Постные медово - пряные бискотти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 22:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девулечки! Дорогие мои! Начался Рождественский пост и этот рецепт мне попался очень кстати. ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: Мука – 600 г - у меня пошло 480 г Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г Вода – 100-200 г ( у меня 100 г) Сахар – 100 г Мёд – 100г Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Лимон – ½ шт. Изюм – 100 г Курага – 100 г Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких Пряности: Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона. Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто. ![]() А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски. Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»). Вот они какие красавцы! Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание. Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость. Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!! |
||||||||
28 Ноя 2012 23:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
graNATKA
Вот это сухарики - всем сухарям сухарики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2012 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья,спасибо!!! |
||||||||
28 Ноя 2012 23:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Keily
Олечка, привет, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Оль, мне очень понравились,и кофеёк утром НЕгрустно пить! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя птичка! ООООчень рада видеть тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Санни Кеш
Кирочка, это дело наживное ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая, получается вкусно! Сама не ожидала, думала, что бискотти без яиц не бывает, а тут наткнулась на рецепт, сразу рванула пробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 0:01
|
marta18
Украина |
|||||||
29 Ноя 2012 1:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
marta18
Валечка! Спасибо!!!Рада тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 2:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Ой, Наташенька, я тоже видела эти бискотти!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, что принесла нам рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 13:04
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт
![]() Обязательно приготовлю ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 13:28
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 16:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Наташенька, какие они у тебя красивые!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 17:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
graNATKA
наташа это же так здорово когда и в пост можно приготовить вкусняшки ,спасибо ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 17:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
Любочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, птичка! Мне так нравится наш форум - все сюда тащут, как в норочку полезности да вкусности всякие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тусёнок Натуся, рада тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вера НК Верочка,Это действительно вкусно! Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() античная роза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот пробел надо восполнить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elenusca Леночка, это точно, и в пост хочется чего-то похрумкать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2012 22:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа, классный рецепт,
![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 1:29
|
natalla
48 лет Киев |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за рецепт!!!! Сделала половину порции, добавила семя льна, орехи и изюм- объедение.
![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 2:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
katinka
Катенька, спасибо,дорогая, за тёплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() natalla
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 9:41
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташенька, я испекла бискотти!!!
![]() Муку взяла 50/50 ржаную и пшеничную, сахар не клала, только 2 ст.л. меда! Смесь пряностей, ну а наполнитель - грецкие орехи и изюм Изабелла! ![]() Не пробовала (только завтра утром опробую), но аромат обалденный - такой ржано-пряно-медовый... ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-446200455.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 14:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень аппетитные сухарики!
![]() ![]() ![]() рецептик утащила в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
graNATKA
Красавцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 18:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташ, я с отчётом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() готова ещё печь, т.к. чувствую, что мало их сделала (делала только половину нормы)... ![]() Очень тебя благодарю... ![]() ![]() ![]() P.S. Сервировала со своим витаминчиком - "Лимон провёрнутый..., также и во внутрь теста его положила (~ 1 ст.л.), т.к. свежего лимона не оказалось... |
||||||||
30 Ноя 2012 20:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
Моя золотая девочка!!! Красота неописуемая! Спасибо тебе, Любочка!!! Скажи, птичка, а с ржаной мукой они хорошо высохли? Я чё-то побаиваюсь, думаю будут не такими хрупким ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгося Рада, что рецептик заинтересовал,Малгосенька! ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь
А то !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Смирнова Танечка! Ну прелесть твои бискотти! Спасибо тебе, моя дорогая, за тёплые слова и великолепные фотографии!
Тань, не поверишь, я тоже только собралась идти печь для батюшки ![]() ![]() ![]()
Да это не ошибка, Танечка!Просто они в нарезке такие "капризули" Их достаточно печь, как только спичка сухая. Я сразу вынимаю и сбрызгиваю водичкой , тогда меньше крошатся по бокам, а для нарезки я мужа приспособила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 5:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташенька, они ОЧЕНЬ хрупкие! Буквально рассыпаются! Мне очень понравился их вкус! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, зачем??? Маргарин - это же гадость модифицированная! ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо за рецептик и за комплимент! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 2:10
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 5:53
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 12:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2014 21:19
|
Majena
37 лет |
|||||||
Наталья, подтверждаю!!!!! Обалденные печеньки-сухарики!!!!!!!!!!!!!!! Увидела давно их у Жени, только сейчас до них дошла очередь. ![]() Только, я тоже, как и Люба Dellamisa - поэкспериментировала, добавила половину смеси ржаной муки и рисовой, сахар коричневый и вишня вместо изюма, да и специй уменьшила до минимума. Для тех, кто постится или у кого аллергия, самое то!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |