Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2012 13:15
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Девчонки, поделитесь рецептом, как приготовить творог в Термосервирователе.
Довела до кипения кефир и пережила в Термик, но почему- то не получился. |
||||||
02 Дек 2012 13:53
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
натали 7
Кефир надо было заморозить, а потом прямо "ледышку" положить в термик.) |
||||||
02 Дек 2012 14:38
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Делала, но творог не получился. Кипяток в нижнюю часть не наливала. |
||||||
02 Дек 2012 15:06
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Тогда, наверное, дело в кефире, обычно у всех получается. Я раньше делала частенько, всё было нормально. Творога только мало выходило, и он был очень "мягким".)
|
||||||
02 Дек 2012 16:59
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Какой % жирности у Вас был кефир? |
||||||
02 Дек 2012 17:40
|
Vidos
Россия |
|||||
Я так делала с 1% кефиром. Кипяток не наливала.
|
||||||
02 Дек 2012 18:24
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
У меня был тоже нежирный, но хороший, натуральный. |
||||||
02 Дек 2012 18:51
|
натали 7
натали 7 |
|||||
У меня кефир был 2,5% , завтра куплю 1% и попробую еще раз!
|
||||||
02 Дек 2012 19:03
|
KIRA*
Россия |
|||||
Пробовала делать из кефира разной жирности и творожок всегда получался. Видимо дело в самом кефире или точнее в производителе. Попробуйте взять кефир другой фирмы. Желаю удачи. Кстати, я брала кефир в мягких пакетах и в ДЦ показывали рецепт творога из таких же мягких, целлофановых пакетов кефира. |
||||||
02 Дек 2012 19:56
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Еще раз хочу уточнить рецепт: Заморозить кефир любой %, в любой упаковке, затем поместить в Термосервирователь, воду не наливать , и все. |
||||||
02 Дек 2012 21:13
|
Linasa
Лина Волга |
|||||
Все верно. А я всегда делаю из кефира или ряженки в коробочках (не из пакета). Тоже очень хорошо получается. Только надо, чтобы кефир "насквозь" промерз. Я обычно оставляю в морозилке на ночь.
|
||||||
02 Дек 2012 22:50
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я переливаю кефир в охл.лоток 800мл-иначе если в форме 1л пакета-не умещается в термик. |
||||||
02 Дек 2012 22:54
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Такая пачка очень удачно вписывается в "шеф-повара". |
||||||
02 Дек 2012 23:13
|
Susy
Прибалтика |
|||||
У нас вот их не было...я видела такой..но наверное 10 летн давности.. |
||||||
03 Дек 2012 1:41
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Уже год делаю такой творожок в термосервирователе, стараюсь есть каждый день, какая это вкуснятина!!! Можно с медом, с клубникой, или с абрикосовым вареньем. Главное домашний, без " магазинной " химии, нежный, именно для каждодневного приема в нем есть все важные элементы кисломолочных веществ, просто чудо! Всем рекомендую. А для выпечки, или для других приготовлений использую обычный плотный крупинками который все знают.
|
||||||
03 Дек 2012 2:33
|
натали 7
натали 7 |
|||||
Напишите свой рецепт приготовления, или он точно такой, как мой? |
||||||
03 Дек 2012 23:02
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Натали, такой как у вас! Только я специально раз в неделю закупаю в деревне настоящее молоко и готовлю в нашей посуде и йогурт, и творог и кефир и много чего вкусного.
|
||||||
04 Дек 2012 4:00
|
Инеза
Инеза 59 лет Украина |
|||||
Mileta, если можно более подробно опишите рецепты приготовления в термосервирователе, а то он у меня уже больше года и я им не пользуюсь.
Если удобно можно в личку . |
||||||
04 Дек 2012 15:08
|
Светлана62
|
|||||
mileta
Лучше здесь, рецепта кефира в термосервирователе нигде не встречала. Поделитесь,пожалуйста. Также интересны рецепты вкусных эксклюзивных блюд в нём. |
||||||
05 Дек 2012 20:23
|
Леля1
Казахстан |
|||||
|
||||||
05 Дек 2012 21:52
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Йогурт. Кипятим молоко, остужаем примерно до 50 градусов , на литр молока добавляем 2 столовые ложки обычной городской кислой сметаны, перемешиваем нашим венчиком до однородного состояния, я делаю сразу 2 литра в кувшине "родник" или " очарование" , посуду со смесью вставить в кастрюлю с кипятком на ночь. Затем охлодить и разбавлять с протертыми фруктами, с медом или вареньем. Йогурт получается густой и тягучий, не кислый, очень вкусный. Кефир получается еще проще, добавьте в молоко что то кислое из последних приготовлений, молоко прокиснет натуральным образом. Кефир до состояния льда заморозить в охлаждающем лотке, выложить в термосервирователь (тоже на ночь) и получаем творожок. Все делается просто , желаю вам удачи!
|
||||||
05 Дек 2012 22:16
|
pljshik
pljshik 64 года г.Мытищи-16 |
|||||
Девочки кефир или йогурт можно сделать в термосервирователе или в шеф-поваре,берете литр хорошего молока(комнатной температуры),добавляете туда 2-3 столовые ложки сухого молока(настоящего),и теперь или активию без добавок,или сметану,или еще в Ашане продается живой йогурт - немецкий или французский(у которого срок хранения не больше 7 суток).Все хорошо размешиваете,чтобы не было комочков.Разливаете по кружкам очарование,можно налить в супер-хит парад на 1.5 л,или любые емкости какие у Вас под рукой,у меня от электрической йогуртницы баночки.Наливаем горячую воду вниз термосервирователя и ставим нашу тару,я обычно провожу заливку воды два раза по мере остывания.Все,в течении 4-6 часов у Вас получится шикарный натуральный йогурт или кефир.Можно потом убрать в холод,для дальнейшего дозревания,если хотите деткам творожок сливочный дать,то просто выкладываете готовый кефир на марлечку чтобы сыворотка стекла,через 1-2 часа творожок готов.
|
||||||
05 Дек 2012 22:56
|
Светлана62
|
|||||
mileta
pljshik Девочки,спасибо за рецепты! Но,мне кажется,из кислого молока получается всё же простокваша,а не кефир. Йогурт с "Активией" у меня получается густой, но кислый. Попробую заквасить сметаной.
Вот тягучий тоже не люблю. Надо попробовать с "живым" йогуртом сделать. |
||||||
05 Дек 2012 23:13
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Светлана62
Светочка, точно, для кефира нужен специальный грибок, у меня был, честно говоря, для меня напряжно по времени. А кисломолочка по приведенному способу действительно вкусная, творожок хороший. С живым йогуртом сама люблю делать |
||||||
06 Дек 2012 0:38
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Девочки, йогурт в термосервирователе показываю на презентациях, наш классический рецепт, но моей семье этой порции мало, приспособилась делать кувшинами , уде года три едим такими объемами и с желудочно-кишечным трактом у всех порядок и для меня своего рода диета. Все знакомые консультанты и клиенты научились и с удовольствием справляются сами, магазины и активии отдыхают...
|