Шоколадно – мраморное печенье

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

В зимнее время почему – то просто тянет что – нибудь спечь.
Учитывая вкусы дочери, которую жду завтра в гости, решила готовить печенье такое, чтобы там и шоколад был, и вкус апельсина.
Полистав книгу «Печенье на любой вкус» Д. Костельни, я нашла именно то!
Хрупкая корочка и мягкое внутри! Аромат – на весь дом. И просто нет сил ждать, пока оно остынет…
Угощайтесь!


Шоколадно – мраморное печенье

Фото

На 20 штук:
4 ст.л. (с горкой) муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
50 г сл. масла, мягкое
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1 ст.л. апельсинового сока (свежего)
цедра 1 апельсина
1/4 ч.л. ванильного экстракта
30 г черного шоколада (60% какао)

Фото

-------

Выстлать противень бумагой для выпекания.
Нагреть электродуховку до 225 град.

Выжать сок и стереть цедру с апельсина.
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять.
Положить в чашу процессора мягкое масло и сахар. Растереть добела.
Добавить яйцо. Растереть до кремообразной гладкой массы.
Влить апельсиновый сок и ванильный экстракт. Перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Перемешать.

Фото

Всыпать мучную смесь.
Замесить тесто на низкой скорости процессора. Тесто должно быть густое, тяжело спадающее с ложки.

Фото

Переложить тесто в мисочку.

Фото

Поломать шоколад на кусочки. Растопить в микроволновке.
Добавить к тесту и слегка перемешать вилкой.

Фото

Фото

Переложить тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Отсадить на противень круглые заготовки диаметром 3 см с интервалом 5 см.

Фото

Выпекать при установленной температуре, пока печенье не поднимется и примет форму «шляпок».
Затем снизить температуру до 200 град. и печь до готовности – еще 10-15 мин.
• Если печенье легко отстает от бумаги и корочка при нажатии не ломается, печенье готово.
Опция: варьируя продолжительность выпекания, можно приготовить более мягкое или более сухое печенье!

Фото

Выпеченное, оно кажется очень мягким. После остывания остается мягким внутри.
Остывшее печенье можно соединить попарно, прослоив кремом, нутеллой или апельсиновым джемом.
По желанию можно заглазировать верх растопленным шоколадом.

Подать печенье к чаю или черному кофе. Под настроение - и апельсиновый или шоколадный ликер не помешает!

Фото

Угощайтесь! give_heart

 
05 Дек 2008 3:06

Страница 1 из 1