Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2012 2:47
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||||
quote="Mulecka"]На молочку надо- пудра+ сух.молоко (или детск.пит.)+сгущенка.
Если один раз сделаешь, потом только ей будешь пользоваться. [/quote] Полностью согласна,я теперь только ей обтягиваю,из нее же леплю! Виктори я, мне оч с паровозиком понравился,чесно говоря,я даже не заметила,что радуга высоковато))
а можн мне сделать? меня в детсве Степашкой называли,девичья фамилия Степанова потому что Галочка,ты и с плохим самочувствием справилась на ура! молодец,не переживай,отличные тортики! а какие глазенки у этого парнишки |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 3:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, кто делал шокомастику - помогите, пожалуйста! Третий раз пытаюсь ее замесить - и никак! Два первых раза - с белым шоколадом получилась резина не разминаемая - пудру я даже добавить толком не успела,так что переложить ее точно не могла! А сегодня попробовала с горьки шоколадом - вроде все нормально было, а стала замешивать пудру - отделяется масло, а мастика разваливается на кусочки! Что не так делаю?
|
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 3:31
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
Надя бисквит от Аллая? а что за второй? на белом шок? я давно сама думала попробовать Лапулькин но с бел шоколадом Девочки а я уже давно не изменяю бисквиту Ирины Джазкук. но любой в принципе бисквит пропитываю Ее это 4яйца+1ст муки+1ст сах+1 ч л разрыхлителя + 3ст л раст малса +3 ст л кипятка+ваниль Надя, Мулечка я не покрывала мешок ни чем для блеска. Это он так блестит после покраски и видмо мастика вспотела завтра прокоменчу, сегодня устала. ездили в Краснодар набегались + дорога |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 3:34
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||
Ну вы и болтушки
Я успеваю только читать - писать никак не получается. Вот сейчас есть время: дети спят, муж на работе, а я делаю торт на завтра - когда ж еще Простите, если о чьем-нибудь торте конкретно не напишу - молодцы ВСЕ! Л@сточка Кукла хорошая, понравилась, а вот мешок денег я бы не "мочила" бы сверху, чтоб не блестел - материал же все таки, не атлас А структура Чем делала? Девочки, кто работает с мастикой из ММ: я раньше тоже с ней работала, но найти белые ММ было невозможно, даже сама научилась делать белые ММ у нас на сайте. Но как попробовала офигительную - про ММ забыла. Заказала разные пищевые ароматизаторы и добавляю в мастику пару капель, соответственно вкусу торта Рыжая Ло Кать, да не переживай ты! Питер большой - клиентов хватит Галя правильно сказала - не надо вступать в переговоры - не опускайся на ее уровень! Клиенты и сами все увидят. Мы тут на днях с мужем на авито посмотрели тортоделов, так плакать хочется от таких "трудов". Все удивлялись - неужели у них заказывают торты?!?! Твои работы будут говорить сами за себя. Я вот теперь только переживаю понравилось или нет заказчику, когда знаю, что накосячила. А если удовлетворена работой, хоть и есть недочеты, то хожу спокойной (хотя была бы более спокойной, если бы заказчики отписались и похвалили))) Раньше, если ничего не напишут, то столько нервов было потрачено.... а заказчики даже и не знают о моих переживаниях - за столом похвалят торт, а написать забывают Раньше всегда больше переживала: "А что девочки на форуме скажут..." Esperanzita Бутер классный получился Мои дети тоже возле меня крутятся:"Мама дай мастику полепить..." Однажды у кого-то увидели фигурку-зверушку из пластика и спрашивают:"А это съедобная??" Galochka5 Галя, колесо чорошее, молодец. постаралась. Только вот диск что-то не очень вышел... Хотя мне бы самой вообще он не удался - пришлось бы к мужу за помощью бежать Но это я сужу по обычным легковушкам, а сама не знаю какой там диск у Ферарри Dionisiya Лиля, покажи, пожалуйста, силикон и молды из него Спасибо, что напомнила про пищ. силикон. Где-то видела МК по самодельным молдам. Так вот, там молды делались из двукомпонентного силикона ПЕНТЭЛАСТ 750В, который имеет допуск контакта с пищевыми продуктами. Уже нашла, где продается в Питере, как куплю и "налеплю" - поделюсь с вами опытом
