Тыквенный чизкейк

Сообщение Автор
Тыквенный чизкейк
25 Ноя 2012 2:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Фото

Если бы кто-то сказал раньше, что мне понравится ТЫКВЕННЫЙ чизкейк, я бы не поверила. Мало этого, мой очень привередливый муж попросил добавки, а 6-летнему сыну ОНО сошло за «оранжевое мороженое» (честно – похоже )))) и он тоже попросил «Ещё!»
Короче, м-р Рамси, как обычно, не подвел и оказался «на высоте».
Еще немного предисловия. Что мне понравилось в этом торте – основа здесь не печенье, как чаще всего бывает в чизкейках, а бисквитный корж. Тыква не «облагораживается» специями, но «ведет себя» лучше некуда – она не пахнет тыквой. Очень мне понравилось и то, что торт не сладкий (не приторный) и не жирный, а кажется даже легким.
Красивую фото мне сделать не удалось, так что придется вам поверить на слово, а поверить НАДО!

На 6-8 порций:
Для наполнителя:
700 гр тыквы
50 гр сливочного масла
100 гр сахара (коричневого или белого)
200 гр маскарпоне
125 мл крем-фреш
5 ст.л. сметаны
Семена 2-х стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца (белки и желтки отдельно)

Для коржа-основы:
3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
6 ст.л. мелкого сахара
40 гр крахмала
40 гр пшеничной муки

Для подачи:
Сахарная пудра

Приготовить тыквенное пюре:
Тыкву очистить от семян, волокон и очистить от кожицы. Порезать тыкву маленькими кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить тыкву и 25 гр сахара (коричневого или белого).
Готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкости тыквы. Тыкву слегка остудить и пюрировать в блендере.
(Шеф рекомендует сделать тыквенное пюре накануне и заморозить его. А в день приготовления разморозить. При размораживании отделится часть жидкости и вкус пюре станет более насыщенным).

Приготовить корж-основу:
Разогреть духовку до 200 С (400 F).
Взбить 3 белка до мягких пиков. Добавить постепенно мелкий сахар и, слегка взбитые, 3 желтка.
Смешать вместе просеянную муку и крахмал. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную.
Выстелить противень пергаментом .
Выложить полученное тесто для коржа на пергамент.
Распределить спатулой, чтобы получится круг или прямоугольник (30 см шириной или в диаметре).
Выпекать в духовке 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть корж на смазанную маслом решетку. Остудить, затем снять пергамент.

Снизить температуру в духовке до 163 С (325 F).
Выложить круглую разъемную форму (диаметром 23-24 см, высотой 6 см) пергаментом.
Вырезать корж круглой формы, на 5-7 мм больше размера дна формы.
Выложить основу-корж в форму (должны получиться маленькие «бортики» (5 мм).

Смешать вместе маскарпоне, крем-фреш, сметану, 50 гр мелкого сахара, ваниль (или экстракт), 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Взбить 2 яичных белка до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в тыквенную смесь.

Вылить полученный наполнитель поверх коржа .
Выпекать 40-50 минут.
Остудить чизкейк, затем полностью охладить в холодильнике.
Провести ножом вдоль (внутри) бортиков формы. Снять аккуратно форму.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

При приготовлении тыквенного пюре лучше добавлять коричневый сахар. Хорошо подать к чизкейку мороженое или карамелизированные фрукты (сливы, груши).

Фото

Фото

Приятного вам! good2

25 Ноя 2012 3:40

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
omilo писал(а):
Тыквенный чизкейк

Оля! Последнее время я "больна" ТЫКВОЙ Very Happy !
Сижу смотрю на твои ФОТО...ВОСТОРГ Girl in love !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 Ноя 2012 3:55

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Оля, очень симпатичный чизкейк! good2
Мне основа понравилась - не песочная! good2
Только ты в рецепте что-то с яйцами (белками-желтками) напутала... Embarassed

omilo писал(а):
Для коржа-основы:
3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
6 ст.л. мелкого сахара
40 гр крахмала
40 гр пшеничной муки
2 больших яйца (белки и желтки отдельно)

omilo писал(а):
Смешать вместе маскарпоне, крем-фреш, сметану, 50 гр мелкого сахара, ваниль (или экстракт), 2 яичных белка. Тщательно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Взбить 2 яичных белка до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в тыквенную смесь.

25 Ноя 2012 3:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Люба, поправила.... просто переписала ингредиенты как в книге, а там яйца все в "наполнителе" были - видимо опечатка - надеюсь, что теперь понятно Embarassed

25 Ноя 2012 4:24

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
omilo писал(а):
Люба, поправила.... просто переписала ингредиенты как в книге, а там яйца все в "наполнителе" были - видимо опечатка - надеюсь, что теперь понятно

Оленька, теперь все ОК! friends good2

25 Ноя 2012 6:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
good2 good2 good2

25 Ноя 2012 11:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
omilo
Изысканная красота как всегда! Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Дивный чизкейк!!!Спасибо за рецепт! Мне тоже очень нравится тыква и выпечка с ней. До чизкейка еще не добралась, но с твоей легкой руки надеюсь, что сделаю и тоже буду наслаждаться.
Как всегда, у меня есть вопросы.
Что такое крем-фреш? Это типа сметаны или что-то творожное? Сметана какой жирности? И еще - можно ли корж основу спечь в форме диам.26 см, а потом вложить в форму 24 см или обязательно нужно потом вырезать? Обрезки же не используются, вроде?

25 Ноя 2012 13:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
omilo писал(а):
Красивую фото мне сделать не удалось, так что придется вам поверить на слово, а поверить НАДО!

