Запеканка с рыбой и рисом

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

За основу я взяла рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня"
У автора запеканка с консервированным лососем. У меня с отварным морским окунем.

Фото

Отварить 400 граммов рыбы и 1 стакан риса. Рис лучше варить в сковороде, предварительно обжарив лук и чеснок. Затем рис залить 2 стаканами кипятка и держать под крышкой на медленном огне 15 минут. Сваренную рыбу разобрать на маленькие кусочки. 2 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену и соединить с рисом. Желтки и 1 яйцо размешать с 4 полными столовыми ложками сметаны и 100 граммами тертого сыра. Добавить в эту заливку зелень. Рис выложить в форму, ложкой немного утрамбовать, формируя маленькие бортики. Выложить на рис рыбу.
Фото

Равномерно залить заливкой.
Фото

Запечь в духовке до зарумянивания верха.
Фото

Приятного аппетита !
Фото

 
04 Дек 2008 19:14

Страница 1 из 3