Тефтели в томатном соусе

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Предлагаю вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении блюда.
Фото

Нам понадобится для тефтель:
750 гр. Фарша
2 старые булочки (у меня булочек не было, я взяла панировочные сухари)
3 яйца
2 луковицы
1-2 чесночных зубчика
1 чайн. ложку горчицы
Соль
Чёрный перец

Для соуса:
1 большая доза помидоров в собственном соку или 800 гр. свежих помидоров
1 луковица
2 чесночных зубчика
1 болгарский перец
1 ст. ложка итальянских трав сухих или свежих
400 мл сливок
2 чайн. ложки крахмала

Сыр моцарелла
Немножко маргарина

Фото

Булочки замочить в воде и отжать.
К фаршу добавить отжатые булочки, мелко порезанный лук, яйца, раздавленный чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешать.

Фото

Глубокий противень смазать маргарином, из фарша накатать небольшие шарики и разложить их в противень.

Фото

Для соуса:
Помидоры порезать на маленькие кубики.
Фото

Лук и чеснок порезать на кубики и обжарить до изменения цвета в небольшом кол-ве раст. масла.
Фото

Болгарский перец порезать на полоски
Фото

добавить к луку и обжарить.
Фото

Добавить порезанные помидоры
Фото

Добавить сливки, в небольшом количестве которых надо развести крахмал и так-же добавить к соусу.
Добавить травы, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Фото

Готовым соусом полить тефтели
Фото

Моцареллу порезать и разложить на тефтели.
Духовку прогреть на 200° и печь тефтели 40 минут, до румяности.
Фото

Подавать с макаронами или рисом.
Фото

Приятного аппетита!! Romashki Romashki

 
25 Ноя 2008 0:13

Страница 1 из 3