Мясной (костный) бульон

Сообщение Автор
Мясной (костный) бульон
04 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг.
вода – 2 л
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
корневой сельдерей — 70 г.
петрушка — 2 веточки
соль — по вкусу


Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Можно использовать говяжьи, бараньи, телячьи и куриные кости.
Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа.
Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенные и тщательно вымытые морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль.
Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир.
Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
Лишний жир удобно снимать уже с остывшего (в холодильнике) бульона.
Бульон можно заморозить.
(из Интернета)
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон
 
19 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Интересный метод. good2
С чистых костей ни разу не варила, на попробовать.
 
20 Фев 2013 8:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
21 Янв 2014 0:09

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Я где-то читала, что предварительно кости надо обжарить. Так ли это? Если да, то на каком жире? Спасибо.
 
21 Янв 2014 2:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
У меня есть еще один рецепт бульона, вот там я, предварительно, "зажариваю" кости:
http://forum.say7.info/post2955018.html#2955018
 
23 Дек 2014 22:23

Распечатать сообщение
Я Анастасия Я

Анастасия

35 лет


Я Анастасия ЯМои рецепты
ого, нужно будет попробовать) по описанию вроде бы вкусно girl_in_love
 
24 Дек 2014 7:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх