Фытыр по- Египетски

fatimadg

Айнур

47 лет

Это такой чудо пирог, wacko1 даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, good2 дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
если доверяете мне, приступим Wink

Авто рецепта Ясмин - Ясочке, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Девочки извиняюсь, я не знала,что рецепт этого замечательного пирога у нас есть,я прошу прошения у автора! girl_blush2 http://forum.say7.info/topic11414.html






Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо(можно без или 2 желтка)
1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!!! morning1





 
16 Ноя 2012 21:29

Страница 1 из 11