Как правильно прокалить новую чугунную сковороду?

Lady Grey

Алиса



Пажалуйста Мария Smile
Соль в этом сллучаи используют как абразивный материал.
Процесс состиоит в следущем:
1. Поставить сковороку на средний огонь на плите и нагреть пока ручка не станет слишком горячей, чтобы ее держать.
2. Налить растительного масла в ксовородку, раскатать его по всей поверхности
3. насыпать несколько ложек крупной соли
4. немого уменьшить огонь, но не убирать совсем
5. одеть циликовноую перчатку , свернуть бумажную или тряпочную салфетку и начать с неочень большим , но усилием растирать масляно сольную смесь по сковороке. Это поможет поснимать мелкие заусенцы и все, что могло прилипнуть к поверхности в процессе изготовления
6. после этого под горячей водой с жидкостью для мыться смыть все со сковородки, протереть ее насухо и, пока она горячая ,намазать тонким слоем растительно масла.
Все, собственно оба процесса Smile

 
24 Ноя 2012 23:38

Страница 1 из 1