Журнал мод. Вязание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Дек 2012 17:39 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
      Nice!   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 18:27 | sfysnake | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
            Валечка, да там у тебя выставка-музей похоже?       
 Сдается мне что кто-то очень скромничает...!?         
    Эпидемия распространяется - уже сараи в ход пошли!       
 +100000000000000           
            Девочки, ну вы даете!!!! Лиза, какую красоту сотворила!             
          Какой молодец!!!! Очень нежненько получилось! Супер!       
    Прелесть просто! Валечка, а чем крышка покрашена? 
      Абалдеть!!!!       
    Ждем!!!   
 Да-да! Валечка, ты что-то про скотч писала, что с его помощью как-то...   
        Взаимно, дорогая!!!         
 А где ссылка?       
 И я везде салфетки утаскиваю...    Близкие уже сами несут.     
 А мы не торопимся - подождем!       
      здорово!!!     | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 18:46 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Нет, в основном все раздарено  , а часть на даче, там тоже понемножку раздариваю. 
 Светик, спасибо  . Крышку зачпокала акриловой черной краской с добавлением (совсем по капельке) белого акрила, темносинего и фиалкового - подбирала под цвет фона на фотографии с журавлями. А чтобы не очень отличалось по цвету, на самой баночке тоже кое-где кисточкой нанесла эту краску. 
 Хотела с фотографиями показать, но сейчас никак не могу. Попробую "на пальцах" объяснить. На обратную сторону картинки нужно наклеить скотч так, чтобы он выступал за края картинки (слева и справа), хорошо его пригладить, а потом довольно резким движением скотч с картинки снять. Бумага снимается почти до красочного слоя. И так всю картинку надо обработать. Я потом еще тонкой наждачкой (№500) прохожусь по бумаге, чтобы шороховатости убрать. 
 Я собиралась ссылку под готовым шарфиком выставить      Вот ссылка   http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post250856516/ 
 Лапушки мои, подождите немножко. Сегодня у меня никак не получится с декупажем, завтра постараюсь сделать. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 18:53 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 А я бyду сначала шарфик ждать. Так интереснее. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 19:07 | sfysnake | |||||||||||||||||||||||||||||
|      Ошибочное послание! Смотрим следующий пост!     | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 19:35 | sfysnake | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Как удобно! И приятно!         
    Профи!!! - что тут скажешь!           
    Валя, а скотч какой - канцелярский, прозрачный? Или малярный?     
    Опять я впереди паровоза....    Очень здОровский шарфик.    Такой МК понятный!  Да у тебя другого и быть не могло!        Надо будет племяшке связать!   
        Валечка, не переживай - до выходных все равно нет времени - отчетная пора!!!      Так что все успеем!       А так как журнал по вязанию, то покажу свой последний свитерок - на каток ходить связала.   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 20:01 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Скотч канцелярский. 
 Ага, мне сразу приглянулся. Показала вчера невестке, она одобрила  . 
 Света, не льсти мне, это не мой МК, я только его захомячила   
      Красиво! Ну ты молодец - на каток ходишь  Это ж такой позитив  Как я раньше любила кататься на коньках  . Музыка, все улыбаются, настроение отличное! Эххх... теперь и на лыжах не выбраться   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 20:03 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Валя, а картинку ты перед этим лаком покрываешь? 
 Света, отличный свитер!       | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 20:12 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Нет, при этом способе нет необходимости лаком покрывать. Это когда замачивают картинки в воде, тогда нужно нанести лак на бумагу, чтобы краски не потекли. А если распечатка на фотобумаге, то тоже не нужно лачить. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 20:14 | sfysnake | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Валечка, я не льщу, я констатирую очевидное!  На хорошие готовые МК тоже надо чутье иметь!     
 В этом году только мечтаю пойти - погода ужасная - дожди, лед, пакость какая-то. Зима была всего неделю, даже сугробы были и фсё-ё-ё...растаяло!  А на коньки я впервые встала в 40 лет, до этого коньков никогда не было - жили в маленьком городе, о коньках могли только мечтать.    А сейчас даже не представляю зиму без них. Причем на катке каждый год видим пожилую даму (лет 75 точно), которая очень аккуратно на хоккейных коньках в сопровождении заботливой внучки катается по кругу.      Но все же это довольно опасное развлечение и если болят ноги, то лучше не рисковать.   
 А на лыжах-то почему нельзя? На равнине-то, по лыжне?Иди да отдыхай!       
