Картофель, запечённый как у дедушки в деревне
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 18:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Несу вам еще один вариант очень вкусной картошечки в СВЧ.
Рецепт очень простой, а главное - очень быстро готовится - что сильно выручает при нехватке времени. Рецепт очень много лет назад кто-то из знакомых дал моей сестре, с тех пор он у нас очень популярен. Когда я приготовила впервые это блюдо для мужа - он съел с большим удовольствием, и сказал что такой вкус картошки был в его детстве - у дедушки в деревне. А нам удалось воспроизвести этот вкус детства в современной заморской печке ![]() Нам надо Картофель Сливочное масло Соль Чеснок Картофель чистим, и режем небольшими ломтиками, складываем в кастрюльку для СВЧ Солим по вкусу, кладем много маленьких кусочков сливочного масла, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, или можно его просто мелко порезать (у меня было около 6-8 зубков) Можно все сверху картошки положить и затем перемешать, или укладывать слоями картофель - масло, чеснок - снова картофель (моя сестра делает слоями, я просто сверху все сыплю и потом перемешиваю, а иногда сразу и не мешаю - уже только в процессе запекания) Совет по чесноку: Этому способу выдавливания я научилась у уже многим известного британского шеф-повара Джейми Оливера: Зубки чеснока чистить не нужно (не люблю я это утомительное занятие ) Достаточно лишь срезать попки, где были корни, вот так: Ставим срезами на решетку пресса для чеснока, и выдавливаем: В итоге у вас чеснок прекрасно выдавлен, а шкурки замечательным образом остаются в прессе: Выкидываем шкурки, и выдавливаем следующие зубки таким же образом. Если есть возможность и желание - можно посыпать приправой для картофеля. У меня пересыпана из пакетика в баночку - состав уже не смогу сказать - точно знаю что там нет никаких глутаматов натрия и т.п. - только травки. Выглядит вот так: Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в СВЧ минут на 15-20 на полную мощность (я просто выставляю время и нажимаю кнопку старт - как при разогреве). Каждые 5 минут достаем и перемешиваем. На вот такую кастрюльку диаметром 19 см у меня уходит 15-18 минут - но это конечно же зависит от сорта картошки, её количества и мощности печки - пробуйте в процессе - картошка будет мягкая, с обалденным тонким ароматом чеснока и вкусом печеной картошки! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! и в другой раз делала с приправой для картофеля, и чесночок был просто мелко порезан: |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:41
|
НастЁнка
40 лет Беларусь |
|||||||||||||
Надо попробовать. Я думаю классно получится.
|
||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Попробуй, Настюш!
![]() Очень быстро, просто, и оочень вкусно! Хорошая альтернатива вареной и жареной картошке, и готовится быстрее в два раза. |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 22:43
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
OksanaD
Оксана,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснооооооооооо! ![]() ![]() Сейчас пойду сыну приготовлю,не хватило ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 23:19
|
virena
riga |
|||||||||||||
У меня печь сейчас топится,использую Ваш рецепт прямо сейчас.Очень полезный совет насчет чеснока!! А травки какие используете,у меня их много..
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:17
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за отчетик! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так понимаю - уже приготовили - и не наелись? Ещё порцию делаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье! ![]()
Ирочка, как здОрово! В настоящей печи будешь делать? Травки не могу подсказать - высыпала их из пакетика в баночку, а состав не переписала - пакетик выкинула... Если у тебя их много - я бы на твоем месте подбирала просто по запаху - что на мой вкус будет сочетаться с картофелем. Как минимум укропчик отлично сочетается с картофелем. А вообще травки я очень редко сыплю - в основном чистый вкус картофеля, масла и чеснока - он просто обалденный, тут и добавлять особо ничего не надо. Расскажи потом - что получилось, буду очень ждать! ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:27
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
OksanaD
Ох, какое великолепие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как неудачно, что уже поздний вечер ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт, я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Замечательно!!!Быстро и вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:37
|
virena
riga |
|||||||||||||
Расскажи потом - что получилось, буду очень ждать! girl_claping
Скушали,молча,чавкая......отвели душу!!!!! Спасибо за подсказку! Травкой не злоупотребляла.Укроп,петрушка,чеснок...В печи поджарилась,зарумянилась,как у твоего дедушки!Спасибо! |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 15:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Спасибо за идейку!
![]() ![]() ![]() Утащила в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 19:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Оксана, спасибо
![]() ![]() ![]() аппетитная картошечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 21:48
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Оксана, какой замечательный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 22:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Ирочка, я очень рада, что картошечка получилась хорошо и твоей семье понравилась! ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье! Надеюсь, этот простенький рецепт приживется в вашей семье! Про своего дедушку и вкус картошки, как в детстве - мне рассказывал муж ![]()
Настюша, спасибо за столь высокую оценку такого простого рецепта! ![]() ![]() ![]()
Попробуй, это ооочень вкусно и главное просто и быстро! Жду с впечатлениями! ![]() ![]() ![]()
Аллочка, попробуй! Буду ждать тебя еще в гости с отчетиком! ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгося, на здоровье, дорогая! Заходи еще в гости, расскажи как понравилось? Этот рецепт хорошая альтернатива если надоела вареная или жареная картошка - новый вкус, быстро и просто. ![]() ![]() ![]()
Иришенька, на здоровье! Получается оочень вкусно, надеюсь, тебе понравится! Очень рада видеть тебя у себя в гостях! Приходи ещё - с отчетиком, буду ждать! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо большое за высокую оценку! Я люблю простые и быстрые - но тем не менее вкусные - рецепты, и с удовольствием с вами делюсь! Я очень рада, что рецепт вам понравился, буду ждать всех в гости снова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 21:08
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
OksanaD
Оксаночка, за последние сутки готовила уже дважды!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль только, что без фотика под рукой ![]() ![]() Думаю, за следующую неделю еще раз пять точно приготовлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ТАК вкусно.....и так просто.... этот запах чеснока.....СПАСИБО большущее!!!!! Теперь это моя любимая картошечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 9:32
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Отличный рецепт, Оксана!
Мы делаем нечто подобное... ![]() Согласен, готовится быстро, предварительных приготовлений минимум, получается вкусно! |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 18:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Настюшка, порадовала!
![]() ![]() ![]()
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт прижился у тебя на кухне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Андрей, спасибо, что заглянул на картошечку! ![]() Хмели-сунели - отличная приправка! Вчера с мужем купили целую большую банку - нам она тоже нравится. Я редко с травкой делала - а тут на глаза попалась давно купленная приправа для картофеля - затерялась баночка среди кучи других - вот и попробовала. Андрюш, расскажи, нам, пожалуйста, какие еще приправки вы добавляете к этой картошке - тут уже девочки спрашивали - нам будет очень полезна эта информация! А то я пересыпала приправку в банку, а пакетик выкинула - состав не смогла подсказать, к сожалению. Вчера уже новые приправы пересыпала в банки - так состав с пакетика вырезала и приклеивала к банкам ![]()
Ага! Этот рецепт очень выручает, когда мало времени, а картошечки хочется - а варить долго, да и надоедает просто вареная картошка иногда... )) |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 19:47
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
OksanaD
Сама не нарадуюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРОЧНО прижился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 21:44
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Тронут доверием к моему мнению ![]() Мы в семье большие поклонники итальянской кухни, поэтому почти везде добавляется базилик. В картошку идет, соответственно, петрушка, укроп, базилик, в данном рецепте в сушеном виде. Добавлять лучше ближе к концу готовки, чтобы успели травки распариться и дать аромат, но не раскисли. Как-то так ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2012 0:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Настюша ![]() ![]() ![]() ![]()
Я с удовольствием тут у всех готова учиться чему-то новому, вкусному и интересному - мне в кайф радовать любимого мужа чем-то новым вкусненьким - а он с удовольствием кушает и нахваливает жену за столом, и в кругу общения ![]()
Я как раз в этом году несколько веточек вырастила сама и засушила! ![]()
О! Вот это полезное знание! Учтем! Девочки, мотаем на ус - какие сюда еще приправки можно добавить. ![]() Андрюш, спасибо!!!
Сходи ко мне в рецепты за пиццей - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2012 8:57
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Схожу, конечно, но пиццу я настолько уже наловчился делать, что давно уже не заказываем на дом и в ресторанах не едим ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2012 17:31
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
вкусненько и по-домашнему. Взяла на заметку!
![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:25
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||||
Оксаночка, большое спасибо за рецептик такой чудной картошечки. Сегодня надо было по-быстрому сделать ужин - вспомнила про твой рецептик... так вот - мой муж, который не очень любит картошку, съел 2 тарелки подряд, причем вторую даже без отбивных - просто одну картошку.....
![]() Очень все вкусно и главное быстро...спасибо. ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 15:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Олечка, забирай на здоровье!!! ![]() ![]() Спасибо за интерес к рецепту! ![]() Наташенька, спасибо за такой замечательный отчетик! Ооочень меня порадовало! ![]() ![]() ![]()
Вот это победа!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, я тоже люблю этот рецептик за скорость и легкость приготовления, и вкусность ![]() Кушайте на здоровье!!! Мне очень приятно, что рецепт прижился и в вашей семье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2012 19:09
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт))) Просто, красиво и выглядит обалденно вкусно))
![]() Вы пишите, что ставите на самую большую мощность... У вас какая максимальная ? ( чтобы мне сориентироваться со своей печкой) |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 2:15
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
OksanaD
Оксана, спасибо за рецепт! ![]() Про чеснок отдельное большущее спасибо! Не знала раньше про такой способ. ![]() |