Бананово-миндальные оладушки (без муки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2012 12:19
|
mangobanana
California |
|||||||
Рецепт без глютена, муки, молочных продуктов.
Очень полюбились мне эти оладушки, готовлю их в последнее время часто. Они очень просты в приготовлении (при наличии миндальной пасты, если нет, её очень легко сделать), не содержат муки и молочных продуктов. Нам понадобится: -Миндальная паста (almond butter)- 2 ст.л. (я беру с горкой). -Спелый банан. -Одно яйцо. -Можно добавить ложечку сахара, но я этого не делаю, спелый банан даёт достаточно сладости. Банан хорошо размять вилочкой, добавить миндальную пасту, яйцо, всё хорошо перемешать. Можно взбить в блендере для более однородной консистенции, я просто взбиваю венчиком. В принципе, после этого, можно уже оладушки выпекать, они уже будут вкусные, но я добавляю ещё: 1-2 ст.л. молотого миндаля (с кожурой или без) Ваниль, корицу по вкусу. 1/2 ч.л. разрыхлителя. Если паста не солёная, можно добавить щепотку соли, но это не обязательно. Всё хорошо перемешать. Выпекать оладушки на разогретой сковороде, но на небольшом огне, накрывая крышкой. Они очень нежные, и под крышкой лучше "схватятся". По размеру я их делаю небольшими, чтобы легче было переворачивать. Несколько наблюдений: -Изделия с ореховой мукой могут пригорать, поэтому важно не передержать, и жарить на разогретой сковороде, но на небольшом огне, желательно под крышкой. -Количество ингридиентов можно смело варьировать. Если положить больше банана, оладьи будут более нежными, если больше миндальной пасты и миндаля- более плотными и похожими по консистенции на обычные оладушки. Я делала по разному, всегда получается вкусно. -Вместо миндальной пасты, я думаю, можно использовать пасту из других орехов. Я, правда, не пробовала, но почему бы нет. Так же вместо тёртого миндаля можно брать другие орехи. -Тёртые орехи можно вообще не ложить, просто они придают немножко более рыхлую текстуру оладьям. -Сделать миндальную пасту можно в процессоре или блендере. Взбивать минут 13-15, периодически соскребая налипшие орехи со стенок. Сначала будет миндальная мука, потом она начнёт собираться в ком, ещё немного погодя, должна получиться паста. Если ком в пасту не превращается, можно добавить ложку орехового или растительного (без запаха) масла и взбить ещё. После этого, если хотите, можно добавить или соль, или мёд, кленовый сироп, ваниль, корицу, вкуснотища! Так же можно сделать пасту и из других орехов. Я сама ещё не делала, так как в магазине есть хорошая паста, без лишних ингредиентов (в составе только миндаль и соль), но хочу попробовать. Этот способ вычитала на американском сайте. -Этот рецепт подходит для спасения переспелых бананов. Оладушки будут только слаще. Когда у меня остаются переспелые бананы, я их чищу и замораживаю, чтобы использовать позднее. Приятного аппетита! Добавлено 19/11/12 С клубничкой. Добавлено 19/04/13 С кусочками мандаринов. |
||||||||
17 Окт 2012 14:49
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, отличный рецепт! Я бы таких оладиков отведала, но без банану... Спасибо, милая!!!
|
||||||||
17 Окт 2012 17:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, какой интересный рецепт! Положила в закладки, обязательно попробую.
Я смотрю, у тебя там на фото кленовый сироп проглядывается. Обожаю его с блинами, оладями, фруктовым салатом. |
||||||||
17 Окт 2012 20:17
|
ТЕН
|
|||||||
mangobanana
Супер! Интересно! Надо попробовать |
||||||||
18 Окт 2012 0:20
|
mangobanana
California |
|||||||
Любочка, спасибо, отведай на здоровье! Я знаю, что ты не любишь бананы, может можно попробовать с каким-нибудь пюре, например яблочным или тыквенным? Я сама хочу попробовать с тыквенным.
Попробуй, Ириш, вкусно!
Ой, да, я тоже обожаю кленовый сироп! Я обычно не добавляю в разные блины и оладьи сахар, потому что ем их с кленовым сиропом.
Леночка, надеюсь понравится! Удачи! |
||||||||
18 Окт 2012 2:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, думаю вполне можно! Особенно с моим тыквенным - оно у меня густющее! |
||||||||
18 Окт 2012 22:14
|
mangobanana
California |
|||||||
Любочка У меня есть уже готовое тыквенное пюре (правда магазинное, не самодельное), в составе тыква, мёд, лимонный сок, корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Как густое варенье, очень вкусное, хочу попробовать с ним. |
||||||||
19 Окт 2012 6:08
|
Dellamisa
|
|||||||
Да я чуть слюной не захлебнулась от одного только описания!!!
|
||||||||
19 Окт 2012 22:58
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
25 Окт 2012 21:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
mangobanana
Лен, очень понравился рецепт! |
||||||||
25 Окт 2012 22:42
|
mangobanana
California |
|||||||
Оленька, я очень рада! Пользуйся на здоровье! |
||||||||
11 Ноя 2012 1:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, сегодня я у тебя в гостях. Давно уже собиралась сделать эти оладушки, вот наконец собралась.
