брокколи ~ 450г
апельсин - 2 шт
клюква вяленая - 2 ст.ложки
растительное масло - 3 ст.ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
горчица - 1/4 ч.ложки
сахар - 1 ч.ложка
От апельсина отрезать небольшую часть и выжать из нее сок, потребуется 2 ст.ложки сока апельсина для заправки и одна чайная ложка сока для замочки клюквы.
Одну чайную ложку апельсинового сока добавить к 2 ст.ложкам горячей воды и замочить в этом растворе клюкву минут на 7, после чего клюкву выложить для просушки на бумажную салфетку.
Приготовить заправку, хорошо смешав растительное масло, 2 ст.ложки сока апельсина и 1 ст.ложка лимона, сахар и горчицу.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 5 минут (замороженную брокколи варить минут 8-10).
Апельсин очистить от кожуры и крупно нарезать.
Аккуратно соединить брокколи, апельсин, клюкву, полить заправкой.
Приятного аппетита.