«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор

27 Ноя 2012 13:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Алёна30 писал(а):
У меня их два

Вы героическая женщина. Прокормить двух котов...? да и еще весь мусор от них...На мой взгляд подвиг.

а за мясо(балык ) спасибо . Для меня это стало чуть ли не дежурным блюдом. И намного вкуснее и сытнее колбасы.Особенно мне нравиться из индейки.
а вместо коньяка -настойка (не моя) на травах. И соль, смесь перцев и молотая лаврушка. И аромат и вкус отменные.

27 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Моя осень писал(а):
Даже кот ,привереда в еде ,начинает подвывать когда этот былык на столе.

А может его на балычок спустить, чтобы на уши не давил? wacko1

01 Дек 2012 18:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Алёна30
Елена, я отважилась наконец то на «Балык» из куриного филе
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Первый этап

Жду когда филе разморозится, розмарин забыла купить, свежий не повредит же наверно? unknown

Второй этап

01 Дек 2012 19:46

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Лиля! Свежий розмарин даже лучше (но надо меньше), а вот филе я бы рекомендовал тоже свежее.

03 Дек 2012 10:56

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
yalil писал(а):
я отважилась наконец то на «Балык» из куриного филе

friends friends friends
yalil писал(а):
, розмарин забыла купить

Лилия, можно вобще его не добавлять Wink
Спасибо за фотки и удачного балычка!

07 Дек 2012 21:32

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Леночка, ещё раз бооольшой спасиб за рецептик! Если продержать примерно недельку, под пивко просто СУПЕР! good2
Фото

09 Дек 2012 11:48

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
под пивко просто СУПЕР

Это точно! friends Drinks or Beer

09 Дек 2012 14:12

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Лен, ты знаешь, я заметил, что в последнее время через твой балычок моя небольшая коллекция пивных бокалов (пока только 58, фотку выставлю позже), стала очень затребована! Сейчас в холодильнике три разных по времени заброса балычка! Rose

09 Дек 2012 15:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
моя небольшая коллекция пивных бокалов (пока только 58,

Ничего себе НЕБОЛЬШАЯ... Не по теме... мне кажется, пиво (любое) стало не очень хорошим. Хотя сын говорит , что самое вкусное пиво в Чехии и Германии . Наше, местное мне всегда нравилось- пропало , к сожалению..

Genyk писал(а):
Сейчас в холодильнике три разных по времени заброса балычка

Какая же вкуснятинка у тебя зреет!!!! nyam2 good2

11 Дек 2012 4:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Согласен полностью насчет пива, у нас тоже вырождается, зато сколько интересных рецептов блюд появляется!good2

14 Дек 2012 23:40

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

54 года

tanyzaМои рецепты
Leno4ka spasibo,bali4ok syper nyam2 moi deti ele,dymali ribka girl_haha Teper dydet postojnnim blüdom dance2 good

15 Дек 2012 11:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
tanyza писал(а):
Leno4ka spasibo,bali4ok syper

Танюш, на здоровье! Rose Rose Rose New Year Tree

20 Дек 2012 1:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Леночка замечательный рецепт.Уже несколько раз делала.очень вкусно и необычно.Муж даже не поверил что я сама это делала.Вот на Новогодний стол хочу балычок обязательно приготовить.Тогда и фотку добавлю.спасибо. good2

20 Дек 2012 6:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алена,большое спасибо за такой удачный во всех отношениях рецепт!
Повторяем уже 3 раз. Немного переделали рецепт по свои вкусы,экспериментируем с травами...
Фото

Кто еще не пробовбал,обязательно попробуйте. Делается очень легко и абсолютно не проигрывает магазинному мясу,даже намного лучше- никаких вам консервантов и добавок,да и точно знаете,что сделано из куринного филе,а не помеси кошки с мышкой

21 Дек 2012 14:02

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Тогда и фотку добавлю.спасибо

Очень буду ждать! New Year Snegurochka
Julliet писал(а):
Алена,большое спасибо за такой удачный во всех отношениях рецепт

Юлия, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Благодарю за отзыв и фотку! New Year Snegurochka

25 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
olegppk

Олег

48 лет
Казахстан, Петропавловск

olegppkМои рецепты
День добрый, Алена. Сделал все по Вашему рецепту получилось очень вкусно. Скажите пожалуйста, ели делать впрок как лучше хранить?

25 Дек 2012 23:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Олег! Пробовал даже обтирать оливковым маслом, заворачивать в полотенце и в холодильник. Не-ка. Тут или делать свежее или под пиво-неделька максимум и супер!

