Творожные кексы ( диета Дюкан)

Сообщение Автор
12 Ноя 2012 3:21

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты

Фото

Фото

фото от 20.10.2013.

Ну, вот еще помучаю немного вас дюкановскими рецептами без муки wacko1 . Только что испекла эти кексики и решила поделиться рецептом, потому что получились очень нежные, творожные и вкусные , несмотря на диетичность. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

фото от 12.11.2012.

За основу взяла Рецепт с Дюкандиеты . С некоторыми изменениями я пришла к такому рецепту, который вы сейчас видите. Congratulate

- 200 гр. творога
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 6 ст.л. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахзам
- 1/4 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. крахмала
- экстракт лимона или ванили ( опц)
Наполнитель ( для тех , кто прошел диету уже)
- 1/2 стакана сухофруктов ( у меня клюква и чернослив)
- 2 ст.л. кокосовой стружки

Молоко нагреть в микроволновке в теч. 30 сек. Все составляющие смешать. Дать постоять тесту 20 минут для набухания отрубей и выложить в формочки для маффинов.
Выпекать при темп. 195 С ( 385 F) - примерно 30 минут.
Получается 8 маффинов, очень нежных по структуре и очень творожных.
Примечание
1.В рецепте было 2 ст.л. крахмала. Сегодня испекла с 1 ст.л. , и так получилось нежнее и вкуснее. nyam2 good2
2. В последнее время стала сыпать в выпечку пакетик травянного чая, для запаха и вкуса. У меня пользуется популярностью для этого английский чай с малиной и гранатом. Попробуйте с каким-нибудь вкусным чаем ( не черным и не зеленым!) , ягодным или фруктовым, и выпечка заиграет по-новому. good2 good2 good2 good2 good2 Romashki
3. Есть такие кексы лучше горячими, с пылу, с жару. А если осталось что-то на следующий день, то лучше разогреть в микроволновке в течение 15-20 секунд, и тогда они будут как свежеиспеченные. good2

12 Ноя 2012 3:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ням ням ням. Я первая на супер вкусняшку!!!!!! Завтра как раз попробую , только творог сделала с 0% молочкой( ох и кислый ну да ладно) Wink

12 Ноя 2012 4:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Я первая на супер вкусняшку!!!!!! Завтра как раз попробую

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Тори.я писал(а):
только творог сделала с 0% молочкой

Торичка, ты -герой! Сама творог делаешь. good2 Я иду по легкому пути -покупаю в магазине.
Тори.я писал(а):
ох и кислый ну да ладно

Сахзама побольше положи. Ты кстати какой используешь? Я Truvia покупаю, он на основе стевии, и очень удобно, что в порошке, растворять таблетки не надо. good

12 Ноя 2012 4:07

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Irina Divers
Irina Divers писал(а):
Торичка, ты -герой! Сама творог делаешь. Я иду по легкому пути -покупаю в магазине.

Ой не в магазине мне не то , соленый очень мне, а делаю уже давноооо Wink аты какой берешь???

Irina Divers писал(а):
Сахзама побольше положи. Ты кстати какой используешь? Я Truvia покупаю, он на основе стевии, и очень удобно, что в порошке, растворять таблетки не надо. good

Да я тож трувию беру, а ты agave не пользуешься?

12 Ноя 2012 4:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Ой не в магазине мне не то , соленый очень мне

Я беру рикотту для выпечки. Она уже как творог протертый и очень нежная. Идеально подходит для этого.
Тори.я писал(а):
аты какой берешь???

Беру Lamagna , там все натуральное и мне по вкусу нравится, даже во фруктовые салаты добавляю.
Тори.я писал(а):
а ты agave не пользуешься?

Нет, ни разу не покупала.

12 Ноя 2012 4:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Irina Divers
Я тоже рикотту беру для выпечки.

12 Ноя 2012 4:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Я тоже рикотту беру для выпечки.

А ты какую покупаешь?

12 Ноя 2012 6:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Irina Divers
Ой так и не скажу........ Итальянскую!!!!

