Барвихинский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 23:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вижу-вижу, Танечка ... Приятно, что твоим нравится этот хлебушек... Попробуй как-нибудь подовым сделать... Он еще вкуснее... Четыре шарика как раз поместятся на противень... Смотри, еще для одного точно место есть...
Настя, Очень даже хороший хлебушек получился... И мякиш нормальный.. А что порвало немного, так это скорей всего, что ты поспешила отправить его в духовку... Надо было дать чуток больше времени на расстойку...
Очень приятно ! |
||||||
06 Дек 2011 18:48
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||
07 Дек 2011 12:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Леночка!!! Красавец-хлеб ! И как хорошо поднялся.... Ты в корзине его расстаивала ? P.S.
Вспомнила, что ты писала уже об этом... |
||||||
26 Дек 2011 9:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
27 Дек 2011 0:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Танечка ! Они у тебя такие красивые в виде маленьких кирпичиков, что ничего и не надо менять... С наступающим Новым годом ! |
||||||
07 Мар 2012 2:54
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
08 Мар 2012 13:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Добрый день, Таня !
Крупка в мякише не чувствуется...Иногда на корочке могут быть хрустящие крупинки...Это зависит от крупы
Таня, я не очень поняла, что значит "каша в хлебе"...Влажный , вязкий мякиш ? На твоей фотографии я вижу хороший красивый мякиш ! |
||||||
08 Мар 2012 22:32
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Janinka123, спасибо за ответ!
Нет, нет! с мякишем все в порядке! Я имела в виду ощущаемые сваренные зерна крупы, распределенные по тесту Янина, насколько я поняла, их (зерен) не должно ощущатся, так? |
||||||
10 Мар 2012 0:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Да, Таня, все правильно... Размоченная крупа в готовом хлебе не должна чувствоваться, она ведь очень мягкая... Она придает хлебу пшеничный аромат и вкус.... Если взять крупу крупного помола, тогда ее нужно заливать кипятком и держать подольше в тепле... Такая крупа в мякише будет видна и будет ощутима на вкус, как разваренные зернышки... Но, при запекании на корочке она будет твердой... Такую крупу я показывала на 10 стр. от 28 ноября . С ней хлеб мне не понравился... |
||||||
10 Мар 2012 2:20
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Все именно так!! Теперь ясно, спасибо Вам, Яниночка, огромное за работу над моими ошибками! Поищу пшеничку (у меня была ячневая) и более мелкий помол! И обязательно попробую еще! |
||||||
21 Авг 2012 12:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
21 Авг 2012 20:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Таня! Очень красивый хлеб !!!! |
||||||
09 Окт 2012 15:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Яниночка, несу тебе хлебушек с ржаной крупой. Немного зажарился он. Мякиш понравился, а корочка была с жесткими крупинками.
Рядом лежит моя сдувшаяся Колумбия . Помнишь, я говорила, что хочу большую испечь? Не получилось. Надо было воды в тесто убавить, было слишком мягким. Расстоялся хорошо, а после того, как вывалила на пергамент, сдулся. Ошибки знаю, в следующий раз исправлю. |
||||||
27 Ноя 2012 18:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Танечка ! Все зависит от крупки... Я в теме показывала хлеб с пшеничными крупными зернышками.. Там вообще корку срезала...так как крупка не размокла, да еще и подсушилась сверху.. |
||||||
07 Дек 2012 20:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Янина, тесто должно быть "мокрое"? как бы понятно спросить, ну как на Дарницкий Машин? То есть формировать мокрыми руками или просто так. Мне оч понравился этот хлеб, давно на него смотрю..... смотрю, вот сейчас попробовала зерновые, получилось, теперь буду ваш пробовать.
|
||||||
09 Дек 2012 1:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Нет-нет, Галя! Здесь ведь тесто пшеничное. На 10 стр этой темки я показывала какое тесто для этого хлеба в подовом варианте. Для формового оно, конечно, должно быть мягче, но такое, чтобы можно было формировать на столе. Не лей всю воду сразу. Очень зависит от крупки. Бывает, что крупка после замачивания прямо рассыпается, а иногда вязкая. Вот отсюда и пляши с водой. Удачи тебе! |
||||||
16 Дек 2012 19:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
18 Дек 2012 23:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Гелинака
Привет Галиночка !
Нет-нет ... "Вдруг" в выпечке хлеба не бывает В таком случае я хлеб в процессе расстойки ставлю в прохладное место, или даже в холодильник... А, кoгда возвращаюсь, смотрю в каком он состоянии... Сразу в печь, или еще даю время... А вообще очень даже замечательный хлеб получился... В корочке зернышки были не тверденькие ? |
||||||
15 Мар 2013 15:55
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
19 Мар 2013 0:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Танечка, Очень красивый хлеб Шикарный пышный мякиш, корочка.... Молодец !!! |
||||||
19 Мар 2013 2:13
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Янина, мне очень приятна и лестна Ваша оценка!
Вот в подтверждение того, что хлеб не просто вкусный, а очень!!! вкусный поведаю маленький опус)) На выходных ездили к родителям, взяла с собой 1 буханочку (они привыкли кушать только белый магазинный хлеб с частной пекарни на разрыхлителях и мой домашний, особенно ржаные, или зерновые считают "выдумками"))))) И что Вы думаете? Они его с удовольствием ели!!! Даже после того, как узнали, что там крупа))) Так что Вам огромное спасибо и низкий поклон!! Возможно, еще есть шансы перевоспитать))) Ведь очень хочется, чтобы самые близкие люди были здоровы и кушали здоровый хлеб.) |
||||||
26 Окт 2013 15:53
|
c8etochek
44 года Киев |
|||||
Очень удачный рецепт, супер вкусный хлеб Спасибо!!!
|
||||||
07 Дек 2013 16:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Юлечка ! Рада, что понравился Этот хлеб действительно очень вкусный и ароматный... Только крупку подходящую нужно подобрать |
||||||
07 Дек 2013 21:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
30 Янв 2014 12:04
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
Здравствуйте Янина!! Поставила тесто на Барвихинский, но правда зародышей у меня нет((( подскажите, пожалуйста,в каком виде они в продаже? я видела зародыши в виде муки с черникой-это не то конечно))) а если прорастить пшеницу, посушить, обжарить, смолоть-так можно? спасибо Вам)))
|