Были и мифы Петербурга

Сообщение Автор

11 Дек 2012 11:49

Распечатать сообщение
Тероль

Ольга

52 года
Смоленск

ТерольМои рецепты
таненка писал(а):
Памятник называют «Медный всадник», а ведь он из БРОНЗЫ!!!

Читала, удивлялась и смеялась.... Я одна никогда не обращала внимание на этот казус или у меня есть "единомышленники"))))))))
Танюша, спасибо за новую тему. Так интересно читать, вспоминать и сравнивать впечатления.
Про памятник я читала много "страшилок". Вообще я не могу назвать себя мистически настроенной, скорее скептически, но этим летом мы решили покататься на велосипедах по ночному Петербургу. Маршрут придумывали и прокладывали сами. Планировали с таким рассчётом, чтобы успеть до развода мостов объехать Петропавловскую сторону и потом покататься уже там, где находятся самые главные достопримечательности, в том числе в планах был разумеется и Медный вадник. Несмотря на белые ночи, подъехали мы к нему, когда было уже достаточно темно. Скажу честно, немного сердце замерло: А вдруг!... Но бронзовый Пётр всё так же восседал на своём коне, охранял город, и не было ему никакого дела до сумасшедших велосипедистов...

11 Дек 2012 13:05

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Дорогие мои, поздравляю с Наступающим 2013 годом!
Анечка наш сайт и "Новогодняя акция "Новогоднее настроение" еще больше сблизил нас.
Оленька, какие Вы молодцы! Экстремальные путешественники! Представляю, как это здорово и интересно по набережным Невы на велосипедах - ночью!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

11 Дек 2012 13:13

Распечатать сообщение
Тероль

Ольга

52 года
Смоленск

ТерольМои рецепты
Да, Танюш, это было действительно незабываемо.
таненка писал(а):
по набережным Невы на велосипедах - ночью!!!
. Начали с Невского. Вот это был самый настоящий экстрим! В 23.30 народу было больше чем днём)))))))
Жаль, что почти нет фотографий нашего путешествия - сели батарейки после первых же снимков, но в памяти я думаю это сохранится навсегда.

20 Дек 2012 22:00

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Оленька, сегодня такой необычный день 20.12.2012 (недавно - 12.12.12).
Хочется добавить чего-то необычного
Оля, тебе и твоей семье, как большим любителям Петербурга, посвящается следующая небольшая тема в дополнении к тем местам, которые уже были в предыдущих материалах.
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Мифические места исполнения желаний Санкт-Петербурга. Чудаки, юмор и фантазеры

Сидели вы в таком кресле?

Фото

«Кресло для мечтаний»
или «Король и шут».
Установлен он в Парке кузнечного искусства в Пионерском сквере около ТЮЗа в 2003 году.

Стальное плетёное кресло украшает сверху стеклянный шар. По народным приметам, если загадать желание сидя в кресле, а затем коснуться «магического» шара, то желание обязательно исполнится.

Видели ?

Памятник Невидимке
Фото

В Петербурге десятки мистических уголков и загадочных памятников. Одним из таких является Памятник Человеку-Невидимке, находящийся на набережной реки Фонтанки 132, возле здания психиатрической больницы.

Слушали ли музыку?

Памятник Д.Шостаковичу

Фото

За памятником стоят две колонки, воспроизводящие музыку.
Скульптуру установили на пересечении улицы Шостаковича с проспектом Энгельса.

Сквер символических скрипок

На Каменноостровском проспекте, есть сквер со скульптурами-скрипками.
Фото
Скрипка-кресло
Сквер музыкальный, имени композитора Андрея Петрова. Оформление сквера посвящено музыке. Здесь несколько аллегорических скульптур:
— скрипка-женщина — символ вдохновения, Муза композитора
— скрипка-сфинкс у входа — символ охраны музыкального наследия
— скрипка- кресло — трон композитора
— скрипка-яблоко — символ искушения музыкой
— скрипка-лебедь — символ музыкального совершенства
— скрипка-туфелька — символ эксперимента в музыке
— скрипка – граммофон — символ музыкальной классики
Фото
Скрипка-женщина
Фото
Скрипка-туфелька

Несколько лет назад, когда сквер хотели застроить, жители дома пригласили известных людей, и те посадили молодые деревца, чтобы спасти сквер от застройки. Посадил дерево и Андрей Петров. Когда композитор умер, в 2006 г. скверу присвоили его имя.

Загребали деньги лопатой?

