Творожные блинчики без муки (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 20:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||
Творожные блинчики без муки (диета Дюкан)
Девочки, выкладываю рецепт блинчиков, которые пекутся без муки. У нас уже есть один очень вкусный рецепт от Марины из Испании, с отрубями. Но я думаю, что и эти блинчики кому-нибудь тоже понравятся. С разрешения Ирины ( Заюши), которая познакомила нас с этими блинчиками в дюкановской болталке, я их выкладываю здесь. - 4.ст.л. молока - 2 ст. л. творога - 1/2 ч.л. разрыхлителя - сахзам - 2 ст.л. крахмала - 2 яйца - все взбить ( я -вилочкой) и только после этого добавить 1 ст. л. кипятка. Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите. Блиночки получаются дырчатые и очень нежные по вкусу. Всего с этой порции 7 штучек. Я обычно промазываю творогом внутри. Вкусняшка! Примечание:- Если в тесто добавить 1 ч.л. какао, то блинчики будут шоколадные!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 23:36
|
Викона
Германия |
Ириночка,спасибо тебе большое!!! Очень хочу блинчиков,которые всем можно!
|
13 Ноя 2012 0:02
|
новик
64 года Беларусь |
Ирина, простите меня за вопрос, но что такое сахзам?
|
13 Ноя 2012 0:02
|
mangobanana
California |
Ириш, огромное спасибо, беру в закладки и буду печь обязательно!
А крахмал лучше какой? |
13 Ноя 2012 0:06
|
Ляночка08
|
Иришка ,я все твои дюкановские вкусняшки без обдумываний забираю в закладочки да и еще сразу распечатываю спасибо- это ж здорово- блинчики да и еще такие полезные- можно с легкой совестью кушать
|
13 Ноя 2012 2:04
|
~мышка~
Самарская губерния |
сахарозаменитель, да простит меня Ирина, что отвечаю за неё кстати, а сколько штук надо? |
13 Ноя 2012 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
Танюш, я в течение многих лет просто не могла себе позволить есть блины, т.к. меня с пшеничной муки разносит . Меня дюкановские блинчики так выручают, пеку теперь каждую неделю! P.S. У вас бебичка еще не появилась?
Людмила, это сахарозаменитель. Я использую стевию, т.к. натуральный подсластитель. Но если вы не на диете, можно и сахара насыпать .
Лен, попробуй. Это очень вкусно!
Я использую кукурузный.
Светланка-молодец!!!! От них только польза .
Ага, у меня , прямо, счастья полные штаны , что я теперь могу блины есть хоть каждый день!
Татьяна, спасибо, что ответили. Я только что вернулась домой, уезжала на весь день.
Это зависит от того, какой сахзам. У меня трувия в пакетиках, я бросаю 1-2 в тесто. Если собираюсь промазывать творогом, то совсем немного сахзама, т.к. в творог тоже кладу. Получается необыкновенно вкусно и нежно. |
13 Ноя 2012 4:53
|
Dellamisa
|
Ирочка, это ж не блинчики, а просто отвал башки какой-то!!! Срочно в закладки!!! Спасибо, дорогая!!!
|
13 Ноя 2012 4:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
Любашенька, точно!
Надеюсь, долго не залежатся там.
На здоровье! Ты опять поменяла аватарку! Не успеваю привыкнуть к одной тебе, а ты уже другая. Но аватарка- очень секси! |
13 Ноя 2012 5:08
|
Dellamisa
|
А это мне девочки в вегетарианской болталке посоветовали поставить ее! Чтоб было видно, что никакая я не анорексичка, а человек, ведущий ЗОЖ!
Спасибо, милая!!! |
13 Ноя 2012 6:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ничего не поняла про анорексичку. Выглядишь обалденно!!! |
13 Ноя 2012 7:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
О это мои любимые !!!!!
Ириша молоток что выставила, а то я ищу постоянно !!!!! Заюха рулит!!!!!!! |
13 Ноя 2012 9:13
|
Dellamisa
|
Ирочка, не по теме, но раз уж заговорили - расскажу... Меня многие достают меня моим весом - кажется им, что я аноректик конченный, которая не ест ничего... Так вот, одна дама здесь, на форуме, чуть ли не в открытой форме заявила, что у меня проблемы с головой, что я зациклена на своем весе, внешнем виде и т.д....
Спасибо, дорогая! А вот теперь по теме! Сделала пол порции, вместо целого яйца у меня вообще белок, без сахара, с кокосовой стружкой и маком! Пекла на микро-сковородочке, получилось три микро-блинчика, которые были уничтожены за три микро-секунды! Ирочка, очень здорово!!! Спасибо огромное!!! Блинчике без угрызений совести - это мечта! |
13 Ноя 2012 13:48
|
Ляночка08
|
ой и не говори а то простые блины нечасто могу себе позволить |
13 Ноя 2012 16:22
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
Ирочка, спасибо большое за рецепт!
