Ванильный пудинг (диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2012 14:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Рецепт простой,но я все же решила его опубликовать - пропорции уже готовы,пудинг опробован,продукты доступны и дешевы,да и источник вполне заслуживает доверия - "Сборник рецептов диеты Дюкана",автор собственно сам Дюкан.
Для любителей молочно-ванильных десертов,вкусно как теплым так и холодным,да и на праздничный дюкановский стол этот простенький рецепт может подойти. Подходит для всех фаз диеты и очень быстро готовится. Для пудингов нам понадобится один большой противень или форма и несколько или один поменьше. 500 мл обезжиренного молока 3 яйца сахарозаменитель по вкусу(если не порошкообразный,измельчить) ванильная эссенция тертый мускатный орех 6 персональных формочек по 125 мл или любые другие,можно запечь в любой форме 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Взбиваем яйца с сахарозаменителем,ванилью и молоком. Разливаем по формочкам и немного посыпаем мускатным орехом 3. Берем огнеупорную форму или глубокий противень и выставляем в него формочки,наливаем в противень воду. В идеале формочки должны быть погружены в воду наполовину, 4. Запекаем минут 30-35 до образования корочки,пудинг станет желеобразным. Немного или полностью остужаем и наслаждаемся! |
||
21 Дек 2012 15:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Julliet
Юлечка, неужели из этих продуктов получится пудинг? Занятно. А что значит сахарозаменитель? Фруктоза подойдет? А если обычный сахар? |
||
21 Дек 2012 15:52
|
Julliet
|
Keily
Оль,получается. Вполне можно сахар или даже мед,только это уже будет не по диете,но так себя побаловать |
||
21 Дек 2012 22:07
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, спасибо что поделилась таким вкусным и полезным рецептом! |
||
22 Дек 2012 4:30
|
Julliet
|
ТЕН
Леночка,на здоровье! |
||
22 Дек 2012 18:14
|
Александра c
54 года Украина |
|
Как вкусно!Спасибо Юля, надо попробовать!
|
||
23 Дек 2012 3:36
|
Julliet
|
Александра c
Саша,спасибо,что заглянула..пробуй на здоровье,надеюсь тебе понравится! |
||
23 Дек 2012 15:19
|
Helena1963
Галя |
|
23 Дек 2012 16:09
|
Julliet
|
Helena1963
Галя,на здоровье! Очень аппетитные креманки получились. Действительно вкусно и не хлопотно!!! Спасибо большое за отчет и фото |
||
03 Янв 2013 14:30
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Ах вот ты какой, дюкановский пудинг В копилку однозначно! Радует, что без крахмала кукурузного, который разрешен, но у нас в чистом виде не продается. Это же на все этапы или на Атаку нельзя?
|
||
03 Янв 2013 18:52
|
Julliet
|
Кнопа
Можно на атаку тоже! Викуля,пробуй..любителей сладостей спасает и очень легкий.. |
||
04 Янв 2013 6:47
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Тем более молока у меня сейчас хоть залейся - мужу на работе за вредность раз в месяц выдают, хоть в магазин по морозу бежать не надо
|
||
04 Янв 2013 13:51
|
Julliet
|
Кнопа
Так ты можешь не только пудинг делать..Я себе еще и заварной крем делаю.Жарко сейчас- вместно муки беру крахмал,вместо сахара сах зам и хорошо идет. А можно и молочное желе А молоко непортится? Что ты с ним делаешь? |
||
04 Янв 2013 15:09
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Так оно долгого хранения. Так что все нормально хранится. Я вообще без молока жить не могу. Кофе только с молоком, чай почти всегда с молоком.
|
||
05 Янв 2013 2:54
|
Julliet
|
А я то дурья башка и не поняла..представила как у тебя пакетами холодильник забит)) |
||
05 Янв 2013 5:46
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Ну пару лет назад так и было- давали простое молоко, и оно конечно скисало. Я тогда творог из него делала. Им еще раньше яйцами давали (там по норме или пол литра молока или 2яйца в день положено) Только это было там - по три -четыре месяца не давали,а потом все разом))) И начинались бесконечные бисквиты и омлеты))
|
||
07 Янв 2013 2:20
|
Julliet
|
Кнопа
Весело вам было))) А что за производство такое вредное? |