Новогодний апельсиновый кекс

escada

Елена



ТЕН писал(а):
Да нет, форма была достаточно большая. Но, почему то, он стал расти вширь. Бока у формы выгнулись дугой.

Ленусь, а другие кексы именно в этой форме как себя ведут?

ТЕН писал(а):
Я придерживалась Леночкиной рекомендации - 160 градусов, но, по-моему, через полтора часа я решила повысить температуру и включила конвенцию, чтобы побыстрее пропеклось со свех сторон. Может мне надо было изначально температуру побольше сделать, чтобы он схватился снаружи, а потом уж пропекался внутри?

Лен, я всегда использую режим конвекции в духовке, все кексы пеку при 180 градусах, а рождественский и этот, подлежащие хранению пеку при 160-165 с конвекцией, ставлю обязательно в полностью разогретую духовку и через некоторое время накрываю фольгой....

ТЕН писал(а):
марципан был немного влажным...

может быть из за него..он может пузырится, как бы кипеть... а марципановые шарики в готовом кексе остались такой же формы и размера как до выпечки?

ТЕН писал(а):
Ленусь, и тебя от всей души с наступающими! Всего тебе самого-самого хорошего!

Леночка, спасибо большое, и тебе всего самого доброгои радостного! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka

 
24 Дек 2012 1:07

Страница 2 из 3