Ванильный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 18:09
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита Он имеет очень лёгкую, воздушную структуру и не нуждается в доп. пропитке.
Автор рецепта annasweetdreams. Слова автора и мои замечания: Понадобится: 2 стакана муки (я пользусь чашкой 250 мл, если наливать до краёв) 1.5 стакана сахара 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3/4 стакана холодной воды 1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать) 7 яичных желтков 7 яичных белков 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила. В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я взбиваю с сахаром. 1 ст. кладу в смесь с желтками, 0,5 ст. кладу в белки и взбиваю ) до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой). Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в две формы диам. 23 см. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать,т.к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если видите, что бисквит отходит от формы, значит передержали, пора доставть с духовки. Если у вас форма разъёмная, то сразу доставайте бисквит из формы, если нет , то аккуратно отделите корж от края формы и переверните на решетку или полотенце, чтобы он не начал сжиматься и падать. Выход - 1,1 кг. Вот таких 2 коржа у меня получилось из этого кол-ва ингридиентов. Диам. формы 23 см. |
||||||||
20 Дек 2012 23:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лена_Киев
Лена, шикарные бисквиты!!!!!! И этот и шоколадный!!!!!!! Я тоже очень люблю печь бисквитики, твои обязательно попробую!!!! Лена, я правильно поняла, что для формы диаметром 22 см хватит полнормы продуктов? |
||||||||
21 Дек 2012 1:08
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Марина0909
Спасибо, Марина
да. У меня из полной нормы продуктов получается два коржа диам. 23 см. |
||||||||
21 Дек 2012 3:59
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
Lena!!! Spasibo vam bolshoe za to chto podelilis s retseptom! Oba varianti biskvita shikarnie! Obezatelno poprobuyu Eti retsepti i esli poluchatsa u menya toje,pridu s otchetom!
Lenochka,tolko pojaluysta skajite, vtoroy porsiya testa biskvita vi vstavite v xolodilnik ( do gotovnosti 1 go biskvita)? Ili pekite srazu v dve formi odnovremenno? |
||||||||
21 Дек 2012 9:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лена_Киев
Бесподобно! |
||||||||
21 Дек 2012 9:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лена_Киев
вот это бисквит,всем бисквитом бисквит! а резрезик,упасть и не встать забираю,спасибо какие торты шикарные из него получатся |
||||||||
21 Дек 2012 13:11
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Munavvara
очень надеюсь, что бисквит получится и буду с нетерпеньем ждать отчёта
я вторую порцию оставляю на столе подальше от духовки, в холодильник не ставлю. Имбирь спасибо, Оля nata69 спасибо
Наташа, мне кажется, что этот бисквит идеальная основа для любого тортика и любой начинки. Я его обажаю! |
||||||||
21 Дек 2012 18:04
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
21 Дек 2012 18:26
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Irинка
Ирочка, как я рада Какой у тебя разрезик шикарный! А чем ты прослаивала? И где можно посмотреть тортик целиком? |
||||||||
21 Дек 2012 18:53
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Лена_Киев
Леночка, спасибо!!!
Я прослаивала кремом с маскарпоне, с клубникой и бананом
Леночка, вот он... правда немного корявенький, плохо выровнен (это мой четвертый мастичный тортик)... учусь понемногу Кстати, я заметила, что по весу он тяжелый... я испекла 2 бисквита в большой прямоугольной форме, каждый смогла разрезать на 3 части без особых усилий (с классическим этот номер не прошел бы). В итоге торт получился на 6 кг |
||||||||
21 Дек 2012 19:21
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Irинка
ммммм представляю как это вкусно! А я сегодня делала со сметанным кремом, малиновой пропиткой и бананом
ничего себе четвёртый, тортик отличный Сразу вспомнилось детство и жвачки
вкусного торта много не бывает! У меня из полной порции бисквита торт украшеный мастикой получается ок. 3,8 кг, поэтому частенько приходиться использовать только 3/4 бисквита, а из остатков семье что-нибудь придумываю Последний раз из остатков Шоколадного шифона сделала сладкую картошку |
||||||||
21 Дек 2012 21:39
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Вкусно, но суховато...крем очень густой получился, надо было побольше пропитать.
Леночка, сколько я с кремами не экспериментировала, сметанный мне нравиться больше всего, тортики всегда сочные получаются
Спасибо!!! Для мужа был шок когда увидел... не ожидал, я ему на день рождения делала )
Ага, я тоже... тут на днях в подарок торт делала, тоже остаточки остались, я их с кремом смешала... и такая горочка получилась, я ее еще мастикой накрыла (обожаю мастику, знаю, что многие ее не едят... но мы с мужем фанаты). Лен, а ты давно с мастикой работаешь? Хочется твои тортики посмотреть, торт сердечком вообще супер, такой ровненький и бант очень красивый , вот бант я еще не лепила... |
||||||||
22 Дек 2012 0:19
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Irинка
мне тоже сметанный нравится больше всего
мой муж и доченька тоже фанаты, а я мастику не люблю Ирочка, спасибо за похвалу Первый свой мастичный тортик я сделала в феврале Я не знаю можно ли здесь давать ссылки на соцсети, у меня там альбом с тортиками есть... Я загрузила немного фото тортов в свою галерею |
||||||||
22 Дек 2012 21:06
|
tinatin
46 лет |
|||||||
Одно название чего стоит Классные бисквитики
|
||||||||
22 Дек 2012 23:04
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
tinatin спасибо
мне кажется, что это название очень точно характеризует этот бисквит |
||||||||
23 Дек 2012 0:19
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Я думаю, можно... если что можешь в личку кидать ссылки
Обалденные тортики Такие аккуратные, супер!!!
А я первый сделала в апреле, получается пока семь тортиков на данный момент. Всем на дни рождения и два в подарок |
||||||||
23 Дек 2012 0:25
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Irинка
Ира, спасибо за похвалу У тебя тоже очень аккуратные и красивые тортики, мне нравятся твои работы |
||||||||
23 Дек 2012 6:30
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||
|
||||||||
27 Дек 2012 21:48
|
Naimka
26 лет Uzbekistan, kokand |
|||||||
классный бисквит
|
||||||||
28 Дек 2012 21:55
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
Naimka спасибо
|
||||||||
30 Янв 2013 18:36
|
leli_a
38 лет Израиль |
|||||||
31 Янв 2013 0:52
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
leli_a
Очень нежный и аккуратный тортик, особенно для второго мастичного! а разрезик какой аппетитный получился А какой ты делала крем? Спасибо большое за отчётик, я рада, что рецептик пригодился |
||||||||
31 Янв 2013 2:24
|
leli_a
38 лет Израиль |
|||||||
Спасибо!
Для крема брала сливки растительные 20%, чернослив 25-30 шт. замачивала в роме 5-8 ст.л, после чего мелко нарезала и перемешивала со взбитыми сливками. Всем родственникам тортик понравился |
||||||||
31 Янв 2013 13:12
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||
leli_a
представляю как это вкусно |
||||||||
06 Фев 2013 14:13
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||
Елена, хочу попробовать испечь шифоновый бисквит. Как Вы думаете, что если крепко взбить яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков, а потом аккуратно примешать все остальное?
Классический бисквит у меня получается несравнимо выше и лучше, если я не отделяю белки. Может, стоит рискнуть и в этом рецепте? |