Печенье-пирожное или моя веганская(постная) интерпритация
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Дек 2012 20:17 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
| 
 Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами моей находкой-надеюсь кому-то эта идейка прийдётся по душе и поднимет настроение. Сейчас, в предрождественское время, в Германии принято выпекать разнообразные печенья и пряники.И, по-этому все журналы буквально пестрят разнообразными рецептами такой выпечки. Вот и мне попался тоненький журнал, в котором было 12 рецептов выпечки печенья. Но привлёк меня почему-то только один рецепт. Т.к. в это время я отазываюсь от молочных продуктов животного происхождения, то, выбрав все молочные продукты и заменив их на растительные и подкорректировав немного количественные составляющие, я получила замечатедьный результат, рассыпчатого, вкусного и достаточно питательного печенья. Вот его составляющие. Соевый маргарин - 80-90 гр. Сахар тёмный - 130 гр. Соевые сливки (cuisine)- 80-90 гр. Пекарский порошок - 1 ч. ложка. ваниль соль какао- 10 гр.( можно и больше для любителей) измельчённые кешью - 50 гр. ( пробовала с фундуком-хуже, с грецким думаю будет тоже отменно) цельнозерновая мука - 150-200 гр. ( можно использовать что кому больше нравится: кукурузную, гречневую, ржаную и т.д.) кунжит для обсыпки. Растираем мягкий соевый маргарин с сахаром Добавляем соевый соус Добавляем пекарский порошок, ваниль, соль, какао, измельч. кешью Хорошенько вымешиваем и только потом по-немногу добавляем муку. Консистенция должна получиться трюфельная, но не жидковатая. Заготовку поставить на полчаса в холодильник. Далее формируем шарики размером с грецкий орех.Обваливаем их в кунжуте. У меня получилось 18 штук. Выпекаем 15- 20 мин. при нагретой до 170 град. духовке( у меня с поддувом- 155 град). Получается такая красота и вкуснятина. Ожидая своих гостей мне вспомнился совершенно гениальный, но до сих пор не опробованный мной рецепт Крем - мусса из шоколада от Эрве Тиса http://forum.say7.info/topic53566.html И, хотя он у меня в это раз не получился подобающим образом, результатом я была всё равно довольна. Постояв и пропитавшись ночку мои пирожные были просто песня. Приятного аппетита. Надеюсь, что такие пирожные украсят ваши столы и порадуют и Вас и Ваших гостей.  | 
||||||
| 
 17 Дек 2012 20:29 
 | 
 Deviant_Anchovy 
 | 
|||||
| 
 
Меня не столько рецепт привлек, сколько фотография ингредиентов.   
  
Эээх, райские денечки в Праге и продукция от Alnatura.   
Жаль, половины ингредиентов недоступны, могла бы опробовать.      
Тут еще осторожнее, соевый соус в нашем привычном понимании не тот, что на картинке. То скорее соевая сметана или сливки.    | 
||||||
| 
 17 Дек 2012 22:13 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
 Похоже, что Вы правы, сейчас исправлю. А каких составляющих у Вас нет? Может можно чем-то заменить?  | 
||||||
| 
 17 Дек 2012 23:16 
 | 
 FAIR_Fang 
41 год Китай  | 
|||||
| 
 