Уже верю! Yahoo! А фото-супер, впрочем, как всегда. good2 Чизкейк вообще обалденный. Тыкву уважаю очень, поэтому рецепт утаскиваю в закрома. Спасибо! Rose

25 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
omilo писал(а):
Красивую фото мне сделать не удалось,

ничего себе фото не Красивое ...еще и какое красивое good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Ольга,твой чизкейк просто Волшебный и оочень красивый good2 в ближайшее время отчитаюсь Romashki

25 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
Людмиlа

Людмила

63 года
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Оленька! Дивный чизкейк!!!Спасибо за рецепт! Мне тоже очень нравится тыква и выпечка с ней. До чизкейка еще не добралась, но с твоей легкой руки надеюсь, что сделаю и тоже буду наслаждаться.
Как всегда, у меня есть вопросы.
Что такое крем-фреш? Это типа сметаны или что-то творожное? Сметана какой жирности? И еще - можно ли корж основу спечь в форме диам.26 см, а потом вложить в форму 24 см или обязательно нужно потом вырезать? Обрезки же не используются, вроде?

Здесь на сайте уже писали про крем-фреш, вот ссылка
[forum.say7.info/topic30052.html]

26 Ноя 2012 1:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ольга,спасибо!!Замечательный рецепт!! Romashki И фото,как всегда,замечательные!! good

26 Ноя 2012 5:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо, дорогие friends Rose air_kiss

Жанчик писал(а):
Что такое крем-фреш

Жанна, это что-то типа сметаны, но у меня его не было, но были рецепты приготовления крем-фреш в домашних условиях. У Нины есть рецепты.
(А у меня катастрофически не хватало времени и я заквасила сливки (1 стак.) соком половины лимона - 15 мин., иногда перемешивая - и ФСЁ Yahoo! girl_haha)

Жанчик писал(а):
можно ли корж основу спечь в форме диам.26 см, а потом вложить в форму 24 см

думаю,что можно "подогнать" Wink

27 Ноя 2012 1:22

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Оля, потрясающий чизкейк girl_claping girl_claping girl_claping

27 Ноя 2012 7:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Girl in love

30 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олюсь, слов нет! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Дек 2012 1:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Людмиlа писал(а):
Здесь на сайте уже писали про крем-фреш, вот ссылка

[forum.say7.info/topic30052.html]

Людочка, спасибо!

omilo писал(а):
Жанна, это что-то типа сметаны, но у меня его не было, но были рецепты приготовления крем-фреш в домашних условиях. У Нины есть рецепты.

(А у меня катастрофически не хватало времени и я заквасила сливки (1 стак.) соком половины лимона - 15 мин., иногда перемешивая - и ФСЁ

Оленька! Спасибо за идею!!!

02 Дек 2012 19:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Girl in love air_kiss friends

14 Дек 2012 19:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

41 год
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Оля! Как классно! Я еще не разу не видела чизкейк с тыквой, но без pumpkin spice!
Я обязательно попробую твой рецепт!

14 Дек 2012 19:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я обязательно попробую твой рецепт!

Сашунь, попробуй, это неимоверное вкусно Girl in love nyam2 New Year Hi

24 Дек 2012 4:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька, привет, дорогая! Тебе, наверно, сегодня легко икалось. Это я мылилась готовить чизкейк. И вот только что вынула его из духовки.
А теперь, уже после всего, у меня вопросы.
Когда спекли корж-основу, перевернули, остудили, сняли кальку, то в меньшую форму какой стороной его вкладывать? Я опять перевернула и вложила так, как он пекся.
Спекала 50 мин. при 165 С. Он красивого бежевого цвета и слегка колышится внутри. Так ведь должно быть? Когда остынет, уплотнится?
Завтра вечером появлюсь с фотоотчетом, но раньше с вечерним чаем сниму пробу. Уверена, что мне понравится, т.к. я только облизывала ложку после того, как выложила в форму, но вкус мне уже понравился.

24 Дек 2012 6:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка. у меня бискит полностью пропекся. А в форму можно было любой стороной укладывать. Буду надеяться, что все у тебя получилось и результат понравился friends

25 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Как и обещала, вернулась к тебе с отчетом!

Только пришла с работы и сразу же решила выпить чашечку чая с чизкейком. Муж уже отведал с утра и остался очень доволен!
Нет слов, чтобы передать этот потрясающий и неповторимый вкус! Очень хочется пойти к х-ку и отрезать еще кусочек, но...лучше утром доставить себе удовольствие на весь день!
Обязательно буду еще готовить!!!
Спасибо тебе огромнейшее!!!
Хурма на фото имеет более насыщенный цвет и почему-то похожа на помидоры, но вкус этого чизкейка я уже никогда не забуду, а цвет, я так понимаю, зависит от сорта тыквы.

25 Дек 2012 1:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, я так довольна Girl in love Я так рада, что вам понравилось air_kiss Girl in love А у тебя было похоже на мороженое, по вкусу? New Year ggg

25 Дек 2012 2:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
А у тебя было похоже на мороженое, по вкусу?

Оленька! Скорее, на подтаявшее мороженое - мягкое.
По ходу задам тебе несколько вопросов, чтобы понять, насколько правильно я все исполнила.
Каким блендером ты пюрировала тыкву? У меня погружной. Я, наверно, не очень качественно пюрировала, т.к. ощущаются маленькие кусочки. Вкус тыквы тоже есть, но не остро выражен.
Когда истекли 50 мин.выпечки, ты вынула форму из духовки и чизкейк остывал на столе или нужно было охлаждать в выключенной духовке?
Сравнила наши фото - вроде, структура чизкейка одинаково рыхлая. Естся с огромным наслаждением.
Я все-таки отрезала себе еще малюсенький кусочек - не удержалась! Такое ощущение, что могла бы его одна слопать, настолько вкусно.

Наверх