Конфеты «Тирамису»

Марина0909

Марина

41 год
Курган
Очень изысканные, нежнейшие конфеты со вкусом любимого всеми десерта!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

(автор Вениамин с ЖЖ - за что ему огромное спасибо)
Всех приготовлений всего минут на 15, а в оставшееся время можно приготовить еще несколько любимых десертиков!!!! nyam2 nyam2 nyam2
По-моему, так просто созданы для шампанского!!!! friends friends friends friends
А уж утром с кофеее................ И хороший день обеспечен!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно 150 гр. +- савоярди;
2 полных ст.л. маскарпоне;
2-3 ст.л. крепкого готового кофе (можно растворимый);
Какао-порошок (горький) для подачи


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).
2. Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу.*
3. Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера (обычной ложкой вручную тоже хорошо получается).
Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.
4. Сформировать конфеты.
Вот такие они получаются
Фото

5. Обвалять в какао и, в принципе, можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!
* Мой комментарий - если кофе и бисквит у вас не очень сладкие, можете добавить в конфетную массу сахарной пудры по вкусу или сначала смешать маскарпоне с сахарной пудрой и затем добавить в конфетную массу!!! Wink





Угощайтесь!!!!!! Вкусного и Веселого всем праздника!!!!!New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

 
18 Дек 2012 15:12

Страница 1 из 4