Увидела отчет Любы в обедах - в долгий ящик не стала откладывать, сразу сделала! А то думала, куда пристроить 2 несчастных оставшихся после завтрака ложки творога, да и молока на самом дне оставалось... В общем, спасение просто, а не рецепт! Вышло 2 блинчика (больших) с полпорции продуктов Как раз мне завтра на завтрак 1 блинчик - с творожно-йогуртовой начинкой+замороженная вишня, 2-й - с карамелизированными яблочками Думаю, будет вкусно (я еще с ванилькой и корицей сделала ), а ввиду простоты приготовления и удобства расчета порций - буду готовить часто Спасибо еще раз! Кстати, редко готовила блины именно по указанным причинам, а тут ведь можно намного чаще делать! И полезно, полезно! |
13 Ноя 2012 19:44
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Ой, а можно спросить! Такое количество на сколько блинчиков при большой сковороде дает? Я чтоб семье сделать-во сколько тогда увеличить лучше пропорции?
|
13 Ноя 2012 20:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
Вик, я давно порывалась их выставить. У нас много девочек на сайте, кто интересуется подобными низкокалорийными рецептами, а в нашей болталке фиг найдешь рецепт, если только сразу не перепишешь. А Иринка ( Заюша) -молодец, что нашла эти блинчики и поделилась с нами! Огромное ей спасибо за это!!!! Я сама эти блинчики нежно полюбила!
Любаш, ну, бред какой-то... Надеюсь, ты не обратила на это внимание. Еще раз говорю и могу повторить тысячу раз : ты-умница и красавица!!!
Ага, давай! Мне всегда любопытно, что ты добавляешь в базовый рецептик.
У меня же кокосовой стружки полкила дома, а вот в блины не дагадалась положить. Тоже попробую. Может сегодня даже. Смотрю, творога как раз пара ложек сиротливо в холодильнике тоскует.
Любаш, ну, как здорово, что тебе понравились блинчики! Если , уж, были уничтожены за три микро-секунды, значит точно вкусные получились.
Любаш, это и моя мечта тоже! Я блины не ела в течение нескольких лет. А тут каждую неделю подрядилась печь! Благо быстро и нехлопотно! И на фигурон не влияет! Любашенька, спасибо тебе за красивущие блинцы!!!!!
Светланка, у меня та же история!! Простые блины мне категорически противопоказаны. После них расту как на дрожжах.
Леночка, очень рада тебя видеть здесь, в нашей славной компании!
Я всегда обращаю внимание на Любашины отчеты. Значит , что-то полезное и вкусное!
Ага, мне он тоже нравится, минимум продуктов, а жажда в блине утолена на время!
Лен, я обожаю их на завтрак и именно с творожно-йогуртовой начинкой, плюс какая-нибудь порезанная ягодка. Для меня это самый вкусный вариант!
Надо дописать про корицу и ваниль. Это очень хорошее дополнение!
Леночка, тебе спасибо за позитивный отчет! Мне очень приятно!!!
Я их готовлю стабильно, каждую неделю, с тех пор как узнала этот рецептик в нашей болталке. Тебе Леночка!
Танюш, я не знаю размеры твоей сковородки. Но попробуй удвоить количество продуктов и посмотри , сколько штук получится. И нам расскажешь. Я пеку блинчики всегда на маленькой сковородке. |
13 Ноя 2012 20:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Делаю
|
13 Ноя 2012 20:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
Молодец!! Не отвлекайся на компьютер и интернет, а то блинцы подгорят. |
13 Ноя 2012 20:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
13 Ноя 2012 21:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
Офигеть, какая красотища!!!!! А чем полила сверху? Что за вкуснятина???
Это точно! Съедаются быстрее чем пеклись. Я обычно начинаю их есть уже горячие , сразу со сковородки. Потом себя останавливаю, что б хоть что-то нафаршировать.
А это тебе за столь славный и обалденно вкусный отчет! |
14 Ноя 2012 0:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Поливала любимым йогуртом с кусочками персиков
|
14 Ноя 2012 3:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ууууу, вкуснятина какая!!!! |
14 Ноя 2012 4:23
|
Dellamisa
|
Ирочка, спасибо большое за поддержку и комплимент! Конечно, что обращать внимание на таких жалких людей...
Ирочка, это очень вкусно!!! Вот сижу и думаю... Нее, точно сегодня напеку их себе на завтрак завтрашний!
Ирочка, просто нереально вкусные!!! Честно - самые вкусные блины, которые я когда-либо ела! А уж то, что они диетические - по вкусу никогда не скажешь!
Ирочка, спасибо за добрые слова! То, что они фигурку не портят - это вообще бесценно!!! Ты огромная умница, что выставила этот рецептик!!! Вот ты выкладывала их в "Обедах", я смотрела, облизывалась, а рецептика все нет и нет...
|
14 Ноя 2012 5:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
Я уже точно не напеку, ночь на дворе у нас. А вот завтра точно попробую, именно со стружкой!
Как же приятно это слышать!!!! А то иногда тебе что-то нравится, и думаешь, выкладывать рецепт или нет, потому что вкусы у всех очень разные.
Точно! Просто очень вкусные блины!
А потому что рецепт не мой. У нас в болталке моя тезка Иринка ( Заюша) его выложила. Я все порывалась выставить этот рецептик на всеобщее обозрение, но каждый раз забывала ее спросить об этом. А тут смотрю, вообщем, им не только дюкановцы заинтересовались. Так что с ее разрешения рецептик в Рецептах.
Любашенька, тебе спасибо! Мне всегда приятно общаться с тобой. |