Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2012 11:49
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Читала, удивлялась и смеялась.... Я одна никогда не обращала внимание на этот казус или у меня есть "единомышленники")))))))) Танюша, спасибо за новую тему. Так интересно читать, вспоминать и сравнивать впечатления. Про памятник я читала много "страшилок". Вообще я не могу назвать себя мистически настроенной, скорее скептически, но этим летом мы решили покататься на велосипедах по ночному Петербургу. Маршрут придумывали и прокладывали сами. Планировали с таким рассчётом, чтобы успеть до развода мостов объехать Петропавловскую сторону и потом покататься уже там, где находятся самые главные достопримечательности, в том числе в планах был разумеется и Медный вадник. Несмотря на белые ночи, подъехали мы к нему, когда было уже достаточно темно. Скажу честно, немного сердце замерло: А вдруг!... Но бронзовый Пётр всё так же восседал на своём коне, охранял город, и не было ему никакого дела до сумасшедших велосипедистов... |
||
11 Дек 2012 13:05
|
таненка
санкт-петербург |
|
Дорогие мои, поздравляю с Наступающим 2013 годом!
Анечка наш сайт и "Новогодняя акция "Новогоднее настроение" еще больше сблизил нас. Оленька, какие Вы молодцы! Экстремальные путешественники! Представляю, как это здорово и интересно по набережным Невы на велосипедах - ночью!!! |
||
11 Дек 2012 13:13
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Да, Танюш, это было действительно незабываемо.
Жаль, что почти нет фотографий нашего путешествия - сели батарейки после первых же снимков, но в памяти я думаю это сохранится навсегда. |
||
20 Дек 2012 22:00
|
таненка
санкт-петербург |
|
Оленька, сегодня такой необычный день 20.12.2012 (недавно - 12.12.12).
Хочется добавить чего-то необычного Оля, тебе и твоей семье, как большим любителям Петербурга, посвящается следующая небольшая тема в дополнении к тем местам, которые уже были в предыдущих материалах. |
||
20 Дек 2012 23:33
|
таненка
санкт-петербург |
|
Мифические места исполнения желаний Санкт-Петербурга. Чудаки, юмор и фантазеры
Сидели вы в таком кресле? «Кресло для мечтаний» или «Король и шут». Установлен он в Парке кузнечного искусства в Пионерском сквере около ТЮЗа в 2003 году. Стальное плетёное кресло украшает сверху стеклянный шар. По народным приметам, если загадать желание сидя в кресле, а затем коснуться «магического» шара, то желание обязательно исполнится. Видели ? Памятник Невидимке В Петербурге десятки мистических уголков и загадочных памятников. Одним из таких является Памятник Человеку-Невидимке, находящийся на набережной реки Фонтанки 132, возле здания психиатрической больницы. Слушали ли музыку? Памятник Д.Шостаковичу За памятником стоят две колонки, воспроизводящие музыку. Скульптуру установили на пересечении улицы Шостаковича с проспектом Энгельса. Сквер символических скрипок На Каменноостровском проспекте, есть сквер со скульптурами-скрипками. Скрипка-кресло Сквер музыкальный, имени композитора Андрея Петрова. Оформление сквера посвящено музыке. Здесь несколько аллегорических скульптур: — скрипка-женщина — символ вдохновения, Муза композитора — скрипка-сфинкс у входа — символ охраны музыкального наследия — скрипка- кресло — трон композитора — скрипка-яблоко — символ искушения музыкой — скрипка-лебедь — символ музыкального совершенства — скрипка-туфелька — символ эксперимента в музыке — скрипка – граммофон — символ музыкальной классики Скрипка-женщина Скрипка-туфелька Несколько лет назад, когда сквер хотели застроить, жители дома пригласили известных людей, и те посадили молодые деревца, чтобы спасти сквер от застройки. Посадил дерево и Андрей Петров. Когда композитор умер, в 2006 г. скверу присвоили его имя. Загребали деньги лопатой? "Загребать деньги лопатой" поможет вам дворник на площади Островского,оставьте монетку у его лопаты и ждите прибавлений в вашем бюджете. Были на главпочтамте? На главпочтамте Петербурга, около нулевого верстового столба,находясь в самом центре города,вы сможете загадать любое желание. Отсюда так же можно отправить "Ретро-письмо". Умывались из колодца? «Колодец ангелов» в Александровском парке, недалеко от метро Горьковская. В жаркий, летний день эти ангелочки не дадут вам умереть от жажды. Они обязательно напоят вас из своего колодца. Ходят слухи, что этот фонтан исцеляет от легких недугов. Если вы себя неважно чувствуете или у вас плохое настроение, умойтесь водой из фонтана и все как рукой снимет. «Памятник Дырке» на ул.