Здраствуйте, Татьяна. Мне ваш рецепт очень даже по душе.   
  И продукцию Alnatura у нас найти можно.    вы для меня открытие сделали: я никогда не слышала о соевом маргарине. Обязательно попробую испечь. Спасибо!    | 
||||||
| 
 17 Дек 2012 23:30 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
 Он у нас тоже появился сравнительно недавно.Именно этот, который у меня на фото самый удачный, несмотря на то что продаётся он в обычном супермаркете( были опробованы соевые маргарины из био магазинов). Я сейчас все интересные рецепты пробую на веганский манер и всё получается супер.Вот на днях опробовала "Французский луковый". http://forum.say7.info/topic21491-250.html Плучилось классно.  | 
||||||
| 
 18 Дек 2012 0:22 
 | 
 Deviant_Anchovy 
 | 
|||||
 Вряд ли можно будет заменить соевый маргарин нашим "нефтяным".   
Про сливки молчу, их у нас вообще нет. В моем распоряжении только соевое молоко и сыр.   
А если это все убрать и заменить, скажем, на растительное масло, то будет уже не Ваш рецепт. А очень даже распространенный, коих на сайтах и нашем форуме куча.    | 
||||||
| 
 18 Дек 2012 0:42 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
 Это, конечно, так.Но может у вас есть биомагазины или отделы и там будут растительные маргарины приличного качества. Посмотрите. 
 Соевыми сливками я заменила яйцо и животные сливки в оригинальном рецепте. Попробуйте соевое тёплое молоко разбавить измельными семенами льна или просто любой цельнозерновой мукой, чтобы получилась густоватая смесь.И тогда измельчённые орехи(кешью или грецкий) возьмите больше. 
 В том то и дело, что меня не устраивала клёклая текстура, которая чаще всего получается, когда используется растительное масло.  | 
||||||
| 
 18 Дек 2012 1:10 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 а можете дать оригинальный рецепт? такие красивые печенюшки- хотелось бы попробовать! но у нас соевого ничего такого нету    разве что молоко может есть...  | 
||||||
| 
 18 Дек 2012 1:32 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
 Масло сливочное - 80 гр. Сахар - 150 гр. ваниль яйцо - 1 шт. соль сливки - 1 ст. ложка муки -200 гр. пекарский порошок - 2 ч.ложки какао - 10 гр. измельч. кешью - 50 гр. Но предупреждаю, что я не делала по оригинальному рецепту. На фото это мои печенюшки на веганский манер.  | 
||||||
| 
 18 Дек 2012 1:35 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 спасибо! я поняла что на фото веганские печеньки          | 
||||||
| 
 18 Дек 2012 10:21 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
А мне вот что интересно - соевый маргарин, он такой же вредный и гидрогенезированный как обычный??? Или это какой-то совсем другой продукт???  
  Просто никогда не видела такового, но если он не вредный - буду искать обязательно! Потому что отличная замена сливочному маслу!    | 
||||||
| 
 19 Дек 2012 1:14 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Dellamisa, специально исследовала всю упаковку и нигде не нашла слово "маргарин".Стоит, что это осознанная альтернатива, можно мазать на хлеб, печь и жарить. Но и на "Rama" не стоит слово "маргарин".Завтра постараюсь изучить составы и Sojola и  Rama.
 
Для себя же я определяю вреднось продукта даже только посмотрев на него.Интуиция уже настолько развита, что на любой продукт организм отзывается однозначной реакцией.  | 
||||||
| 
 19 Дек 2012 4:29 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Таня, спасибо большое, все ясно! Думаю, что все же соевый заменитель - это нечто другое... Хотя я видела сухой заменитель соевого молока - посмотрела состав, там гидрогенезированые масла...  
  Так что даже не знаю...    | 
||||||
| 
 19 Дек 2012 22:32 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Попыталась сегодня изучить тему составов. Понятно, что там присутсвуют загустители. И думаю, что в наше время открыты новые технологии загущения и там присуствуют тяжёлые кислоты в минимально-допустимом количестве или вообще не присутствуют.
 
Почитала в НЕТЕ любопытную статью о вреде маргарина. Автор распинается о вреде маргарина и тут же сообщает, что её бабушка и по сей день уверена, что маргарин-замечательный продукт, живёт и радуется.А вот её внучка страдает. Так что получается, что многое зависит от наших убеждений. Я вот убеждена, что в торте, каким бы он замечательным не был, не должно присутствовать больше 3 яиц.И это для меня архимного. Или дрожжевое сдобное тесто.Для меня недопустимо добавление в дрожжевое тесто на 500 гр. муки 30-50 гр. свежих ( или 10-15 гр. сухих) дрожжей!!! Для меня и 15 гр. свежих(5 гр. сухих) это архимного. А для других это нормально.И им это не будет вредить. Что я хочу этим сказать.Что мы все очень разные и прислушиваться нужно к своим ощущениям, принимать для себя свои приоритеты,радоваться жизни и быть счастливыми.       | 
||||||
| 
 20 Дек 2012 3:44 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Ясно, значит это все-таки не для меня... Я прежде ем что-то купить, досконально изучаю состав. Если вижу какое-то "страшное" слово - кладу на полку обратно, рука не поднимется взять этот продукт...  
   А загустители загустителям рознь, ведь камеди - агар, пектин - не то что не вредны, а даже полезны...    | 
||||||
| 
 21 Дек 2012 20:55 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||
 Совершенно верно, так вот соевый маргарин из био магазина загущен на основе лецитина из сои, а другой(кот. использовала я) помимо лецитина из сои использует моно- и диглецириды из продуктов питания. Так что и тут можно выбирать, что душа требует.  | 
||||||
| 
 27 Мар 2013 13:32 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||











 
 
  
 
 
 вы для меня открытие сделали: я никогда не слышала о соевом маргарине. Обязательно попробую испечь. Спасибо! 
 
 
 
  разве что молоко может есть... 
  
 