"Загребать деньги лопатой" поможет вам дворник на площади Островского,оставьте монетку у его лопаты и ждите прибавлений в вашем бюджете.

Фото

Были на главпочтамте?
На главпочтамте Петербурга, около нулевого верстового столба,находясь в самом центре города,вы сможете загадать любое желание. Отсюда так же можно отправить "Ретро-письмо".

Фото

Умывались из колодца?

«Колодец ангелов» в Александровском парке, недалеко от метро Горьковская.
Фото

В жаркий, летний день эти ангелочки не дадут вам умереть от жажды. Они обязательно напоят вас из своего колодца.
Ходят слухи, что этот фонтан исцеляет от легких недугов. Если вы себя неважно чувствуете или у вас плохое настроение, умойтесь водой из фонтана и все как рукой снимет.

«Памятник Дырке» на ул.Маяковского

Фото

Для влюбленных и сочувствующих есть еще одна удивительная новость: в Петербурге существует «Памятник Дырке». В отверстие «Памятника Дырке» нужно просунуть руку, для того чтобы в сто раз увеличить вероятность найти себе спутника жизни.

Вечный студент политехнического университета

Бронзовый студент сидит перед входом в Политехнический университет. С книжкой и в форме дореволюционного студента он приглашает всех на учебу. Стоит перед зачетом или экзаменом посидеть рядом с ним и можно быть уверенным, что пересдача не понадобится!

Фото

Чижик-Пыжик на Фонтанке у Михайловского замка

Самый маленький памятник в Петербурге, всего 11 см. в высоту обещает успех в делах, если попасть на его постамент монеткой.

Фото

Фото

Улица Малая Садовая:

Сейчас это пешеходная зона.

1.Каменный шар
В начале улицы необычный фонтан в форме каменного шара. Чтобы исполнилось желание, надо дотронуться до шара ладонью и попытаться раскрутить его.

Фото

Фото

2.Фотограф с бульдогом

Чтобы исполнилось желание нужно просто сфотографироваться на его фоне и погладить бульдога. Говорят, он не кусается.

Фото

3.Памятник Остапу Бендеру

Совсем недалеко от «Петербургского фотографа», на Итальянской улице памятник Остапу Бендеру. Если самостоятельно вы побаиваетесь сделать какой-нибудь особо смелый шаг, попросите поддержки у Бендера.

Утереть нос Остапу и посидеть на счастливом двенадцатом стуле - подобные действия конечно же принесут материальное благополучие и удачу.

Фото

4.Кот Елисей и кошка Василиса

Фото

Фото

Кот Елисей и кошка Василиса сидят на высоте второго этажа на Малой Садовой улице напротив друг друга и глядят на туристов, как на сметану. Монетки им бросать нужно по тому же принципу, что и Чижику-Пыжику: попадете на постамент — желание сбудется. Отличие лишь в том, что в случае неудач мелочь не тонет в Фонтанке, а падает обратно к вашим ногам
Кошки на Малой Садовой сидят не просто так: по одной из версий, их создали в память о ярославских кошках, которых завезли в блокадный Ленинград, чтобы очистить город от крыс.

Идолы Кунсткамеры

Фото

Фото

Рядом с индейскими богами, стоящими во дворе Кунсткамеры, нельзя говорить неправду - иначе последует незамедлительная кара. Поэтому во дворик Кунсткамеры часто приходят влюблённые выяснять искренность своих чувств.

Атланты

Фото

Атланты у входа в Новый Эрмитаж.
Существует легенда о том, что Атланты приносят удачу. Любое желание сбудется, если подержаться за большой палец ноги одного из гранитных гигантов. Касаясь Атланта,вы словно дотрагиваетесь до неба,которое покоится на его плечах.

Для влюбленных и молодоженов имеется целый "свадебный маршрут" по местам исполнения желаний.

Ох и много интересных мест в нашем городе!!!

Продолжение:
Были и мифы на Гороховой http://forum.say7.info/post3550110.html#3550110
Оглавление на стр.1.

21 Дек 2012 10:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Тероль писал(а):
Скажу честно, немного сердце замерло: А вдруг!... Но бронзовый Пётр всё так же восседал на своём коне, охранял город, и не было ему никакого дела до сумасшедших велосипедистов...