Маяковского Для влюбленных и сочувствующих есть еще одна удивительная новость: в Петербурге существует «Памятник Дырке». В отверстие «Памятника Дырке» нужно просунуть руку, для того чтобы в сто раз увеличить вероятность найти себе спутника жизни. Вечный студент политехнического университета Бронзовый студент сидит перед входом в Политехнический университет. С книжкой и в форме дореволюционного студента он приглашает всех на учебу. Стоит перед зачетом или экзаменом посидеть рядом с ним и можно быть уверенным, что пересдача не понадобится! Чижик-Пыжик на Фонтанке у Михайловского замка Самый маленький памятник в Петербурге, всего 11 см. в высоту обещает успех в делах, если попасть на его постамент монеткой. Улица Малая Садовая: Сейчас это пешеходная зона. 1.Каменный шар В начале улицы необычный фонтан в форме каменного шара. Чтобы исполнилось желание, надо дотронуться до шара ладонью и попытаться раскрутить его. 2.Фотограф с бульдогом Чтобы исполнилось желание нужно просто сфотографироваться на его фоне и погладить бульдога. Говорят, он не кусается. 3.Памятник Остапу Бендеру Совсем недалеко от «Петербургского фотографа», на Итальянской улице памятник Остапу Бендеру. Если самостоятельно вы побаиваетесь сделать какой-нибудь особо смелый шаг, попросите поддержки у Бендера. Утереть нос Остапу и посидеть на счастливом двенадцатом стуле - подобные действия конечно же принесут материальное благополучие и удачу. 4.Кот Елисей и кошка Василиса Кот Елисей и кошка Василиса сидят на высоте второго этажа на Малой Садовой улице напротив друг друга и глядят на туристов, как на сметану. Монетки им бросать нужно по тому же принципу, что и Чижику-Пыжику: попадете на постамент — желание сбудется. Отличие лишь в том, что в случае неудач мелочь не тонет в Фонтанке, а падает обратно к вашим ногам Кошки на Малой Садовой сидят не просто так: по одной из версий, их создали в память о ярославских кошках, которых завезли в блокадный Ленинград, чтобы очистить город от крыс. Идолы Кунсткамеры Рядом с индейскими богами, стоящими во дворе Кунсткамеры, нельзя говорить неправду - иначе последует незамедлительная кара. Поэтому во дворик Кунсткамеры часто приходят влюблённые выяснять искренность своих чувств. Атланты Атланты у входа в Новый Эрмитаж. Существует легенда о том, что Атланты приносят удачу. Любое желание сбудется, если подержаться за большой палец ноги одного из гранитных гигантов. Касаясь Атланта,вы словно дотрагиваетесь до неба,которое покоится на его плечах. Для влюбленных и молодоженов имеется целый "свадебный маршрут" по местам исполнения желаний. Ох и много интересных мест в нашем городе!!! Продолжение: Были и мифы на Гороховой http://forum.say7.info/post3550110.html#3550110 Оглавление на стр.1. |
||
21 Дек 2012 10:53
|
*Elisha*
|
|
Какие вы молодцы! Такая нестандартная экскурсия. Танечка! Как же интересно ты всё рассказываешь! О многих памятниках я и не слышала. Вот, например, памятник Д.Шостаковичу, «Памятник Дырке», а памятник Остапу Бендеру просто поразил своей схожестью с великим Юрским! Очень понравились кошки и Колодец ангелов! Чижика, конечно, знают все, ну а Атланты являются великолепным украшением пышной питерской архитектуры! Спасибо, дорогая Таня, за очередное путешествие! С Наступающими праздниками тебя и твою семью и приятных предпраздничных хлопот! |
||
21 Дек 2012 11:21
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Танюша!!!!! Огромное спасибо за подарок!!!!!!!!
Так неожиданно и задорно!!!!!!!! Я мысленно погуляла по улицам Петербурга, загадывала желания... Так загулялась, что чуть не отправила детей в школу без завтрака Элиночка, я очень люблю ночной Петербург. Это всегда незабываемые впечатления. Ну а теперь, вооружившись рассказами Танюши будем прокладывать новые маршруты, чтобы впечатления стали ещё ярче. Сегодня день такой необычный, все его долго ждали, кто с шутками и прибаутками, кто с тайным напряжением... Я всем желаю прожить его с той улыбкой и позитивом, который нам всем подарила Танюша А по народным приметам желание можно загадать, сотворив своими руками Снеговика. Считается, что Снеговики - это ангелы, присланные нам с неба. Чтобы загадать заветное желание, надо во время снегопада слепить маленького Снеговика, поставить его на ладошку и шёпотом на ушко сказать о чём мечтаешь. Наши предки верили, что маленький ангел - Снеговик тут же передаст наше желание и оно обязательно сбудется... Исполнения желаний вам |
||
21 Дек 2012 11:31
|
*Elisha*
|
|
Ой, спасибо!!! Обязательно так сделаем при первом же снегопаде! |
||
21 Дек 2012 13:28
|
таненка
санкт-петербург |
|
Тероль Оля, *Elisha* Элина, конец света отменяется!!! Будем жить дальше и загадывать желания. А загадывать есть где. В нашем городе я насчитала больше пятидесяти таких мест. Это не считая мостов - под каждым можно загадывать!
Желаю исполнения желаний! |
||
21 Дек 2012 19:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, какой подарок ты сделала нам к Новому году!!!!
