Мясной (костный) бульон
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2012 18:16
|
omilo
VA, USA |
кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг. вода – 2 л лук — 2 шт. морковь — 2 шт. корневой сельдерей — 70 г. петрушка — 2 веточки соль — по вкусу Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Можно использовать говяжьи, бараньи, телячьи и куриные кости. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенные и тщательно вымытые морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов. Лишний жир удобно снимать уже с остывшего (в холодильнике) бульона. Бульон можно заморозить. (из Интернета) Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон |
|
19 Фев 2013 19:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Интересный метод.
С чистых костей ни разу не варила, на попробовать. |
|
20 Фев 2013 8:19
|
omilo
VA, USA |
|
|
21 Янв 2014 0:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Я где-то читала, что предварительно кости надо обжарить. Так ли это? Если да, то на каком жире? Спасибо.
|
|
21 Янв 2014 2:12
|
omilo
VA, USA |
У меня есть еще один рецепт бульона, вот там я, предварительно, "зажариваю" кости:
http://forum.say7.info/post2955018.html#2955018 |
|
23 Дек 2014 22:23
|
Я Анастасия Я
Анастасия 35 лет |
ого, нужно будет попробовать) по описанию вроде бы вкусно
|
|
24 Дек 2014 7:57
|
omilo
VA, USA |
|