Какие вы молодцы! Такая нестандартная экскурсия. girl_claping
Танечка!
Как же интересно ты всё рассказываешь! О многих памятниках я и не слышала. Вот, например, памятник Д.Шостаковичу, «Памятник Дырке», а памятник Остапу Бендеру просто поразил своей схожестью с великим Юрским! Очень понравились кошки и Колодец ангелов! Чижика, конечно, знают все, ну а Атланты являются великолепным украшением пышной питерской архитектуры!
Спасибо, дорогая Таня, за очередное путешествие! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka С Наступающими праздниками тебя и твою семью и приятных предпраздничных хлопот! New Year Go New Year Tree New Year gifts

21 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
Тероль

Ольга

52 года
Смоленск

ТерольМои рецепты
Танюша!!!!! Огромное спасибо за подарок!!!!!!!! air_kiss give_heart girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Так неожиданно и задорно!!!!!!!!
Я мысленно погуляла по улицам Петербурга, загадывала желания... Так загулялась, что чуть не отправила детей в школу без завтрака Embarassed

Элиночка, я очень люблю ночной Петербург. Это всегда незабываемые впечатления. Ну а теперь, вооружившись рассказами Танюши будем прокладывать новые маршруты, чтобы впечатления стали ещё ярче.

Сегодня день такой необычный, все его долго ждали, кто с шутками и прибаутками, кто с тайным напряжением...
Я всем желаю прожить его с той улыбкой и позитивом, который нам всем подарила Танюша Rose Rose Rose
А по народным приметам желание можно загадать, сотворив своими руками Снеговика. Считается, что Снеговики - это ангелы, присланные нам с неба.

Чтобы загадать заветное желание, надо во время снегопада слепить маленького Снеговика, поставить его на ладошку и шёпотом на ушко сказать о чём мечтаешь. Наши предки верили, что маленький ангел - Снеговик тут же передаст наше желание и оно обязательно сбудется...
Исполнения желаний вам New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Фото

21 Дек 2012 11:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Тероль писал(а):
А по народным приметам желание можно загадать, сотворив своими руками Снеговика. Считается, что Снеговики - это ангелы, присланные нам с неба.

Чтобы загадать заветное желание, надо во время снегопада слепить маленького Снеговика, поставить его на ладошку и шёпотом на ушко сказать о чём мечтаешь. Наши предки верили, что маленький ангел - Снеговик тут же передаст наше желание и оно обязательно сбудется...
Исполнения желаний вам

Ой, спасибо!!! Обязательно так сделаем при первом же снегопаде! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Тероль Оля, *Elisha* Элина, конец света отменяется!!! Будем жить дальше и загадывать желания. А загадывать есть где. В нашем городе я насчитала больше пятидесяти таких мест. Это не считая мостов - под каждым можно загадывать!
Желаю исполнения желаний!
New Year Tree New Year Hi New Year gifts New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree

21 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таня, какой подарок ты сделала нам к Новому году!!!! New Year Tree
Столько памятников и все интересные good2 good2 good2
Очень понравились Памятник Невидимке, дворнику, чижику-пыжику и котам girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А про "магические действия" с Остапом Бендером мы и не знали... unknown Просто полюбовались на него и сфотографировали good2 girl_haha

Спасибо Танечка за доставленное удовольствие Rose Rose Rose

21 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Лизонька, поздравляю с наступающим 2013 годом!
Очень рада, что тебе понравилось. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree

22 Дек 2012 0:55

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина

Тольятти

ИрафМои рецепты
Как всегда поход к вам в гости приносит массу положительных эмоций, просто отдыхаешь и забываешь о маленьких неприятностях в нашей такой непростой жизни.Памятники великолепны, а некоторые прикольно выглядят - человек -невидимка, памятник дырке.Атлантов у входа в эрмитаж наверно все знают, а есть в Санк-петербурге памятник кариатидам?(роман Шамякина вспомнился)
New Year Go New Year Go New Year Go Татьяна, спасибо вам большое за эту темку и вашу любовь к родному городу New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
С наступающим новым годом!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi

23 Дек 2012 2:29

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Ираф писал(а):
есть в Санк-петербурге памятник кариатидам?