28 Дек 2012 17:10

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
Тут или делать свежее или под пиво-неделька максимум и супер

Согласна. У меня один раз кусочек забытый в холодильнике валялся две недели или даже побольше. По вкусу напоминал вяленую рыбу, с пивом- замечательно! good2

03 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Ленчик, какой-то этот твой балык непонятный! Чуть не по теме, но... Доченька попросила после праздников сварить гороховый супчик. Ну, думаю для зажарки к луку и чесночку добавлю кубиками балычок (больше ничего подходящего не нашёл, а бежать лень), добавил к луку в сковородочку, отвернулся измельчить зубок чеснока, а когда повернулся, подумал что меня кондрашка схватила! Он стал белее снега (типа сыра моцарелла или плавленого). Буквально секунд за 10. А вкус вообще не могу описать... wacko1 Может кому пригодится в какой-то рецепт girl_claping

04 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
А вкус вообще не могу описать

Жень, я не поняла- вкусно получилось иля бяка какая-то? girl_haha New Year ggg
Ещё раз с праздниками! New Year Tree

04 Янв 2013 14:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Аленочка,я к тебе еще раз с благодарностью...Мы уже перешли на "промышленное" производство. Муж каждый раз эксперементирует с маринадом. Очень удачным оказалось добавление красного вина.
Последний маринад орегано,мускатный орех и сумах (молотый барбарис) был одним из самых вкусных. Сейчас в холодильнике ждут своей очереди уже 2 кг куриных грудок..Благодаря тебе я победила в войне с колбасойSmile)))
По такому же принципу делали балык из рыбы,тоже очень вкусно.
Спасибо тебе большое!

Не успеваю сфотографировать,но думаю из 2 кг хоть кусочек но урву для фото

04 Янв 2013 14:56

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Алёна30 писал(а):
я не поняла- вкусно получилось иля бяка какая-то?

Да какая может быть бяка из такой вещи? Ленчик, очень классно, пришлось жене продемонстрировать ещё раз, не верила... А супчик вылетел прям на глазах! Теперь сижу и думаю, чего-бы опять приготовить. New Year Tree
Julliet писал(а):
Мы уже перешли на "промышленное" производство.
А вот за это надобно Лене уже процентики отчислять! Romashki А за эксперементы спасибо, сам думал попробовать, но никак не решался! Большой привет мужу! Rose Этот смайлик тебе!

05 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Julliet писал(а):
Мы уже перешли на "промышленное" производство.

Здорово! girl_claping good2
Julliet писал(а):
Спасибо тебе большое!

На здоровье, дорогая! friends New Year Snegurochka Rose Rose Rose
Julliet писал(а):
,но думаю из 2 кг хоть кусочек но урву для фото

Юлечка, очень буду ждать...хоть самый маленький кусочек
Genyk писал(а):
Теперь сижу и думаю, чего-бы опять приготовить.

Жень, наверно уже придумал что-то новенькое? wink3

06 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Нее, готовимся потихоньку к Святому вечеру (у нас так называется завтрашний вечер), а тут меню стандарт: кутя, рыба, грибы, фасоль и так до двенадцати, а в процессе сама знаешь, там попробовать, там чёто у жены стырить... С наступающим! girl_in_love New Year Tree

13 Янв 2013 7:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Genyk писал(а):
А вот за это надобно Лене уже процентики отчислять!

Да не вопрос..с радостью,на съэкономленные деньги Smile))

Genyk писал(а):
А за эксперементы спасибо, сам думал попробовать, но никак не решался!

У нас уже выведена оптимальная для нас пропорция 1:2 - половина соли относительно веса мяса и где-то 1/2 стакана красного сухого и 1/4 стакана дешевого бренди. Из специй немного перца(смесь из 4 сезонов),мускатный орех,сумах и немного паприки или чили,а все остальные специи как то отсеялись,мы просто не заметили особой разницы во вкусе...

Genyk писал(а):
Большой привет мужу!

И тебе ответный,от балыкодела ну и от меняSmile))) У нас теперь каждый визит в мясной отдел начинается с анализа-подойдет мясо под балык или нет. Посматриваем на камбалу,но пока еще не решаемся

Алёна30
Алена,я пока Жене отвечала и забыла за чем пришла,а пришла я с отчетомSmile))) Большое-пребольшое тебе спасибо!

Вот они :
Фото

Тот что посветлее- курица,а потемнее это свиное филе. С филе экспериментировали впервые,вкусно,но мне больше нравится курица. Можно было бы мясо замотать в марлю и подвесить просушить (или как по-русски..я не помню),но у нас в Австралиях сейчас лето,а вот зимой будем пробовать...

Еще патент. Я знаю что марля есть не у всех,а заграницей ее иногда и сложно найти - мясо можно отлично хранить в бумажных полотенцах

Наверх
;