У меня вместо банана-груша, конечно положила пару ложек миндальной муки, плюс ложечку овсяных отрубей, пару штучек чернослива порезала,все остальное -по рецепту. Что сказать- вкусно! Очень вкусно!!!! Ни на что не похоже, абсолютно новый вид оладушков для меня. Съела несколько штук прямо горячими со сковородки. Очень интересно попробовать с разными фруктами. Наверное с яблоком тоже будет вкусно. Ну, и банан конечно.Буду делать еще такую вкуснятину. Спасибо тебе, Леночка , за рецепт! |
||||||||
11 Ноя 2012 3:51
|
mangobanana
California |
|||||||
Ой, как здорово, а груша на тёрке? Хорошая идея с отрубями-полезно, а я иногда добавляю льняное семя.
То же самое и я подумала, когда первый раз их испекла, ни на что не похоже. Я вчера тоже пекла, банан был маленький, поэтому я ещё добавила столовую ложку с горкой абрикосового джема. Получилось очень, вкусно.
Ириша, я безумно рада, что оладушки тебе понравились! Готовь на здоровье! |
||||||||
11 Ноя 2012 21:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
У меня груша была очень сочная, поэтому я ее просто порезала на мелкие кусочки, 2 мм примерно, получилось очень хорошо.
Я стала с некоторых пор отруби сыпать в любую выпечку, пару ложек, в результате тесто получается более воздушным что-ли, ну, и никто не догадывается конечно , что кексы, маффины или оладушки с полезными отрубями . Добровольно домочадцы их есть не будут.
Мне вообще интересно, что можно еще добавить в этот рецепт. Они уже и так вкусные, даже до выпечки. Я пробовала сырое тесто на сахар, уже вкусно!
Лен, я тоже очень рада! Но я даже не сомневаюсь с твоими рецептами, у нас вкусовые пристрастия похожи , поэтому я даже по составу всегда вижу, что мне этот рецепт уже понравится. |
||||||||
12 Ноя 2012 4:54
|
mangobanana
California |
|||||||
Вкусно!
Я тоже стараюсь полезности в еду добавлять насколько возможно.
Мне кажется можно ещё с тыквенным пюре попробовать. Ещё я клубнику кусочками добавляла.
Спасибо, Ириш, большое! Засмущалась я. |
||||||||
19 Ноя 2012 15:54
|
mangobanana
California |
|||||||
19 Ноя 2012 19:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, а я увидела твои оладушки в Обедах и первая мысль была, а как ты их так красиво уложила с клубникой? Теперь понятно! Очень красивые получились! Ну, а на вкус, что тут говорить, с клубникой все вкусно!!!! |
||||||||
20 Ноя 2012 0:50
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибочки, Ириш! Следующие на очереди твои блинчики, пойду сегодня за рикоттой. Заодно и для Thanksgiving продукты прикупить.
Это точно!!! |
||||||||
20 Ноя 2012 1:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А мы уже купили индейку, даже 2. И остальное все традиционное будет типа карт. пюрешки, клюквенного желе, стафинга и кукурузы. А ты чего-нибудь интересное собираешься готовить? |
||||||||
20 Ноя 2012 2:08
|
mangobanana
California |
|||||||
А мы целую индюшку не осилим, да и не получается она у меня. Попробую найти индюшиные окорочка, запеку с осенними овощами, плюс блюдо из брюссельской капусты, тыквенный салат, клюквенный соус с гранатом (если ещё в Trader Joe's не раскупили), может ещё зелёная фасоль. Я думаю, достаточно будет и ещё останется. У нас тут недалеко новый магазин открыли Sprouts Farmer's Market, побегу смотреть, что там интересного. |
||||||||
20 Ноя 2012 3:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А я, знаешь, с остатками индейки какой-нибудь пирог пеку, очень душевно получется.
Я ее в жизни не готовила сама. Покупаем в спец. мешке, и так ее кладем в духовку часа на 4, она уже почищенная и помытая со специями , очень нежная получается. И вообще за индейку у меня муж отвечает.
Оооой, как вкусно! Обожаю клюкву и все с клюквой!
У нас нет такого. |
||||||||
20 Ноя 2012 3:32
|
mangobanana
California |
|||||||
ЗдОрово! Я видела что-то подобное, но не решилась купить, очень уж они большие. Пару раз я делала индюшку сама, сухая получалась. А сейчас нашла неплохой рецепт запекания частями, надеюсь получится.
У нас тоже не было, а тут сразу два в городе открылось. |
||||||||
30 Ноя 2012 23:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
спасибо за рецепт! нам оладушки очень понравились! правда я делала с арахисовой пастой с кусочками орешков? ну ооочень вкусно! доче тоже понравилось! будем лакомиться еще!
|
||||||||
01 Дек 2012 15:10
|
mangobanana
California |
|||||||
На здоровье, Женечка, я очень рада, что вам оладушки понравились!
Надо будет и мне попробовать с арахисовой пастой. Спасибо за идейку!
Кушайте на здоровье! |
||||||||
02 Дек 2012 9:43
|
mangobanana
California |
|||||||