Ирина вот и я как и обещала
Фото

Еще не пробовала - остывают , но запахи wacko1 wacko1 wacko1

14 Ноя 2012 3:12

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Ирина вот и я как и обещала

Торичка, сразу не увидела здесь твой отчетик. Сначала в нашей болталке эту красотищу заметила, а теперь здесь. sharik Очень красивые и аппетитные маффины получились! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я писал(а):
Еще не пробовала - остывают , но запахи

Ага, запахи сумасшедшие!!!! Еще и вкус очень нежный!!!! Ну, и полезность конечно зашкаливает! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе за приятный отчет и доверие к рецепту!!! sharik Romashki Rose

Фото

30 Янв 2013 18:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Irina Divers
Ирочка, очень вкусные кексики получились nyam2 good2 Такие коричные Girl in love

В следующий раз буду экспериментировать с добавками.
Большое спасибо! Rose Rose Rose

31 Янв 2013 0:56

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Ирочка, очень вкусные кексики получились Такие коричные

Оксаночка, я очень рада, что кексики понравились!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробуй на досуге еще вот этот рецептик Шоколадно-Творожный кекс http://forum.say7.info/topic62371.html , он очень сочный, т.к. много творога и весь-весь шоколадный, т.к. присутствует какао. nyam2 Может тоже понравится. sharik
KceHbka писал(а):
В следующий раз буду экспериментировать с добавками.

Знаешь , нам же можно положить любые специи, экстракты. Мне нравится экстракты ванили, апельсина, лимона в таких кексах. Ну, сильно украшают вкус! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
KceHbka писал(а):
Большое спасибо

Тебе спасибо, Оксаночка, за такой аппетитный отчет! sharik Romashki girl_in_love give_heart Rose Кексики -просто загляденье!!!!!! Мягкие и воздушные!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

31 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Попробуй на досуге еще вот этот рецептик Шоколадно-Творожный кекс http://forum.say7.info/topic62371.html , он очень сочный, т.к. много творога и весь-весь шоколадный, т.к. присутствует какао. Может тоже понравится.

Ирочка, спасибо) Обязательно попробую friends
И еще вопросик: Эти кексики можно только в БО день кушать или в ЧБ тоже? Embarassed

31 Янв 2013 20:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
KceHbka писал(а):
И еще вопросик: Эти кексики можно только в БО день кушать или в ЧБ тоже?

Оксан, по идее -нет, нельзя, потому что ЧБ -это же как Атака, а в кексах присутствет крахмал.Но...я ем. wacko1 На мой вес это не влияет, наоборот идет снижение. dance2

01 Фев 2013 14:52

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
потому что ЧБ -это же как Атака, а в кексах присутствет крахмал.Но...я ем. На мой вес это не влияет, наоборот идет снижение.

спасибо за ответ Romashki

16 Сен 2013 17:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye приветик, Ириш! пекла на днях кекесы
Фото

Фото

Фото

ела с конфитюром из каркадэ
Фото

good2 nyam2 вкусно но мне они почему -то напомнили кашу из отрубей girl_haha Wink Embarassed Embarassed Embarassed

16 Сен 2013 19:45

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
приветик, Ириш! пекла на днях кекесы

girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Ляночка08 писал(а):
ела с конфитюром из каркадэ

Представляю , как вкусно с конфитюром!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08 писал(а):
вкусно но мне они почему -то напомнили кашу из отрубей

Интересно, почему они тебе напомнили кашку. Я вот не припомню такого вкуса. Правда, давно их уже делала, надо как-нибудь повторить. Столько рецептов новых сейчас у нас в базе, вообще не успеваю все попробовать даже. wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, Светлан, за вкусный отчетик !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

16 Сен 2013 21:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Представляю , как вкусно с конфитюром!!!

аг,нямка

Irina Divers писал(а):
Интересно, почему они тебе напомнили кашку. Я вот не припомню такого вкуса. П

unknown ну у тебя на фото даже видно тесто как обычные кексы а у меня прям каша поулчилась unknown unknown unknown не допекла что ли...но и так было вкусно кАнеш...но хочется чего-то похожего на настоящие кексы girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

16 Сен 2013 21:05

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
...но хочется чего-то похожего на настоящие кексы

Свет, ну, отличие дюкановской выпечки будет всегда, потому что нет в ней муки. Congratulate Просто где-то это ощущается сильнее, а где-то совсем немного.
Я, например, чувствую отруби везде, в печеньках, хлебе, кексах, но мне это нравится. Я уже давно не пеку для себя из белой муки, поэтому вкус адаптировался очень здорово. dance2
Иногда думаю, вот если гостям подсунуть что-нибудь дюкановское, будут есть или нет, потому что я уже привыкла , и временами не замечаю разницы, мне многое очень вкусно у Дюкана. nyam2 nyam2 nyam2

16 Сен 2013 21:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Свет, ну, отличие дюкановской выпечки будет всегда, потому что нет в ней муки.

