Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
02 Дек 2012 13:15

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
Девчонки, поделитесь рецептом, как приготовить творог в Термосервирователе.
Довела до кипения кефир и пережила в Термик, но почему- то не получился.
 
02 Дек 2012 13:53

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
натали 7
Кефир надо было заморозить, а потом прямо "ледышку" положить в термик.)
 
02 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
MilaMila писал(а):
натали 7
Кефир надо было заморозить, а потом прямо "ледышку" положить в термик.)


Делала, но творог не получился.
Кипяток в нижнюю часть не наливала.
 
02 Дек 2012 15:06

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Тогда, наверное, дело в кефире, обычно у всех получается. Я раньше делала частенько, всё было нормально. Творога только мало выходило, и он был очень "мягким".)
 
02 Дек 2012 16:59

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Тогда, наверное, дело в кефире, обычно у всех получается. Я раньше делала частенько, всё было нормально. Творога только мало выходило, и он был очень "мягким".)


Какой % жирности у Вас был кефир?
 
02 Дек 2012 17:40

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория


Россия

VidosМои рецепты
Я так делала с 1% кефиром. Кипяток не наливала.
 
02 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
натали 7 писал(а):
Какой % жирности у Вас был кефир?

У меня был тоже нежирный, но хороший, натуральный.
 
02 Дек 2012 18:51

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
У меня кефир был 2,5% , завтра куплю 1% и попробую еще раз!
 
02 Дек 2012 19:03

Распечатать сообщение
KIRA*

Кира


Россия

KIRA*Мои рецепты
натали 7 писал(а):
У меня кефир был 2,5%

Пробовала делать из кефира разной жирности и творожок всегда получался. Видимо дело в самом кефире или точнее в производителе. Попробуйте взять кефир другой фирмы. Желаю удачи. Кстати, я брала кефир в мягких пакетах и в ДЦ показывали рецепт творога из таких же мягких, целлофановых пакетов кефира.
 
02 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
KIRA* писал(а):
Пробовала делать из кефира разной жирности и творожок всегда получался. Видимо дело в самом кефире или точнее в производителе. Попробуйте взять кефир другой фирмы. Желаю удачи. Кстати, я брала кефир в мягких пакетах и в ДЦ показывали рецепт творога из таких же мягких, целлофановых пакетов кефира.


Еще раз хочу уточнить рецепт:
Заморозить кефир любой %, в любой упаковке, затем поместить в Термосервирователь, воду не наливать , и все. Congratulate
 
02 Дек 2012 21:13

Распечатать сообщение
Linasa

Лина


Волга

LinasaМои рецепты
Все верно. А я всегда делаю из кефира или ряженки в коробочках (не из пакета). Тоже очень хорошо получается. Только надо, чтобы кефир "насквозь" промерз. Я обычно оставляю в морозилке на ночь.
 
02 Дек 2012 22:50

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
натали 7 писал(а):
Еще раз хочу уточнить рецепт:
Заморозить кефир любой %, в любой упаковке, затем поместить в Термосервирователь, воду не наливать , и все. Congratulate

Я переливаю кефир в охл.лоток 800мл-иначе если в форме 1л пакета-не умещается в термик.
 
02 Дек 2012 22:54

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Susy писал(а):
если в форме 1л пакета-не умещается в термик.

Такая пачка очень удачно вписывается в "шеф-повара".
 
02 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
longina1905 писал(а):
Такая пачка очень удачно вписывается в "шеф-повара".

У нас вот их не было...я видела такой..но наверное 10 летн давности..
 
03 Дек 2012 1:41

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Уже год делаю такой творожок в термосервирователе, стараюсь есть каждый день, какая это вкуснятина!!! Можно с медом, с клубникой, или с абрикосовым вареньем. Главное домашний, без " магазинной " химии, нежный, именно для каждодневного приема в нем есть все важные элементы кисломолочных веществ, просто чудо! Всем рекомендую. А для выпечки, или для других приготовлений использую обычный плотный крупинками который все знают.
 
03 Дек 2012 2:33

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
mileta писал(а):
Уже год делаю такой творожок в термосервирователе, стараюсь есть каждый день, какая это вкуснятина!!! Можно с медом, с клубникой, или с абрикосовым вареньем. Главное домашний, без " магазинной " химии, нежный, именно для каждодневного приема в нем есть все важные элементы кисломолочных веществ, просто чудо! Всем рекомендую. А для выпечки, или для других приготовлений использую обычный плотный крупинками который все знают.