Кариатиды это красивейшие девушки которые с древних времен держат на своих плечах (руках) части конструкций здания.
Многие дома украшают кариатиды.
Например, любопытствующая парочка заглядывает в окна ..., не забывая при этом удерживать на своих плечах нависающие стены:

Фото

Ирочка, с Наступающим 2013 годом! Будь здорова и счастлива.
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree

24 Дек 2012 12:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяна New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Поздравляю с наступающими праздниками New Year Tree New Year Tree New Year Tree
всех благ тебе и творческих успехов New Year Go New Year Go New Year Go

26 Дек 2012 1:39

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Танюша, СПАСИБИЩЕ!!!
Очень рада тебя видеть. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хорошо тебе отпраздновать все новогодние праздники. New Year Tree
Конечно будут новые замечательные рецепты - ты ведь мастер на все руки!
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree

26 Дек 2012 4:08

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Классно!!! good2 good2 good2 а мы кроме чижика и атлантов из вашего списка ничего не видали, вот будет поле деятельности на следующую поездку!!! wacko1 wacko1 wacko1
Татьяна, огромное спасибо за ваш титанический труд, очень интересно читать!!!
С наступающими новогодними праздниками!!!!!

27 Дек 2012 2:51

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Ларисонька, далекий друг! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теплей и радостней становится вокруг от твоих слов! friends
Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! New Year Hi
Пусть исполнятся ваши заветные желания, а наступающий год пусть будет счастливым!

27 Дек 2012 3:10

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
таненка писал(а):
Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Пусть исполнятся ваши заветные желания, а наступающий год пусть будет счастливым!

спасибо!! girl_claping girl_claping girl_claping

27 Дек 2012 3:21

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Ларисонька, точно, как в песне - "и сокращаются большие расстояния!!!" когда пишет далекий друг. New Year Go

29 Дек 2012 3:31

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
таненка
Татьяна! даже слов нет описать ..настроение, которое ты даришь вместе с такой замечательной темой про свой родной город! я еще не все прочитала, но столько информации...( дошла только до третьей страницы).Понравилось особенно про Исаакиевский собор,про сфинксов ( были бы у нас такие в нашем городе..) но такое невозможно .., про знатных людей , которые спали сидя.....(надо же, и интересно почему они так думали , что если лежа спать -то сокращается жизнь ??!!)))и еще конечно , хочется задать много вопросов...
Конечно , Санкт_Петербург-это город музей....Столько всего он вынес, ..очень интересно вся история , которую , Татьяна, ты описываешь...
Очень жалко, что я никогда не была в вашем городе.....
Многое потеряла...
Спасибо тебе огромное -огромное за твой труд , такой полезный!за такую информацию!

29 Дек 2012 10:56

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Розалия, Розочка моя!!! Спасибо, милая!!!
Надеюсь и дальше почитаешь wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha
С наступающим Новым годом! Всего тебе самого хорошего!

29 Дек 2012 13:03

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Тем на сайте много есть
И рецептов масса,
Но порой встречаешь здесь
Темы Экстра-класса.
Эти две – из них как раз:
http://forum.say7.info/post2963379.html#2963379
http://forum.say7.info/topic59440.html
В них сама Татьяна
С вами поведёт рассказ
Речью без изъяна.
Вам с любовью распахнёт
Питера секреты,
Фото к месту приведёт
И стихи поэтов…
Будем здесь гулять и впредь
Вместе с Таней все мы.
Любо дорого смотреть
На такие темы.

Хозяйку и гостей темы - с наступающим Новым Годом! New Year Hi
Будьте здоровы и счастливы! New Year Snegurochka

29 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
......В них сама Татьяна

С вами поведёт рассказ

Речью без изъяна........

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ирина, Шедевральноооооооо!!!!!!!!!
Всех с наступающим!!!

29 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
таненка
Татьяна! конечно , прочитаю...Как я раньше не видела твою тему, даже и не знала...;;Когда читаешь , прямо окунаешься , как бы представляешь -что ты сама там находишься.....Теперь я понимаю, ка к можно не влюбиться в такой потрясающий город!!!

И хочу поздравить тебя, Татьяна , с Наступающим Новым годом!!!!Желаю счастья крепкого -крепкого, удачи и чтобы все мечты исполнялись!!!! New Year Go New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Tree New Year Tree

29 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Ирочка! Ух!!! Ах!!! Ох!!! girl_claping
Я ещё не отошла от потрясения, сделанного Олей Тероль http://www.youtube.com/watch?v=moHo3SynHQ0&feature=youtu.be , а тут великолепные, для меня – сногсшибательные стихи
У меня голова кругом пошла wacko1 wacko1 wacko1
Как здорово написано!
Ирочка, спасибо! Удивила меня очень!!! New Year Snegurochka
Чудесный новогодний подарок! New Year Hi
New Year gifts И тебя поздравляю с наступающими праздниками! New Year gifts
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Страница 9 из 69

Наверх