Конфитюр из чая каркаде(гибискуса) диета Дюкан
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Ноя 2012 23:54 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Это конечно все же желе, но оно такое нежное и таяющее ммммммммммм нет слов и ZERO калорий           Моя диета Дюкан Рецепт от Julii Attaeva с моими дополнениями 500 мл свежезаваренного чая каркаде 1/2 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу) Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!! ------------------------ P.S. Чтобы получить обычное желе, надо добавить 1 ч. л. агара (агар разный) и на мое усмотрение крепкий очень чай!!!! Просто залить по формам или бокалы и в холод!!!! Можно сделать разных цветов( о к праздникам !!!!!)       Кипятить смесь обязательно, иначе агар не растворится и останется крупинками. Сахарозаменителя добавлять немного больше, так после застывания желе становится чуть менее сладким. Чай заваривать по усмотрению и желаемого цвета , если средней крепости,то получиться красивый розоватый цвет,а чем крепче заварка, тем более темный конфитюр.При варке можно добавить лимонную цедру, пряности и т. д. по вкусу.      да и на самом деле можно же любой ваш любимый чай, это Дюкановцам ягоды и фрукты низя пока!!!!!!!         Если же горячую смесь для будущего желе разлить по формочкам для мороженого, остудить и заморозить, получиться вкусный сорбет, с маленьким содержанием кристаллов льда и не так активно таящий. Говорят, что каркаде в горячем виде давление повышает, а в холодном понижает, поэтому аккуратно, на всякий случай   Агар невероятно полезен в похудательном деле, так как имеет ноль калорий и снижает аппетит. Так же нечто подобное можно делать и с желантином тоже, просто использовать пол нормы от той, что указана в инструкции, но застывать будет дольше и хранить можно только в холодильнике, а ну и не доводить чай до кипения !!!!а это с печеньками Мадлен   Большое спасибо Юлии А       | ||||||
| 21 Ноя 2012 0:51 | *Elisha* | |||||
| 
Вика, какой хороший рецепт!   Спасибо, что поделилась!       | ||||||
| 21 Ноя 2012 0:52 | Кветэн 46 лет Москва-Greece | |||||
| 
Викушь, ты-супер! Какой десертик фееричный принесла!         так люблю все на агаре  , т.к. желатин совсем не приемлю  Обязательно попробую твой замечательный конфитюр    Как раз завтра на сынишкины именины и побалую своих       Целую тебя, дорогуш!       | ||||||
| 21 Ноя 2012 1:24 | таненка санкт-петербург | |||||
| 
       | ||||||
| 21 Ноя 2012 1:38 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
*Elisha*
 Кветэн таненка Девочки мои дорогие, я так рада что вам понравился мой рецепт          оооочень волновалась когда писала , не знала если кто захочет попробовать!!!?? Я тоже желатин не очень люблю, а агар абсолютно натуральный и полезный продукт!!!!! И милые форумчаночки, не забудьте , что нужно что бы по окончанию кипения ,чай с агаром был сладким, так как после застывания он будет менее сладким(из-за Сахарозаменителя)       | ||||||
| 21 Ноя 2012 2:14 | Dellamisa | |||||
| 
Все, Викусь, решено - покупаю АГАР!        Спасибо за такую прелесть!   | ||||||
| 21 Ноя 2012 2:20 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Dellamisa

На здоровье моя хорошая!!!!! | ||||||
| 21 Ноя 2012 16:58 | Ляночка08 | |||||
| 
  спасибо-я как раз сегодня впервые купила этот чай..буду иметь в виду   и десертик утащила..только агара нету..на желатине можно? | ||||||
| 21 Ноя 2012 22:37 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
Вика, рецепт супер!!! Люблю сладкое, но в последнее время себя ограничиваю, так что этот конфитюр то что надо       Спасибо   | ||||||
| 22 Ноя 2012 0:19 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Ляночка08

Светуль я те фразой с рецепта отвечу лады??!!   
 Надеюсь тебе понравиться??!! античная роза 
 Ирина спасибо, очень рада что понравился рецептик!!!! На здоровье !!!!! | ||||||
| 22 Ноя 2012 0:45 | Ляночка08 | |||||
| 
            это я так невнимательно читала- обалдела о ткрасоты и побежала комент писать                     спасибо       
 конечно!!!!           я кстати пошерстила инет и нашла что вроде в нашем городе можно купить агар..написала письмо..пока молчат..если что позвоню на днях уточню   | ||||||
| 22 Ноя 2012 0:58 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
      спасибо, А с России доставку низя сделать?       | ||||||
| 22 Ноя 2012 12:12 | Ляночка08 | |||||
| 
  думаю дороже будет чем сам агар  ну надо поискать на сайтах  пока вот попробую у нас купить     | ||||||
| 22 Ноя 2012 18:32 | Flora Madina 51 год Almaty, Kazakhstan | |||||
| 
Da, eto osobenno detishek silno poraduyet, spasibo. Zhelatin so liubym vkusom potreblyayut s radostiu, poprobuyem domashniyi s karkade.  | ||||||
| 22 Ноя 2012 19:50 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Ляночка08

Да , я тоже иногда заказываю задорого      понимаю   Flora 
 Мадина да деткам главное по слаще   Я дочке делаю с ее любимым зеленым чаем с гранатом !!!!! | ||||||
| 07 Дек 2012 7:24 | mulberry Город у моря | |||||
| 22 Янв 2013 0:34 | Alena 59 лет Франция | |||||
| 
А сколько надо сахарозаменителя и что такое пандан?  | ||||||
| 22 Янв 2013 1:15 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Alena

Как вам желается , кому-то по слаще , а некоторые без подсластителя   | ||||||
| 12 Фев 2013 12:59 | Dellamisa | |||||
| 13 Фев 2013 1:44 | Ляночка08 | |||||
| 
вау, Люба, какая красота!!!!    
              а я купила таки агар-= 100г          дороговато- но до ужаса хочется попробовать          -так что буду делать конфитюр               | ||||||
| 13 Фев 2013 8:10 | Dellamisa | |||||
| 
 Светочка, спасибо тебе!       | ||||||
| 01 Мар 2013 9:15 | mulberry Город у моря | |||||
| 
 Пандан - это растение, пальма, из листьев которой производится в том числе и натуральный ароматизатор. Я узнала о пандане от девушки из Сингапура, как-то она угощала вкусным тортиком милого зеленого цвета.))) Ну а дальше - интернет http://en.wikipedia.org/wiki/Pandan_%28cake%29   | ||||||
| 01 Мар 2013 10:30 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
 Ммммммммм         Обожаю такие масеньние мармеладки      , ням и в рот ммммммммм   Любаша, спасибо за красоту!!!!!!!       | ||||||
| 18 Июн 2013 11:10 | Dellamisa | |||||
| 24 Авг 2013 4:02 | Shony 41 год Украина | |||||

думаю дороже будет чем сам агар
 думаю дороже будет чем сам агар 

с кусочком ананаса свежего!
 с кусочком ананаса свежего!