Столько памятников и все интересные Очень понравились Памятник Невидимке, дворнику, чижику-пыжику и котам А про "магические действия" с Остапом Бендером мы и не знали... Просто полюбовались на него и сфотографировали Спасибо Танечка за доставленное удовольствие |
||
21 Дек 2012 23:28
|
таненка
санкт-петербург |
|
Лизонька, поздравляю с наступающим 2013 годом!
Очень рада, что тебе понравилось. |
||
22 Дек 2012 0:55
|
Ираф
Тольятти |
|
Как всегда поход к вам в гости приносит массу положительных эмоций, просто отдыхаешь и забываешь о маленьких неприятностях в нашей такой непростой жизни.Памятники великолепны, а некоторые прикольно выглядят - человек -невидимка, памятник дырке.Атлантов у входа в эрмитаж наверно все знают, а есть в Санк-петербурге памятник кариатидам?(роман Шамякина вспомнился)
Татьяна, спасибо вам большое за эту темку и вашу любовь к родному городу С наступающим новым годом!!! |
||
23 Дек 2012 2:29
|
таненка
санкт-петербург |
|
Кариатиды это красивейшие девушки которые с древних времен держат на своих плечах (руках) части конструкций здания. Многие дома украшают кариатиды. Например, любопытствующая парочка заглядывает в окна ..., не забывая при этом удерживать на своих плечах нависающие стены: Ирочка, с Наступающим 2013 годом! Будь здорова и счастлива. |
||
24 Дек 2012 12:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
26 Дек 2012 1:39
|
таненка
санкт-петербург |
|
Танюша, СПАСИБИЩЕ!!!
Очень рада тебя видеть. Хорошо тебе отпраздновать все новогодние праздники. Конечно будут новые замечательные рецепты - ты ведь мастер на все руки! |
||
26 Дек 2012 4:08
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
27 Дек 2012 2:51
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ларисонька, далекий друг!
Теплей и радостней становится вокруг от твоих слов! Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Пусть исполнятся ваши заветные желания, а наступающий год пусть будет счастливым! |
||
27 Дек 2012 3:10
|
L@ris@
|
спасибо!! |
||
27 Дек 2012 3:21
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ларисонька, точно, как в песне - "и сокращаются большие расстояния!!!" когда пишет далекий друг.
|
||
29 Дек 2012 3:31
|
Rozalinda
|
|
таненка
Татьяна! даже слов нет описать ..настроение, которое ты даришь вместе с такой замечательной темой про свой родной город! я еще не все прочитала, но столько информации...( дошла только до третьей страницы).Понравилось особенно про Исаакиевский собор,про сфинксов ( были бы у нас такие в нашем городе..) но такое невозможно .., про знатных людей , которые спали сидя.....(надо же, и интересно почему они так думали , что если лежа спать -то сокращается жизнь ??!!)))и еще конечно , хочется задать много вопросов... Конечно , Санкт_Петербург-это город музей....Столько всего он вынес, ..очень интересно вся история , которую , Татьяна, ты описываешь... Очень жалко, что я никогда не была в вашем городе..... Многое потеряла... Спасибо тебе огромное -огромное за твой труд , такой полезный!за такую информацию! |
||
29 Дек 2012 10:56
|
таненка
санкт-петербург |
|
Розалия, Розочка моя!!! Спасибо, милая!!!
Надеюсь и дальше почитаешь С наступающим Новым годом! Всего тебе самого хорошего! |
||
29 Дек 2012 13:03
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Тем на сайте много есть
И рецептов масса, Но порой встречаешь здесь Темы Экстра-класса. Эти две – из них как раз: http://forum.say7.info/post2963379.html#2963379 http://forum.say7.info/topic59440.html В них сама Татьяна С вами поведёт рассказ Речью без изъяна. Вам с любовью распахнёт Питера секреты, Фото к месту приведёт И стихи поэтов… Будем здесь гулять и впредь Вместе с Таней все мы. Любо дорого смотреть На такие темы. Хозяйку и гостей темы - с наступающим Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы! |
||
29 Дек 2012 15:43
|
L@ris@
|
Ирина, Шедевральноооооооо!!!!!!!!! Всех с наступающим!!! |
||
29 Дек 2012 18:33
|
Rozalinda
|
|
таненка
Татьяна! конечно , прочитаю...Как я раньше не видела твою тему, даже и не знала...;;Когда читаешь , прямо окунаешься , как бы представляешь -что ты сама там находишься.....Теперь я понимаю, ка к можно не влюбиться в такой потрясающий город!!! И хочу поздравить тебя, Татьяна , с Наступающим Новым годом!!!!Желаю счастья крепкого -крепкого, удачи и чтобы все мечты исполнялись!!!! |
||
29 Дек 2012 19:18
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ирочка! Ух!!! Ах!!! Ох!!!
Я ещё не отошла от потрясения, сделанного Олей Тероль http://www.youtube.com/watch?v=moHo3SynHQ0&feature=youtu.be , а тут великолепные, для меня – сногсшибательные стихи У меня голова кругом пошла Как здорово написано! Ирочка, спасибо! Удивила меня очень!!! Чудесный новогодний подарок! И тебя поздравляю с наступающими праздниками! |