Макаронный салат с курицей, мандаринами и маком

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Хотим предложить вам интересный рецепт. Сезон мандаринов в самом разгаре, и это отличный повод приготовить этот оригинальный салатик. Он также понравится всем любителям макарон и необычных заправок. Источник: газета "Готовим с шеф-поваром".
Фото

Для салата:
половина куриной грудки,
макароны (хорошо подойдут гребешки, ракушки и т.п.),
5 мандаринов,
горсть орехов (у нас миндаль),
10г мака,
соль,
чёрный молотый перец;
Для заправки:
натуральный йогурт или некислый кефир,
горчица,
мандариновый сок,
мёд.
Приготовление:
Курицу отварить, разделить на волокна. Отварить макароны, промыть. Выложить их в салатник и слегка подмаслить растительным маслом без запаха, чтоб не слиплись. Добавить курицу. Мандарины разделить на дольки, несколько долек отложить для заправки, остальные добавить в салат. Посыпать салат орехами и маком, посолить и поперчить. Для заправки смешать йогурт с горчицей, добавить к макаронам. Жидкий мёд смешать с соком, отжатым из оставшихся долек. Полить этой смесью салат. Всё хорошо перемешать. Вкусный салат готов!

 
29 Ноя 2012 20:20

Страница 1 из 1