на ней сидишь - легче как то!!!! |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Тоже правильно! |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:14
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, овсянку и овсяные отруби можно, но только сертифицированные без глютена. Некоторые, правда, не очень хорошо овсянку переносят, но я вроде пока ОК.
Если они без пшеницы, то пригодятся, выложи, если получится. |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, они вообще без муки. Очень вкусные и нежные. Сейчас спрошу в болталке автора, а то все ж как-то неудобно за свой рецепт выдавать. Хотя я всегда честно пишу, что и откуда беру за основу. |
||||||||||
12 Ноя 2012 4:36
|
mangobanana
California |
|||||||||
Хорошо! Спасибо большое заранее ,Ириш, тебе и Иринe (Заюше)! Все безглютеновые рецепты на вес золота. |
||||||||||
28 Ноя 2012 9:42
|
mangobanana
California |
|||||||||
28 Ноя 2012 19:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вкуснятина!!!!!
Да, вкус у него очень необычный и интересный. Но все же печенье печется абсолютно без муки.
Лен, очень жаль, что тебе не подошли овсяные отруби. Все же штука очень полезная для организма.
И на фото выглядят очень аппетитно!!! Даже не скажешь, что диетические. Леночка, спасибо за доверие к столь необычному рецепту. И спасибо, что попробовала!!!! |
||||||||||
29 Ноя 2012 8:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Да, жалко, действительно очень полезная штука.
|
||||||||||
30 Ноя 2012 15:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
01 Дек 2012 4:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
16 Дек 2012 2:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
16 Дек 2012 16:03
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
пойду и я испеку , можно наверно и кунжутом посыпать
|
||||||||||
16 Дек 2012 20:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Наверное можно. Жень, а ты на каком этапе? |
||||||||||
16 Дек 2012 21:58
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
на чередовании, кажется я читала , что дюкан позволяет ч.л. кунжута на чередовании пи.си. сделала я печеньки, а они у меня расплылись по всему противню хотя все равно вкусно |
||||||||||
17 Дек 2012 20:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Жень, даже не знаю, почему расплылись. У меня ни разу не расплывались по этому рецепту, наоборот тесто густое получается, я их шариками укладываю на листик, и они в духовке уже догоняются до нужной красивой формы. 1. Еще может быть причина в твороге, если он жидковат, надо эту сыворотку немного отжать. Я использую рикотту для этого, жидкость сразу ложкой убираю. 2.Сейчас добавила в рецепт, что нужно оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут, тогда отруби немного набухнут , и тесто не будет жидковатым. 3.И еще я выхожу из этой ситуации просто, если вижу, что тесто жидковато получилось и шарики руками не лепятся, сразу кладу ложкой в формочки из-под маффинов, тогда они получаются красивой круглой формы.
Ну, главное, что вкусно было!!!!! Все же даже на диете охота себя чем-то побаловать. Спасибо, Женечка, за отчет! |
||||||||||
07 Фев 2013 17:09
|
tomabur
|
|||||||||
спасибо за рецепт, я делала с цукатами
очень вкусно получилось |