Чечевично-грибной супчик «Мечта инвалида»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2008 23:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ну вот, вырвалась на побывку домой из больничного заточения. Харчи там тоже, знаете ли… одно только радует, что вряд ли от такой кормёжки произойдёт привес - а сейчас, как никогда, он мне не нужен! Однако, как у нас на Руси говорят – война-войной, а обед по расписанию! Итак, надо что-то сварганить на скорую руку – чтобы долго не возиться и не давать своей загипсованной конечности долго находиться в опущенном состоянии. Что-что – а варить супы с задранной кверху ногой я пока что не научилась… Понятное дело – опыт со временем приходит… А пока придётся вежливо попросить сиделку, так уютно и неотрывно «бдящую» рядом со мной прямо в моей «поповозке», уступить мне место в транспорте. «Сиделка», недовольно муркнув, повинуется, и вот я торжественно еду на кухню. «Сиделка» – следом за мной. Точнее – не следом, а идёт под самой «поповозкой», синхронно и в такт моему перемещению. Жаль – нет возможность запечатлеть это шествие - картина та ещё! Итак – берём: Баночку консервированной чечевицы, баночку нарезанных и тоже консервированных шампиньонов, луковицу, небольшую морковку, картофелину, немного растительного масла (можно и сливочного), соль-перец – по вкусу… Вот теперь можно начинать священнодействовать! ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Разогреваем в кастрюле масло, шинкуем луковицу и немного обжариваем её на несильном огне. Добавляем натертую морковку… Очищенную картофелину – её я тоже натёрла на тёрке, так быстрее сварится – туда же. Тушим всё это дело под крышкой минут пять-семь, добавив немного воды, а тем временем открываем банки. Вываливаем содержимое обеих банок в кастрюлю, доводим кипяточком до нужной консистенции (можно и бульончиком, если таковой имеется, а можно и бульонным кубиком воспользоваться!). Провариваем всё вместе ещё несколько минут, приправляем, солим… мне показалось, что чего-то не хватает, тем более, что солю я всё по минимуму. В ход пошли остатки консервированного щавеля, которые мне всё равно надо было как-то «пристроить». Теперь даём нашему «мечте» немного настояться – и вперёд! Можно даже со сметаной – например, тем, кто пост не соблюдает… или не совсем здоров… или просто не может жить без сметаны.... Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||
01 Дек 2008 0:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люсенька, я очень тебе сочувствую, "инвалид" все-таки, хоть и временный, но (уж извини ) читать без смеха твое описание передвижения на кухню не могла . Марсик тебе помог, как мог, согрел твое "посадочное" место
Суп выглядит весьма аппетитным Еще бы, при такой поддержке пушистой сиделки |
||||||
01 Дек 2008 0:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Что ты, Валюша, не за что извиняться! Если бы я ещё описала своё передвижение в... ну, сама знаешь, куда... вообще обхохотаться можно . Коридор узкий, иногда застреваю, ещё не достигнув цели... и в это время обязательно звонит телефон!
А он и в самом деле вкусным получился... или эо послн больничных харчей так показалось?
Да уж, сиделка - что надо, словно чувствует, что со мной не всё в порядке... что бы я без него делала? |
||||||
01 Дек 2008 0:48
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Люси
Ну нет!!!Она ещё и супешник варит!!!Милая!Кошечка наша!Выздоравливай!!! Давай-давай!!! |
||||||
01 Дек 2008 1:05
|
Ирочка
Россия |
|||||
Люсичка, ты когда успела в больницу загреметь?????? Скорее поправляйся!!!!!!
Супчик классненький , мой щавель в банке досих пор в банке!!! |
||||||
01 Дек 2008 1:09
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Уже в закладке .
|
||||||
01 Дек 2008 3:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
[quote="Мускат"]Ну нет!!!Она ещё и супешник варит!!![/quote]
А как же? Хочется же какого-то разнообразия, не валяться же, в самом деле всё время с ногой, задранной в потолок
Спасибо ! Самой хочется не меньше... вот только конечность мою свинтят - а там как на собаке ! |
||||||
01 Дек 2008 3:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да вот, так получилось...
Спасибо, Ирочка, и за то, и за другое
Да ты что? |
||||||
01 Дек 2008 3:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
||||||
01 Дек 2008 3:18
|
Ольга25
42 года Moscow |
|||||
ЛЮСИ!!!
Люси возвращайся скорее так не хватает твоих рецептов и ...........(описания к ним )... |
||||||
01 Дек 2008 3:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси, какой замечательный быстрый супчик!
Тыменя восхищаешь! Мало того, что ухитрилась сидя в инвалидной коляске супчик сотворить, так ещё и пошаговые фотки сделала! |
||||||
01 Дек 2008 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люси
Люсичка, дорогая!!! Супчик отличный!!! Забрала в закладки!!! Поправляйся!!!! И большое спасибо за рецепт!!! |
||||||
01 Дек 2008 9:04
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Люси, поправляйся дорогая!
Когда в "Обедах и ужинах - 5" прочитала название супчика, от смеха пацтол упала. И дальше читать без смеха, о твоих перемещениях в
Сиделка у тебя замечательная.... Супчик потащила в закладочки-вкусняшечки |
||||||
01 Дек 2008 9:52
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
01 Дек 2008 12:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люсичка, ну повеселила!!! А супчик замечательный, наваристый... А сиделка-Марсик потом супчика не попросил? Отличный супчик!!! Спасибо |
||||||
01 Дек 2008 15:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Люси
Ты не только кулинарка, но ещё и юмористка ! Люсенька ! Скорейшего выздоровления тебе ! |
||||||
01 Дек 2008 16:09
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
ЛЮсичка, как же так? А я думаю-ну где же пропала наша Люся, так долго ничего не пишет? Обязательно попровляйся скорее!!! Ну хоть дома- дома и стены помогают( хотя застряёшь в каридорных стенах)
Желаю скорейшего возвращения в привычное состояние! |
||||||
03 Дек 2008 4:28
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Люси, рецепт очень заманчивый, спасибо . Мне очень нравятся Ваши рецепты , выздоравливайте побыстрей. Как говорилось в фильме"Служебный роман": " Вернитесь в коллектив, в семью, в работу"
Очень хочется увидеть Ваши новые творения. |
||||||
04 Дек 2008 20:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
18 Дек 2008 13:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лиза
Имбирь kichiginanatali Таисия Пламя Ивановна Вита Moty Jez Спасибо вам, родные мои Я постараюсь... как только, так сразу... Вот только прыгать мне пока ещё на одной ножке аж полтора месяца |
||||||
21 Дек 2008 16:24
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||
Люсичка, какая же ты молодчинка, что не унываешь.
Ножку сломала, а нас веселишь. Супчик замечательный получился. Дорогая, сращивай скорее свою конечность, ты нам нужна в полном здравии. Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
23 Дек 2008 17:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
July32
Спасибо На днях хотела вас ещё повеселить - да навернулась на кухне, теперь как-то страшновато - не хотелось бы сей подвиг повторить. Но я всё равно что-нибудь придумаю! |
||||||
27 Дек 2008 22:21
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||
Люсичка, ты уж там как-то по-осторожнее. Выздоравливай!!!!!!! |
||||||
28 Дек 2008 13:15
|
Люси
Порт пяти морей |