    Спасибо, Лизонька!   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 21:55 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Валя, будем пробовать   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Дек 2012 23:44 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Вот нашла МК по истончению распечатки
 http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post251088455/ http://www.livemaster.ru/topic/100398-2-sposoba-istonchit-raspechatku-dlya-dekupazha (я делаю как в этом МК - второй способ). Использование распечатки в декупаже, эксперимент. Сравниваем разные способы! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/ (так тоже пробовала - скатывала мокрую бумагу пальцами, потом дочищала наждачкой) Обложка на паспорт «Шоколадница» (чтобы посмотреть этот МК, нужно скопировать полностью всю строчку и вставить в строку адреса) http://vpeso4nice.ru/категория/обложка-на-паспорт-«шоколадница» мастер-класс "Доска "Светлая пасха" (очень хороший МК, все подробно написано и показано) http://stranamasterov.ru/node/193152 В принципе этого должно хватить, в остальных МК, которые нашла, уже повторения. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2012 1:11 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Валя, СПАСИБО! Отличная подборка!    Я ж говорю - ты замечательный учитель     Некоторые из этих мастер-классов я уже читала, но не очень понимала, какому доверять  Тебе я доверяю однозначно   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2012 14:11 | litlle_owl 38 лет Курск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 

Как здорово!!!!!      вот вязание это просто недосягаемо для меня... только крючком умею   
 Отчитываюсь: замораживать акриловую краску нельзя, при температуре ниже +5 она кристаллизуется        вернуть ее к исходному состоянию невозможно. а вот лак нормально себя чувствует!   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2012 15:48 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Хорошо, значит, всем пригодится и мне тоже   
 Лена, какие твои годы. При желании всему научишься. 
 Значит, испортилась краска? Обидно   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2012 15:53 | litlle_owl 38 лет Курск | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 скорее всего, испортилась. сегодня еще поэкспериментирую вечером с ней, все равно выкидывать   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2012 20:48 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Посмотрите, может, кому-то понравится     Носки, связанные на двух спицах БЕЗ ШВА !!!! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/ | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 0:21 | Л@рчик 62 года Предуралье | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Норвежские снежинки!       Ты спортсменка!       
 Очень понравилось... Сшивать видимо мало кто любит, МК очень понятный... А дневничок у тебя какой интересный, побродила по страничкам, как на экскурсию сходила!               | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 0:27 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Это точно   
 Лариса, спасибо  . Заходи еще, он у меня постоянно пополняется   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 13:42 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Классные носочки  Я такие вязала,  интересный процесс вязки и носочки такие оригинальные получаются, остроносые   
 И я к тебе, Валюша, периодически заглядываю   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 15:13 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Лиза, что только ты не вязала  . Я только МК собираю  , все примериваюсь  . Вот еще интересные носки Оригинальные носочки. Новая техника "свинг"! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post251255440/ | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 17:11 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Да нет, Валя, куда мне до других девочек - я не вяжу, а "балуюсь"   
 Ну, этому виду коллекционирования мы все подвержены   
 Класс!  Таких ещё не видела. Спасибо за ссылочку  Добавлю её в "коллекцию"   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 19:58 | sfysnake | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
                Валя, да это пещера Али-бабы!!!!!!!!!!!!      Спасибо, дорогая!         
 +100000000000000!           
      Аналогично!!!   
    Леночка, я тоже долго только крючком вязала - там распускать проще!      Боялась спицами вязать, а потом смотрела как папа вяжет и поняла, что вроде ничего сложного. Он тоже самоучка был - сам придумывал узоры, модели, даже прясть пробовал.    Про таких говорят - на все руки мастер.      Теперь самой приходится вязать - больше никто так и не научился. Для мамы с сестренкой это просто наука о космосе!       
          "И опыт - сын ошибок трудных...." И мы теперь тоже знаем!   
 Ух ты! Как здорово смотрится!    Я правда пока только обычные носки освоила.  Вязала в основном кофты, свитера, маечки, шапочки, шарфы, а вот варежки с носками не любила вязать, папе всегда поручала.  Теперь сама научилась - пятка оказалась не такой страшной!       
        Обожаю норвежские узоры!    Дочке связала комплект с похожим узором: свитер, носки, варежки, повязку на голову. Еле успела закончить - увезла все с собой и теперь "выгуливает", хвастается!     А спортсменка я еще ТА....      Всем понемножку, без соревновательного духа. Только для удовольствия, без фанатизма!     
 +10000000000000      Сама там периодически зависаю...       
    Ну чего только не откопала!        Очень необычные носочки!     | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Дек 2012 21:58 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ух ты.... а я и не знала, что у меня там гости бывают  Вот здорово      Теперь еще интереснее будет отыскивать всякие "нужности-интересности", не только мне пригодится   | ||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Дек 2012 17:40 | Надюха 64 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||||
| 
Valentina47
 Валюш, я к тебе на днях тоже в дневничок забрела, посмотрела и на декупаж и на всякие интересные вязаные вещи. Может тоже такой себе сделать? Очень удобно! |