Наггетсы ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 15:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ириш, я как и хотела, сделала с миндальной мукой вместо отрубей. Это уже, наверное, не соответствует Дюкану, но, зато, безглютеновый вариант. Вместо грудки у меня в этот раз были бёдрышки. Мариновала их в кефире, плюс соль, перец, приправа для курицы и тёртый чеснок. Мариновалось долго, где то около суток (в холодильникие). Потом обваляла кусочки в смеси миндальной муки (с кожурой) и тёртой моцареллы. Наггетсы получились ооооочень мягкие, вкусные, ароматные. А так как выпекались после твоих же печенек, ты можешь представить ароматы, витающие у нас дома сегодня? Надо будет ещё с кукурузной мукой попробовать. Спасибо, Ириша, за вкусняшку!
|
||||||||||||||
25 Дек 2012 0:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вот мне было очень интересно, как получится. На фото нагетсы оооочень аппетитные.
Лен, ну, что ж, что не соответствует Дюкану, главное, что полезно и подходит для твоей диеты. У меня в темках девочки тусуются с разных диет. Я только рада, что кто-то смог найти свой вариант.
Я думаю, что бедрышки наверное посочнее будут чем грудки.
Я очень-очень рада, что наггетсы понравились. Ты знаешь, чем больше их маринуешь, тем они потом нежнее и вкуснее получаются.
Представляю даже очень хорошо! Т.к. весь день вчера выпечкой занималась, и дом пропитался всеми запахами корицы, орехов , миндаля. Такая вкуснотища!!!
Лен, тебе спасибо за чудесный и вкусный отчет!!! Еще один вариант наггетсов в миндальной муке. Тоже надо будет попробовать так сделать. С Рождеством тебя и твою семью!!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2012 2:05
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ну да, бёдрышки, конечно, сочнее. Что-то я с грудкой никак не подружусь, надо, наверное, её всегда мариновать, чтобы сочнее была?
У меня курочка дала сок, и поэтому панировка была мягкой, не хрустящей. Но, может быть с миндалём она и не будет хрустящей, я не уверена. Но на вкус наггетсы просто объедение! А у тебя с отрубями получилась корочка? Может грудка даёт меньше сока? У меня просто с ней опыта ну никакого нет. Давно пару раз пыталась делать грудку и разочаровалась.
|
||||||||||||||
25 Дек 2012 4:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, вот только что отужинали наггетсами из грудки. Заметила, если резать кусочки поменьше и мариновать хотя бы не меньше 2-х часов, они получаются очень нежные и мягкие внутри, несмотря на то, что это грудка. А у меня муж ест только белое мясо курицы или индейки. Мы когда в первый год отмечали здесь Рождество, запекли здоровенную индейку, муж отрезал все белые части, а остальное ( с ногами и красным мясом) полетело в помойку. Я даже ахнуть не успела. Говорю, а ты чей-то столько мяса выбросил, а он мне- а кто же его есть будет????? Я говорю, ну, я например, буду. Короче, сейчас не выбрасываем, я с этими частями какой-нибудь пирожок обычно пеку, очень вкусно получается.
Ага, объедение!!! Мне кажется, здесь главная фишка в том, что мяско маринуется. С чем замаринуешь, с какими специями, тот вкус и получишь. Мне очень нравится добавлять Вустерский соус в маринад.
Получается шикарная хрустящая корочка с сыром! У меня сейчас мужички ( муж с сыном) только так слупили по тарелке наггетсов.
Я грудку делаю в красном соусе ( в магазине покупаю уже готовый ), в меду и масле. Получается мягонькая. Главное - старую не купить . Пару раз так получалось. Мясо было как подошва. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 5:00
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Аааааа, жалко, я бы обгрызла все ножки и косточки, очень люблю кости грызть.
А пирожок ест?
А я люблю чесночок и тимьян. Надо Вустерский соус купить. Был он у нас как то, хорошо был с мясом. Мы сейчас Табаско полюбили, там правда вкуса особого нет, только красный перец, но согревает хорошо, особенно когда с горяченьким ешь.
А у меня сок не дал корочке образоваться, может грудка не даёт столько сока, или температуру больше сделать. Надо попробовать. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 5:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Не говори! Я сама люблю погрызть.
