Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Коптильня-скороварка BRAND 6060 (аналог коптильни в США The Only Indoor Pressure Smoker)
Фото

- Горячее копчение
- Холодное копчение
- Суп
- Тушение
- Варка на пару
- Жарка
- Комбинированный (можно задать программу сначала холодное, потом горячее копчение)
Есть подогрев.
отсрочка старта 99 мин
все режимы максимальное время 99 мин
Мощность 1000 Ватт
Для копчения в чаше есть штырь (он является вторым нагревательным элементом), на который крепится небольшая емкость со щепой. Щепку можно только лиственных деревьев, от хвойных может горчить.
Фото

Фото

Коптить можно до 2 кг на такой подставке
Фото

У меня одновременно поместилось 5 окорочков на 3-х уровнях (решетки можно снимать)
Фото

Это готовые окорочка через полчаса
Фото

Что осталось в чаше после копчения окорочков (жидкости перед началом процесса я добавляла гораздо меньше)
Фото


В этой скороварке можно варить холодец, бульон для супа, тушить мясо. Объем скороварки большой. Для варки и тушения я купила дополнительную чашу без штыря и еще одно силиконовое кольцо (кольцо, которое используется при копчении, пропитывается запахом)

В скороварке можно что-нибудь зажарить - жарка мощная.

Но вот выпекать, варить компот или кашу я в ней не советую - всё-таки коптильня и как не старайся, аромат копчения может перейти на другие продукты.

Некоторые фотографии взяла с официального сайта компании Брэнд видеобрэнд.ру

Варила холодец в чаше без штыря (чаша и запасное силиконовое кольцо продаются отдельно). Время варки 99 мин (под давлением). Получился хороший прозрачный крутой бульон и мясо легко отходит от косточек
Фото

Фото


Коптила курицу целиком - горячее копчение 40 мин. Получилось хорошо, но для эстетического вида курицу лучше подкрашивать специями сладкой паприкой или карри
Фото


Замариновала скумбрию по рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html
Даже без копчения - очень вкусно по этому рецепту получается
Фото

Поставила на холодное копчение на 99 мин
При холодном копчении в первые минуты немного дыма было, коптильню лучше ставить под вытяжку
Фото

Результат холодного копчения. Рыбка получилась, золотистая (цвет натуральный, без красящих специй), ароматная, вкусная, но похоже на горячее копчение. В следующий раз уменьшу время
Фото

Фото

Фото

Режим Суп/Тушение - одна кнопка, под давлением режим Суп, без давления Тушение.
Готовила борщик.
Фото

Сварила бульон на режиме Суп/Тушение. Варила под давлением 40 мин. Бульон прозрачный, пенка плавает сверху
Фото

бульон перелила в обычную кастрюлю (процедила)
Режим Жарка максимум 20 мин. Этого времени вполне достаточно, чтобы сделать всю зажарку и не спеша подготовить овощи.
Через 10 мин от начала режима (это разогрев и сама жарка) лук был такой
Фото

Итак, на режиме Жарка пожарила лук, морковку, перчик болгарский, добавила банку томатов кусочками в собственном соку, специи, капусту, картошку, залила бульоном. Попробовала режим Тушение (эта та же кнопка, что и Суп, только без давления). Вывод: нельзя делать супы без давления, очень сильно кипит, нужно герметично закрывать крышку и ставить регулятор давления. Мне пришлось принимать экстренные меры. Но борщ я всё таки сварила, в готовый добавила чеснок и вареную свеклу (у меня в морозилке была сваренная и натертая). Немного подождала и результат
Фото

Оставшийся борщ перелила в горшок, нужно освободить скороварку, буду капусту тушить для пирога (тесто уже стоит в хлебопечке)
Фото

коптила ребрышки на горячем копчении. получились вкусные, но бледные. нужно в маринад паприку добавлять или перед копчением поджарить их до румяной корочки
Фото

 
23 Ноя 2012 12:21

Страница 1 из 17