«Балык» из куриного филе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 13:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Вы героическая женщина. Прокормить двух котов...? да и еще весь мусор от них...На мой взгляд подвиг. а за мясо(балык ) спасибо . Для меня это стало чуть ли не дежурным блюдом. И намного вкуснее и сытнее колбасы.Особенно мне нравиться из индейки. а вместо коньяка -настойка (не моя) на травах. И соль, смесь перцев и молотая лаврушка. И аромат и вкус отменные. |
||||||||
27 Ноя 2012 21:22
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
А может его на балычок спустить, чтобы на уши не давил? ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 18:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
01 Дек 2012 19:46
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Лиля! Свежий розмарин даже лучше (но надо меньше), а вот филе я бы рекомендовал тоже свежее.
|
||||||||
03 Дек 2012 10:56
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
07 Дек 2012 21:32
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
09 Дек 2012 11:48
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Это точно! ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2012 14:12
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Лен, ты знаешь, я заметил, что в последнее время через твой балычок моя небольшая коллекция пивных бокалов (пока только 58, фотку выставлю позже), стала очень затребована! Сейчас в холодильнике три разных по времени заброса балычка!
![]() |
||||||||
09 Дек 2012 15:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Ничего себе НЕБОЛЬШАЯ... Не по теме... мне кажется, пиво (любое) стало не очень хорошим. Хотя сын говорит , что самое вкусное пиво в Чехии и Германии . Наше, местное мне всегда нравилось- пропало , к сожалению..
Какая же вкуснятинка у тебя зреет!!!! ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2012 4:03
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Согласен полностью насчет пива, у нас тоже вырождается, зато сколько интересных рецептов блюд появляется!
![]() |
||||||||
14 Дек 2012 23:40
|
tanyza
54 года |
|||||||
Leno4ka spasibo,bali4ok syper
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2012 11:58
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Танюш, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2012 1:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Леночка замечательный рецепт.Уже несколько раз делала.очень вкусно и необычно.Муж даже не поверил что я сама это делала.Вот на Новогодний стол хочу балычок обязательно приготовить.Тогда и фотку добавлю.спасибо.
![]() |
||||||||
20 Дек 2012 6:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Алена,большое спасибо за такой удачный во всех отношениях рецепт!
Повторяем уже 3 раз. Немного переделали рецепт по свои вкусы,экспериментируем с травами... Кто еще не пробовбал,обязательно попробуйте. Делается очень легко и абсолютно не проигрывает магазинному мясу,даже намного лучше- никаких вам консервантов и добавок,да и точно знаете,что сделано из куринного филе,а не помеси кошки с мышкой |
||||||||
21 Дек 2012 14:02
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
25 Дек 2012 13:41
|
olegppk
Олег 48 лет Казахстан, Петропавловск |
|||||||
День добрый, Алена. Сделал все по Вашему рецепту получилось очень вкусно. Скажите пожалуйста, ели делать впрок как лучше хранить?
|
||||||||
25 Дек 2012 23:03
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Олег! Пробовал даже обтирать оливковым маслом, заворачивать в полотенце и в холодильник. Не-ка. Тут или делать свежее или под пиво-неделька максимум и супер!
|
||||||||
28 Дек 2012 17:10
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Согласна. У меня один раз кусочек забытый в холодильнике валялся две недели или даже побольше. По вкусу напоминал вяленую рыбу, с пивом- замечательно! ![]() |
||||||||
03 Янв 2013 23:30
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ленчик, какой-то этот твой балык непонятный! Чуть не по теме, но... Доченька попросила после праздников сварить гороховый супчик. Ну, думаю для зажарки к луку и чесночку добавлю кубиками балычок (больше ничего подходящего не нашёл, а бежать лень), добавил к луку в сковородочку, отвернулся измельчить зубок чеснока, а когда повернулся, подумал что меня кондрашка схватила! Он стал белее снега (типа сыра моцарелла или плавленого). Буквально секунд за 10. А вкус вообще не могу описать...
![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 14:19
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Жень, я не поняла- вкусно получилось иля бяка какая-то? ![]() ![]() Ещё раз с праздниками! ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 14:25
|
Julliet
|||||||
Аленочка,я к тебе еще раз с благодарностью...Мы уже перешли на "промышленное" производство. Муж каждый раз эксперементирует с маринадом. Очень удачным оказалось добавление красного вина.
Последний маринад орегано,мускатный орех и сумах (молотый барбарис) был одним из самых вкусных. Сейчас в холодильнике ждут своей очереди уже 2 кг куриных грудок..Благодаря тебе я победила в войне с колбасой ![]() По такому же принципу делали балык из рыбы,тоже очень вкусно. Спасибо тебе большое! Не успеваю сфотографировать,но думаю из 2 кг хоть кусочек но урву для фото |
||||||||
04 Янв 2013 14:56
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Да какая может быть бяка из такой вещи? Ленчик, очень классно, пришлось жене продемонстрировать ещё раз, не верила... А супчик вылетел прям на глазах! Теперь сижу и думаю, чего-бы опять приготовить. ![]()
![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2013 23:26
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Здорово! ![]() ![]()
На здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, очень буду ждать...хоть самый маленький кусочек
Жень, наверно уже придумал что-то новенькое? ![]() |
||||||||
06 Янв 2013 0:43
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Нее, готовимся потихоньку к Святому вечеру (у нас так называется завтрашний вечер), а тут меню стандарт: кутя, рыба, грибы, фасоль и так до двенадцати, а в процессе сама знаешь, там попробовать, там чёто у жены стырить... С наступающим!
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2013 7:29
|
Julliet
|||||||
Да не вопрос..с радостью,на съэкономленные деньги ![]()
У нас уже выведена оптимальная для нас пропорция 1:2 - половина соли относительно веса мяса и где-то 1/2 стакана красного сухого и 1/4 стакана дешевого бренди. Из специй немного перца(смесь из 4 сезонов),мускатный орех,сумах и немного паприки или чили,а все остальные специи как то отсеялись,мы просто не заметили особой разницы во вкусе...
И тебе ответный,от балыкодела ну и от меня ![]() Алёна30 Алена,я пока Жене отвечала и забыла за чем пришла,а пришла я с отчетом ![]() Вот они : Тот что посветлее- курица,а потемнее это свиное филе. С филе экспериментировали впервые,вкусно,но мне больше нравится курица. Можно было бы мясо замотать в марлю и подвесить просушить (или как по-русски..я не помню),но у нас в Австралиях сейчас лето,а вот зимой будем пробовать... Еще патент. Я знаю что марля есть не у всех,а заграницей ее иногда и сложно найти - мясо можно отлично хранить в бумажных полотенцах |