Embarassed а ну это то понятно...

Irina Divers писал(а):
Просто где-то это ощущается сильнее, а где-то совсем немного.

вот хочется хотя бы найти то где немного чувствуется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Irina Divers писал(а):
Я, например, чувствую отруби везде, в печеньках, хлебе, кексах, но мне это нравится. Я уже давно не пеку для себя из белой муки, поэтому вкус адаптировался очень здорово.
Иногда думаю, вот если гостям подсунуть что-нибудь дюкановское, будут есть или нет, потому что я уже привыкла , и временами не замечаю разницы, мне многое очень вкусно у Дюкана.

Я вот не скажу что прям чуствую отруби..но хочется чего-то другого уже girl_haha girl_haha girl_haha

16 Сен 2013 21:12

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
но хочется чего-то другого уже

А в крахмальной выпечке совсем нет отрубей. Пробовала кекс у Лены ( Енотика) ? и у Али есть подобный кекс.

16 Сен 2013 21:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
А в крахмальной выпечке совсем нет отрубей. Пробовала кекс у Лены ( Енотика) ? и у Али есть подобный кекс.

ага,пробовала-вот то именно оно..кстати да-мерси я что-то забыла об их выпечке- пойду испеку на завтра dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

16 Сен 2013 21:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
да-мерси я что-то забыла об их выпечке- пойду испеку на завтра

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Сен 2013 21:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers
Wink Embarassed

18 Окт 2013 22:26

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ирочка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Принемай отчетик и ОГРОМНУЮ спасибУ!!! Girl in love nyam2 air_kiss
У меня формочки маленькие,по-этому их вышло 10 штучек Wink
Очень удивило то,что они СОВСЕМ не осели после того как остыли girl_claping girl_claping girl_claping
Вместо сахзама у меня фруктоза,а сухофрукты - брусничка nyam2

Неудержалась и спорола одну кексинку в обед Embarassed (да простит меня Мириманова girl_crazy )

ВкуснААААА!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Обалдеть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо дорогая Ирочка за вкусняшечку!!! Give heart Give heart Give heart
Завтра на завтрак оторвусь по полной nyam2 Yahoo! Girl in love

19 Окт 2013 3:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
oxakal писал(а):
Принемай отчетик и ОГРОМНУЮ спасибУ!!!

Принимаю, принимаю с огромным удовольствием!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
oxakal писал(а):
Очень удивило то,что они СОВСЕМ не осели после того как остыли

good2 good2 good2 good2 good2 Знаешь, отруби держат тесто неплохо, и еще зависит от творога. У тебя наверное хороший качественный творог был. Я как-то заметила, что одни и те же рецепты, где в составе есть творог , получаются по-разному, потому что творог разный. wacko1
oxakal писал(а):
Вместо сахзама у меня фруктоза,а сухофрукты - брусничка

Вкусно как!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Оксан, а брусничка свежая или вяленая?
oxakal писал(а):
Неудержалась и спорола одну кексинку в обед

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 Ну, и правильно!!! С пылу, с жару он еще вкуснее!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я обычно всю творожную выпечку складываю в пластиковый контейнер с крышкой и в холодильник, если на несколько дней расчитано. А потом с утреца достал, в микру засунул секунд на 15-20, и пожалуйста, кекс как только что родившийся, свеженький и румяный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
oxakal писал(а):
(да простит меня Мириманова

А у вас по вашей диете только утром можно кексы кушать? У нас можно круглосуточно, в любое время, только чтобы выпечка была " наша" конечно, дюкановская. good2 good2 good2 good2 good2
oxakal писал(а):
ВкуснААААА!!!!! Обалдеть!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
oxakal писал(а):
Спасибо дорогая Ирочка за вкусняшечку!!!

Завтра на завтрак оторвусь по полной

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оксаночка, на здоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень красивые у тебя сердечки получились!!!!!

Фото

Наверх