Галя, ну ты молодец я за обеми руками - надо быть дипломатами. Вспомнила такой пример: если на английскую королеву лает собака, то ей не надо лаять в ответ - она КОРОЛЕВА Лепка твоя меня восхищает!!!!!!!! Решила попробовать тоже молочку для лепки. Хотя у тебя просто талант! Фея твоя отличная, как и последние тортики - полностью соглашусь с девочками и это не лесть
А так написала, полагаю, потому что имела несколько иной замысел? Но тортики на 5+++ Tr@iDoN про единичку девочки написали - согласна с ними. А на колесе Ферарри понравился протектор. Мастику красила по верху черным или изначально такой была? zize Тортик хороший ровный, аккуратный. Кусочек очень аппетитный Виктори я Сама все сказала про свои недостатки . И, на мой взгляд, я бы постаралась рельсы просушить так, чтобы они не провисали и были бы потолще А ручеек из чего? Понравились деревца по краям торта Возьму на заметку. caretera Галчонок23 ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ Вот сама то наболтала.......... Простите девочки, дорвалась Но поделюсь еще вот чем: вот здесь http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=34&Itemid=75 нашла неплохие МК, может кому пригодится. А вот здесь http://opt-in-china.ru/category/dlja-kuhni/ заказала себе инструменты, посмотрите, очень недорого выходит и есть отзывы (на другом форуме), что все честно - моя посылка уже в пути. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 3:41
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||
Надя, по какому рецепту делаешь? Я делала по рецепту Эльвиры http://forum.say7.info/post3286797.html#3286797 классная Но я пудру вообще не добавляю. Рецепт кажется заморочным, но на самом деле простой. Как белый шоколад весовой пропал, так перестала((( На днях увидела опять в продаже и купила 1кг - сейчас как раз собралась делать. Почитай, там есть и мой отчет. Попробуй - понравится. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 3:46
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
17 Ноя 2012 4:02
|
zize
44 года Litva |
|||||||||||||||||
i mne skinte pozalusta |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 4:16
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||
zize
Скинула |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 5:38
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
да не "мочила" я его! он вспотел покрасила по верху и все структуру сеткой из букета цветов |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 5:59
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||
Анюта, сорри пока писала не увидела твои комментарии... Все понятно У самой такое постоянно, т. к. фоткаю торт сразу после того как украшу и высохнуть ничего не успевает
Будь добра, если не сложно - покажи У меня сетка от букета крупноячеистая, а такая не пойдет. А твоя и правда |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 11:03
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Mulecka Надя, спасибо!
Надя, спасибо! Да вот не полная, хотела чего-то нового, но не продумала все до конца))
Надя, это, как у Ирины Лапульки , только с белым шоколадом или какой-то другой рецепт? Галчонок23 Галя, твои тортики , как всегда, на высоте! Такие яркие и такие детальные и лепка просто супер! Ирисочная Ирина, спасибо!
Наташа, ручеек это декор-гель подкрашенный
Оля, хороший тортик, чуток только не доровняла, или фото так передает, блик от чего-то.... Уложилась в нужный вес?)) |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 12:12
|
anjashalamva
36 лет |
|||||||||||||||||
ничего себе не довела до ума!!!супер!!! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 12:19
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Да какой там уложилась.....1,5 кг. как только не пыталась сделать.... |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 12:25
|
anjashalamva
36 лет |
|||||||||||||||||
ну а мастику то какую офигительную делала?или за ММ бежала в магазин? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 12:38
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я не рискнула делать незнакомую мастику..... вот у меня следующая неделя свободна и буду пробовать её...
