Грибной суп с сыром Бри и миндалем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 12 Дек 2012 20:35 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 На 4 порции: 1 - 2 ст.л. сливочного (растительного) масла, 1 небольшая луковица, измельченная, 2 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. смеси прованских трав, 250 гр грибов (шампиньонов), измельченных, 3-5 шт. сухих белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде, измельченных, факультативно, 150-200 гр сыра Бри, очищенного от корочки и порезанного кубиками, 350 мл куриного или овощного бульона, 150 мл молока, 40 гр миндаля, обжаренного на сухой сковороде, измельченного, Соль, перец, по вкусу, Для подачи: 1 ст.л. пластинок миндаля, зелень петрушки, зеленый лук, измельченный В сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить прованские травы и грибы (все). Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до готовности грибов. Добавить сыр. Готовить 3-4 минуты, помешивая, до расплавления сыра. Вмешать молоко, орехи. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Добавить соль и перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав пластинками миндаля и зеленью. Приятного вам!   
Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон  | 
||||
| 
 12 Дек 2012 23:41 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||
| 
 
Оленька спасибо за рецептик   
  !!! представляю как это вкусно       подача оригинальная    | 
||||
| 
 12 Дек 2012 23:58 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Аллусь, спасибо, дорогая   
      | 
||||
| 
 13 Дек 2012 1:34 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||
| 
 
Оля,я в ауте...  
  Здесь ВСЕ,что я ОБОЖАЮ!!!Спасибо за чудо!!!    | 
||||
| 
 13 Дек 2012 2:40 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Люба   
   | 
||||
| 
 13 Дек 2012 10:35 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||
| 
 
Оленька, а я уже!  
  
Обалденный суп!!!   Просто невероятный!!!   Вкус такой богатый, текстура такая нежная, кремовая...   
Грибы у меня все лесные, а для украшения - шиитаке взяла... Особенно понравилось, как звучат в этом супе прованские травы!   Розмарин вообще очень кстати!   
Спасибо тебе огромное, дорогая, за такой роскошный суп!                   | 
||||
| 
 13 Дек 2012 12:04 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Люба, ну ты и метеор   
     
Очень красиво    | 
||||
| 
 13 Дек 2012 12:32 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||
 Ага!   Я вчера так же к Леночке-ТЕН пришла с ее новым супчиком! 
          | 
||||
| 
 13 Дек 2012 22:52 
 | 
 Маза 
Яна 55 лет Дания  | 
|||
| 
 
Оля, а почему надо сыр Бри?  
 | 
||||
| 
 14 Дек 2012 0:52 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 потому что я использовала его, но суп можно "смастерить" с любым сыром и любыми грибами, с разным бульоном или на воде и пр., но это будет уже другой суп    | 
||||
| 
 14 Дек 2012 6:29 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|||
| 
 
Давно я не ела грибной суп  
  а с орехами-вообще никогда   
куплю шампиньоны, ииииииииии    | 
||||
| 
 14 Дек 2012 6:31 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 давай-давай - вкусно и очень сытно    | 
||||
| 
 14 Дек 2012 10:52 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
omilo
 
Шикарный супец!!!!             | 
||||
| 
 15 Дек 2012 2:36 
 | 
 Ираф 
Тольятти  | 
|||
| 
 
А мы сегодня опробовали рецептик, правда с небольшими изменениями , но  на вкус это никак не повлияло - замечательный супчик, мы с гренками его дегустировали .
 
        Ольга, спасибо за рецепт.          | 
||||
| 
 16 Дек 2012 18:11 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Ирина, на здоровье   
Олич    | 
||||
| 
 17 Дек 2012 5:02 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|||
| 
 
Муж сказал "Ну ни фига себе!!"  
  
суп, конечно,пижонистый и выбражулистый.И грибов тебе всяких дай,и бри.и миндаль   очень вкусный   и ооочень сытный   
сыр я не чистила.И не потому что лень   а рука не поднялась    | 
||||
| 
 17 Дек 2012 5:52 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Нюш, у меня просто образовались излишки бри (зажрались   ) - вот и удачно пристроила     | 
||||
| 
 17 Дек 2012 6:15 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|||
| 
 
Звучит-то как.Излишки бри...Выезжаю вас раскулачивать!  
     
у меня бульона -еще на один суп осталось.иду спать,а ты мне посоветуй,пожалуйста   только чур без излишков.Там только пекорино    | 
||||
| 
 17 Дек 2012 9:35 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Ну, начинается - посоветовать - а список имеющихся продуктов? Бульон и сыр?   
  Бульон, в принципе, заморозить можно    
Вот тебе - если шампиньоны завалялись http://forum.say7.info/topic53740.html Вот приятный супчик, с брокколи, если есть http://forum.say7.info/topic20694.html А этот с чечевицей http://forum.say7.info/topic61554.html И этот мне нравится http://forum.say7.info/topic58292.html Короче, пошукай - рецептов-то прорва    | 
||||
| 
 17 Дек 2012 22:22 
 | 
 PJey 
Полина  | 
|||
| 
 
Ммм, как аппетитно выглядит)  
  
Спасибо большое за рецепт)  | 
||||
| 
 19 Дек 2012 0:06 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
   | 
||||
| 
 19 Дек 2012 11:39 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||
| 
 19 Дек 2012 17:36 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Любаша, я очень рада.   
  Спасибо тебе     | 
||||
| 
 27 Сен 2014 10:51 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||
| 
 
Ольга, очень вкусный суп!  С меня завтра фотка  
 | 
||||
| 
 27 Сен 2014 17:55 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 А мы на них подсели - хорошо - даже жевать не надо    | 


 
 !!! представляю как это вкусно 
  
  подача оригинальная 
 
  
 
 Здесь ВСЕ,что я ОБОЖАЮ!!!Спасибо за чудо!!! 
 
 
 

 Просто невероятный!!! 
 Вкус такой богатый, текстура такая нежная, кремовая... 
 Розмарин вообще очень кстати! 
  
  
  
 Я вчера так же к Леночке-ТЕН пришла с ее новым супчиком! 
  
 
 
 
 
 очень вкусный 
 а рука не поднялась 
 ) - вот и удачно пристроила  
 
  
  
