Десерт из мандаринов и киви на агаре(ужин минус 60)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2012 15:49
|
~Iren~
|
|||||
|
В посленее время я распробовала десерты с агар-агаром. Максимум пользы , минимум калорий. Для тех , кто придерживается питания по системе минус 60 (а так же просто здорового питания) , хочу предложить рецепт , который идеально подходит для ужинов в вариантах , где присутствуют фрукты. Итак , нам понадобится на две порции: одно киви , сок двух мандаринов , 1 ч.л агар-агара. Чайную ложку порошка агар-агар положить в чашку , залить водой (примерно 50 гр) и поставить в микроволновку на минуту . За агаром необходимо присматривать - может "убежать".
После этого в чашку с агаром добавить немного сока мандаринов и перемешать , а затем уже перемешать со всем соком. Полученной смесью залить формочки с нарезанным киви и убрать в холодильник до застывания. Время на подгототовку десерта и его застывание уйдет не более часа. Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре. Вкус получается очень нежный , сладко -киловатый.
Фрукты таким образом можно готовить любые. Я готовила и с яблоком (просто взбила в блендере и смешала с агаром ), и со сливами , и с апельсином. Девочки , попробуйте. Очень вкусно.
Приятного аппетита! |
||||||
|
21 Ноя 2012 16:55
|
Ляночка08
|
|||||
забираю вкусняхку без раздумий. жалко что у нас агар-агар не продают.. как-то все собираюсь в инете купить..но там по 100г продают надолго 100г хватит? на желатине буду делать |
||||||
|
21 Ноя 2012 16:58
|
Dellamisa
|
|||||
|
Ирочка, прелесть какая!!!
Спасибо огромное!!!
Агар теперь ТОЧНО куплю!!!! |
||||||
|
21 Ноя 2012 16:59
|
Ляночка08
|
|||||
килограмм?
надо и себе искать |
||||||
|
21 Ноя 2012 17:07
|
~Iren~
|
|||||
Светлан , на здоровье!
У меня пачка 250 гр, использовала пока совсем чуть -чуть. Если в чайной ложке около 2.5 гр , то 100 гр хватит на 40 таких порций.
Просто агар гораздо удобнее (да и что скрывать-полезнее ) желатина.
Но , если нет агара , то попробуй на желатине.
Любаш, на здоровье!
Тебе , с твоими "живыми" тортиками и вкусняшками агар даст огромный стимул для творчества.
Вообще , он очень полезный. |
||||||
|
21 Ноя 2012 17:08
|
Dellamisa
|
|||||
|
Светочка,ага,кг!
Ничего,найду ему применение! |
||||||
|
21 Ноя 2012 17:16
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, думаю -без проблем! Обязательно покупай и радуй нас своими полезными рецептиками. Я только благодаря тебе муку льняную для себя открыла. Спасибо огромное! |
||||||
|
21 Ноя 2012 18:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Iren73
Ирина!! Поразила в сердце, агара нет и не будет наверное А на желатине киви не застынет, говорят. но я попробую, чудеса случаются!! |
||||||
|
21 Ноя 2012 18:19
|
~Iren~
|
|||||
Галочка , попробуй ! Я верю в чудеса.
А если попробовать другие фрукты? А вдруг.. |
||||||
|
21 Ноя 2012 21:54
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
|
Очень заманчиво
, только не знаю есть ли у нас в продаже агар-агар |
||||||
|
21 Ноя 2012 22:39
|
~Iren~
|
|||||
Юля, может просто не обращала внимания? Я сама его только недавно для себя открыла.
Если найдешь , то будет здорово. |
||||||
|
21 Ноя 2012 23:07
|
Елена797
Москва |
|||||
Огромное спасибо! Ира,у меня вопрос:если нет микроволновки,тогда просто можно поставить агар,разведённый водой,на плиту и подогреть? |
||||||
|
22 Ноя 2012 0:48
|
Ляночка08
|
|||||
у меня есть десерт- http://forum.say7.info/topic50174.html так вот плоховато застывало с киви..пришлось часть его бОльшую вытащить и заменить яблоком
спасибо! взяла в закладочки - попробую |
||||||
|
22 Ноя 2012 2:45
|
Dellamisa
|
|||||
Да, Ирочка, я знаю! |
||||||
|
22 Ноя 2012 8:46
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , можно его прокипятить пару минут на плите , помешивая .А потом уже оставшиеся манипуляции. Я первые разы так и делала. А потом осенило и стала разводить его в микре , ибо так еще быстрее. Спасибо за внимание к рецептику!
Светик, в случае с агаром все очень быстро схватывается и без проблем. Но можно попробовать с другими фруктами.
Любаш, буду ждать твоих идей. |
||||||
|
22 Ноя 2012 11:34
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
|
Iren73
Ириш,рецептик замечательный
Обязательно попробую
Девчат,а у меня всё прекрасно застыло
http://forum.say7.info/topic28049.html Я когда его делала,то и не знала ещё что желатин не "дружит" с киви и ананасом |
||||||
|
22 Ноя 2012 12:42
|
~Iren~
|
|||||
Ксюш, спасибо большое !
очень приятно слышать похвалу от системщицы , у которой такой ларчик чудесных рецептов.
Твой рецептик - чудный , и более изящный десерт на выходе получился. Я тоже хочу попробовать "подружить" (классное словечко ) агар с чем-то молочным (творог , кефир , иогурт).
Посмотрим , что получится.
Вот! Вот! Иной раз незнание, отсутствие информации не дает разочароваться. Это называется -вера в успех. |
||||||
|
22 Ноя 2012 17:12
|
Елена797
Москва |
|||||
Ирочка,спасибо!Уже давно хожу вокруг агара,всё присматриваюсь,чего бы такого из него сделать.Ведь он совершенно натуральный и безвредный,в отличие от желатина.
|
||||||
|
22 Ноя 2012 18:19
|
~Iren~
|
|||||
Это точно!
Елен, я тут подумала вот о чем: если ты будешь готовить агар в кастрюльке на плите , то водички добавь побольше , примерно 100 гр, чтобы дно покрывало . Постоянно помешивай и кипяти около двух минут.
Ой , да что угодно , что требует желирования. |
||||||
|
22 Ноя 2012 20:34
|
Елена797
Москва |
|||||
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-324550311.html]
[/url]
СПАСИБО!!! |
||||||
|
22 Ноя 2012 21:14
|
~Iren~
|
|||||
|
||||||
|
05 Дек 2012 9:36
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
прекрасный рецептик |
||||||
|
05 Дек 2012 11:51
|
~Iren~
|
|||||
|
Анюта, на здоровье!
|
||||||
|
07 Дек 2012 7:44
|
mulberry
Город у моря |
|||||
|
07 Дек 2012 16:07
|
~Iren~
|
|||||
|
mulberry
Какой красавчик получился!
Очень рада , что идея понравилась! Готовьте на здоровье! |




надолго 100г хватит? на желатине буду делать
Спасибо огромное!!!
[/url]