|
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 13:16
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
natalia2805 Наташ, я вот по этому рецепту делаю
http://forum.say7.info/topic25212.html - и в третий раз уже не получается (до этого получалась) - вот не могу никак понять что не так! Видимо, придется опять молочкой покрывать Девочки, масляный бисквит - у меня свой рецепт, может он и еще где есть : Масляный бисквит: 200 г сливочного масла, 200г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара (10-11г), 2 ст. л. рома или коньяка, 4 яйца, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя. А на белом шоколаде - рецепт Наташа из Орла давала здесь уже пару раз - копирую то, что Наташа писала: " растопить 100гр школада, тем временем отделить 5шт белков и желтков. взбить белки с щеп соли и 0,5ст сахара чтоб слояли, взбить желтки с 0,5ст сахара до пышности и добавть туда шоколад растопленый, 2 ст л молока, 1 чл разрыхл и переменно ложку белкво и ложку муки(всего 1 стака муки), но аккурантно мешая, нельзя взбивать а то осядет, сразу выпекаем около 25-30минут, поднимается равномерно без шапки и очень ароматный.180-170градусов выставляю " Еще такого же плана делаю торт, только масляный бисквит выпекаю отдельными тонкими коржами - если надо , то напишу. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 13:21
|
anjashalamva
36 лет |
|||||||||||||||||
я тоже по такому рецепту делаю.только шоколад добавляю на глаз!может шоколад плохого качества?или таким же все время пользовалась? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 14:22
|
Ksisha
Odessa |
|||||||||||||||||
Доброе время, опять запуталась с переводами, помогите пожалуйста
купила вот такую штуку и вот такую эти кремы можно под мастику использовать или нет? всем заранее оч. благодарна |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 15:44
|
Минзалька
43 года Самара |
|||||||||||||||||
Девочки и Валентик, все тортики у вас суперские! Для критики не доросла, одно только восхищение.
Галчонок23, твои вообще бесподобны, завидую твоей лепке!!! Рыжая Ло, торт в разрезе обалденный, у меня слюни потекли, не обращай внимание на пакости, всё у тебя супер! а вот мой последний. ловлю тапки. обычно торт делаю 3-4 дня, всё основательно, а этот - за 2 ночи, устала и накосячила много. заказывала знакомая для папы, отзвонилась, что все в восторге, папа принял за настоящую бочку. мне стало легче на душе! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 15:48
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
Всем привет! Соскучилась уже без вас!
Галя, колесо феррари интересное, но немного кривовастое.
Zita Спанч Боб не очень похож на оригинал.
Я после ваших тапок взяла себя в руки. Очередные два торта сделала легко и размеренно. Времени на всё хватило. Очень понравилось делать Губку Боба! (мне вообще этот мульт нравится) Легко, без напрягов собирается и украшается. Украсила не спеша за 3 часа. Подарки от мужа, 2,5 кг, птичье молоко с персиками. Поближе лепка: Губка Боб, 4 кг, медовик Пчелка, крем сметанный, чернослив. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 15:50
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||||||||
Минзалька
по мне, так супер!=)) бочка и правда, как настоящая, крантик особнено нравится) из чего пена на кружке? "эффект дерева" ковриком делаешь, или чем? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 15:55
|
Минзалька
43 года Самара |
|||||||||||||||||
Tr@iDoN, спасибо! пена из айсинга, дерево ковриком, структура коврика не очень - слишком мелкие полоски
ДоннаРоза, красиво! кровать особенно, всё аккуратно и потрясно! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 16:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Потому и отказалась, сейчас расматриваем более упрощеный вариант. Девочки все тортики классные, в этот раз не могу всех откоментить, времени нет, свекровь в гостях..... |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 16:18
|
anjashalamva
36 лет |
|||||||||||||||||
мне очень нравится.все очень продумано!
слов нет!шикарно! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 16:37
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
anjashalamva шоколад обычно белый брала, а в этот раз решила с горьким - может, в этом дело?
Галчонок23 Бен очень классный, и второй тортик мне нравится - как ты речку делала? Прям на подложке декор-гель лежит? Ольга_2012 Оля, подровнять бы тортик все-таки еще и толстовато то что на боках - не пойму что там - стебли или листья . Ksisha Мне кажется, что это не под мастику а вместо мастики - масляный айсинг (вот про него как раз спрашивали недавно) и айсинг (королевская глазурь). ДоннаРоза Ну вот, совсем другое дело! Узнаю почерк нашей Ляли ! Красота! Боба не люблю, но у тебя он хотя бы не лежит - хорошо сделан. а сюжетный - вообще супер! Муж с кофейком - класс! Возьму себе в копилочку Девочки, пропустила я ваши колеса. сорри : Tr@iDoN второе от Ферари лучше - ровнее и фактурнее - у меня тоже со второго раза получается обычно . И насчет единички согласна с девочками - игрушки надо было покрупнее. Galochka5 я тоже не знаю какой там диск должен быть - но смотрится интересно в таком варианте. |