Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июл 2012 13:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Светик приветик, как же я люблю твои фотки а я сейчас очень мало пеку и без камня, а то у нас жарища, в тени около 40, а на кухне 27 если духовку включаю, то только на ночь глядя, оконо открываю, но температура на кухне всё равно +30 один плюс- не надо создавать такую температуру искусственно просто бродильная камера |
||||
24 Авг 2012 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
25 Авг 2012 14:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Светик, какие фотки солнечные оочень рада что хлебушек понравился, я на молодой закваске теперь тоже без дрожжей его буду печь, оочень уж она у меня активная |
||||
30 Авг 2012 0:31
|
Natali-92
|
|||
Мриночка, закваска должна же 16-18 часов стоять? Потом взятъ от неё 300гр, да? Сколько стартера берёшь дла закваски и Какую муку? |
||||
30 Авг 2012 1:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Natali-92
Наташа, я крмлю закваксу сразу на несколько видов хлеба, беру для 1ого раза 50 гр закваски из холодильника, добалвяю по 50 гр воды и 50 гр пшеничной муки, получаеться 150 грамм, выдерживаю при температуре +30 3-4 часа, потом добавляю 150 гр воды и 150 гр муки, перемешиваю и опять оставляю на 3-4 часа при +30. Первый раз кормлю цельнозерновой мукой, 2ой раз обычной белой мукой |
||||
30 Авг 2012 1:33
|
Natali-92
|
|||
Марин, не пойму, первый раз выдерживаешь 3-4 часа, к ней же добавляешь ещё 150 гр воды и 150 гр муки, перемешиваю и опять оставляю на 3-4 часа при +30. Это уже 8 часов, закваски получается 450г, а берёшь только 300г?
|
||||
30 Авг 2012 14:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Natali-92
Наташ, просто за один день пеку не 1 вид хлеба, а 3-4, поэтому закваски мне надо больше А так ты всё правильно поняла, за 8 часов получаеться 450 грамм закваски, но это для примера, т.к. иногда и все 600-700 получаеться, особенно если блины пеку заквасочные Ты можешь покормить так: взять 1 ч.л. стартера из холодильника, добавить по 2 ч.л. муки и 2 ч.л. воды, оставить до созревания при комнтаной температуре, потом к этому добавить 160 гр воды и 160 гр муки, опять оставить до созревания(около 10 часов) Просто такой способ мне нравиться меньше, мне проще встать утром, покормила раз, потом ещё раз, и замешивай тесто |
||||
30 Авг 2012 15:02
|
Сэра
Москва |
|||
30 Авг 2012 15:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сэра
ПриветЮ, Оль, видела хлебушек в болталке, очень краивые буханочки Спасибо за фотографии |
||||
31 Авг 2012 22:57
|
Natali-92
|
|||
это для разных хлебов или для одного сорта хлеба разной мукой покармливаешь?
Марина, я так и делаю, но в основном у меня сильная закваска и я сразу оставляю на ночь на 12-16 часов, а ты как я поняла, после 8 часов сразу тесто замешиваешь, разделываешь, подходит и печёшь, это получается 2 х разовая кормёшка. я так ещё не делала, иногда захочется в этот же день хлеб испечь, а закваску не поставила на ночь, тогда и пеку на дрожжах, надо попробовать тоже так, а утра подкормить на 3-4 часа, добавить ещё муки и воды и сново на 3-4 часа, это будет примерно 15:00, потом можно и тесто замесить, к вечеру свежий хлебушек будет, а какая разница во вкусе хлеба, если на ночь не оставлять? а ты не пробовала "Дарницкий" так печь, хватит ему 8 часов? |
||||
01 Сен 2012 18:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Natali-92
Наташ, не принципиально какой мукой кормить, когда нет Цельнозерновой кормлю и 2 сортом и нормальной и сильной http://forum.say7.info/topic50057.html вот Дарницкий у Маши, он с кислинкой. Я вообще не любитель Дарницкого, пеку более простые хлеба, заварные, с опарой крайне редко, нет солода нужного, да и времени Если и пеку то строго соблюдаю технологию, которая описываеться в рецептах, иначе результат будет не тот.
Пробовала оставлять его на ночь на расстойке в холодильнике, в этом хлебе разницы не увидела. В дрожжевых пшеничных хлебах , например Литовская хала, разница огромная. Тесто на пиццу дрожжевое, брожение только через холодильник пропускаю, на 2-3 день безумно вкусная получаеться. Каждых 3-4 часа кормить надо, но обязательно температура 30 градусов, закваска должна за это время созреть |
||||
01 Сен 2012 20:41
|
Natali-92
|
|||
спасибо Марина за ответ.
|
||||
01 Сен 2012 22:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Natali-92
|
||||
03 Сен 2012 9:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
03 Сен 2012 21:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Юрьевна
Танюш, не за что Разрезу такие классные получились |
||||
04 Сен 2012 6:01
|
Lunetta
|
|||
04 Сен 2012 14:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Lunetta
Привтик, Машенька! Нам тоже булочками нравиться больше, вкус какой то другой получается. Муку разную беру, последнее время на 2 сорте, часть пшеничной щаменяю на пшеничную ЦЗ, примерно 300 гр на полную норму. Пекарня вроде из отпуска вышла, надо на этой неделе поехать затариться мукой 2 видов, а то почти всю израсходовала |
||||
04 Дек 2012 15:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Мариночка, я в гости. Не хотела своего уродца приносить. Когда разрезала, внутри нормальный, а когда попробовала...... Все !!!!!!!!!!!! не возможно не сказать тебе СПАСИБО. Не умею я подовыми печь, вот может булочками попробую или формовым. Но точно буду, мне ТАК понравился!!!!!!!!!!!!!!! ТАК, ТАК словами не передать!!!!!!!!!!!!!! Делала пополам в/ с и 2 сорт, цельнозерновой у нас нет Марина спасибо тебе!!!
|
||||
04 Дек 2012 23:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Гелинака
Галь привет какой же он уродец, не вижу такого ну расстойку уменьшишь в следующий раз и всё а я вот на днях тоже пекла, полную норму- 10 булочек по 100-110 грамм, и 2 небольшие буханочки ржаной муки остатки высыпала, грамм 40, остальное ЦЗ пшеничной и обычной нормальной мукой добавила, вкуснятина Булочками попробуй обязательно, не знаю почему и с чем это связано, но совсем другие на вкус, а если туда котлетку с сыром, чуть соуса какого нибудь, подогреть слегка- песня на завтрак |
||||
07 Дек 2012 17:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Мариночка!! По просьбе мужа, да и сама хотела снова испекла твой хлебушек.
Мука остатки 1 и 2 сорта в неизвестной пропорции Остатки подметала, как для колобка чуть хватило Формовой!!! Такой обалденный получился, и правда колобок, пахнеееееет Для меня очень важен запах, я вообще хлеб по запаху люблю или нет Завтра пойду кунжут покупать, для твоего хлебушка. Да и маме понравился, рецепт сегодня взяла, тоже будет его печь!! Марин, муж говорит, что этот хлеб такой вкусный, что хочется просто его есть, да же без всего. |
||||
09 Дек 2012 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Гелинака
Галь, шикарный колобок вышел |
||||
12 Дек 2012 3:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
12 Дек 2012 19:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
16 Дек 2012 19:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
|
||||
16 Дек 2012 19:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||