Напишите свой рецепт приготовления, или он точно такой, как мой? dance2
 
03 Дек 2012 23:02

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Натали, такой как у вас! Только я специально раз в неделю закупаю в деревне настоящее молоко и готовлю в нашей посуде и йогурт, и творог и кефир и много чего вкусного.
 
04 Дек 2012 4:00

Распечатать сообщение
Инеза

Инеза

59 лет
Украина

ИнезаМои рецепты
Mileta, если можно более подробно опишите рецепты приготовления в термосервирователе, а то он у меня уже больше года и я им не пользуюсь.
Если удобно можно в личку . New Year Tree
 
04 Дек 2012 15:08

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
mileta
mileta писал(а):
готовлю в нашей посуде и йогурт, и творог и кефир и много чего вкусного

Инеза писал(а):
если можно более подробно опишите рецепты приготовления в термосервирователе

Инеза писал(а):
Если удобно можно в личку

Лучше здесь, рецепта кефира в термосервирователе нигде не встречала. Поделитесь,пожалуйста. Также интересны рецепты вкусных эксклюзивных блюд в нём.
 
05 Дек 2012 20:23

Распечатать сообщение
Леля1



Казахстан

Леля1Мои рецепты
Светлана62 писал(а):
mileta
Лучше здесь, рецепта кефира в термосервирователе нигде не встречала. Поделитесь,пожалуйста. Также интересны рецепты вкусных эксклюзивных блюд в нём.
Да девочки, со всеми поделитесь, пожалуйста!
 
05 Дек 2012 21:52

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Йогурт. Кипятим молоко, остужаем примерно до 50 градусов , на литр молока добавляем 2 столовые ложки обычной городской кислой сметаны, перемешиваем нашим венчиком до однородного состояния, я делаю сразу 2 литра в кувшине "родник" или " очарование" , посуду со смесью вставить в кастрюлю с кипятком на ночь. Затем охлодить и разбавлять с протертыми фруктами, с медом или вареньем. Йогурт получается густой и тягучий, не кислый, очень вкусный. Кефир получается еще проще, добавьте в молоко что то кислое из последних приготовлений, молоко прокиснет натуральным образом. Кефир до состояния льда заморозить в охлаждающем лотке, выложить в термосервирователь (тоже на ночь) и получаем творожок. Все делается просто , желаю вам удачи!
 
05 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

64 года
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Девочки кефир или йогурт можно сделать в термосервирователе или в шеф-поваре,берете литр хорошего молока(комнатной температуры),добавляете туда 2-3 столовые ложки сухого молока(настоящего),и теперь или активию без добавок,или сметану,или еще в Ашане продается живой йогурт - немецкий или французский(у которого срок хранения не больше 7 суток).Все хорошо размешиваете,чтобы не было комочков.Разливаете по кружкам очарование,можно налить в супер-хит парад на 1.5 л,или любые емкости какие у Вас под рукой,у меня от электрической йогуртницы баночки.Наливаем горячую воду вниз термосервирователя и ставим нашу тару,я обычно провожу заливку воды два раза по мере остывания.Все,в течении 4-6 часов у Вас получится шикарный натуральный йогурт или кефир.Можно потом убрать в холод,для дальнейшего дозревания,если хотите деткам творожок сливочный дать,то просто выкладываете готовый кефир на марлечку чтобы сыворотка стекла,через 1-2 часа творожок готов.
 
05 Дек 2012 22:56

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
mileta
pljshik

Девочки,спасибо за рецепты! Rose
Но,мне кажется,из кислого молока получается всё же простокваша,а не кефир.
Йогурт с "Активией" у меня получается густой, но кислый. Попробую заквасить сметаной.
mileta писал(а):
Йогурт получается тягучий

Вот тягучий тоже не люблю. Надо попробовать с "живым" йогуртом сделать.
 
05 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Светлана62
Светочка, точно, для кефира нужен специальный грибок, у меня был, честно говоря, для меня напряжно по времени.
А кисломолочка по приведенному способу действительно вкусная, творожок хороший. С живым йогуртом сама люблю делать
 
06 Дек 2012 0:38

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Девочки, йогурт в термосервирователе показываю на презентациях, наш классический рецепт, но моей семье этой порции мало, приспособилась делать кувшинами , уде года три едим такими объемами и с желудочно-кишечным трактом у всех порядок и для меня своего рода диета. Все знакомые консультанты и клиенты научились и с удовольствием справляются сами, магазины и активии отдыхают...
Страница 307 из 341

Наверх