Нет. Только мы с сыном. Красное мясо птицы нигде не ест.
Я , знаешь, начала с ним делать капустный салатик от Лиды ( Rosmary) . Так мне этот салат понравился, сил нет . С ресторанным вообще не сравнить! А потом попробовала в мясо добавлять, капусту тушила, тоже очень вкусно получается.
Она вообще сок не дает, все внутри остается, наверное поэтому корочка получается хрустящей. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 5:42
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Это Pineapple coleslaw? Взяла в закладки, попробуем.
В следующий раз сделаю с грудкой. Замариную её получше и запеку. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 6:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ага, Лен, этот салатик! Очень вкусный получается!!!
Попробуй, может понравится. |
||||||||||||||
02 Янв 2013 1:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
03 Янв 2013 19:16
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
А у меня это было на новый год. И 1 января. И 2. И 3его...и завтра...в общем, спасибо за вкусное-вкусное-блюдо! И с праздниками! Увы, мои фото никогда не блещут, но прийти без отчёта о такой вкуснятине просто не могла:
И на удивление они остаются мягкими даже сейчас, хотя и не разогреваю Вместо отрубей брала молотую овсяную крупу спасибо ещё раз! |
||||||||||||||
03 Янв 2013 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Полина, я очень рада, что наггетсы понравились!
Фотографии замечательные!!!! Наггетсы выглядят очень аппетитно!!! Молодец-Полиночка, что пришла с отчетом и фотками. Мне всегда интересно, как такое же блюдо получается у девочек.
Да, они мягонькие и на следующий день! Я их, правда, разогреваю в микроволновке минуту.Но у меня муж не понимает холодной еды. Особенно окрошка его удручает.
Здорово!!!! Это уже третий вариант наггетсов!!!! Я всегда с любопытством и радостью наблюдаю , как можно изменить составляющие блюда, и будет так же вкусно!!!
Тебе спасибо, Полиночка, за аппетитный отчетик!!! Кушайте на здоровье!!!!
Спасибо!!!! И тебя тоже, и с прошедшим Новым Годом и с наступающим Рождеством!!! Ой, а еще же и Старый Новый ГОд!!! |
||||||||||||||
07 Янв 2013 8:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
тоже примерно так запекаю нямка
|
||||||||||||||
07 Янв 2013 20:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Янв 2013 1:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
У нас сегодня приятная " зимняя" погода - плюс 30 на дворе!
И душа запросила какой-нибудь вкусняшки. И вот он-один большой наггетс, из куриной ножки. Маринад был из кетчупа, Вустерского соуса и соуса для стейка ( Heinz 57) , убрала в холодильник ножки в маринаде на целый час. А потом как обычно- обвалять в смеси сыра и отрубей, чеснока в порошке. Увеличить температуру до 200 С и выпекать 30 минут. Вот такая красота получилась . Внутри- мясо нежнейшее,а корочка сверху очень хрустящая! |
||||||||||||||
13 Янв 2013 4:13
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Обалдеть, ну и зима! Да и у нас тоже не очень на зиму похоже, сейчас +10С. Солнышко светит.
Ириша, как здорово, у меня как раз куриные ножки размораживаются, надо замариновать до вечера, спасибки за идею. Такие приятные аппетитные солнечные фоточки у тебя! Кстати, поздравляю со Старым Новым Годом! Надо чего-нибудь испечь (нам только повод дай ). |
||||||||||||||
13 Янв 2013 5:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Так у нас опять кусты зацвели, и травка зеленая!
Ага, лето тут практически!
Лен, и тебя тоже!!! Правда, я подзабыла уже про этот праздник немножко. |
||||||||||||||
14 Янв 2013 13:27
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ириша, ну вот и я с ножками (куриными, конечно). Огромное спасибо за эту идею!!! Супер-обалденно-вкусно!
Я мариновала в кефире с кетчупом, Вустерским соусом, тимьяном, чесноком, соль, перец. Мариновались ножки часа два. Потом я смешала тёртый сыр (у меня была итальянская смесь) с кукурузной мукой, обваляла ножки, и ещё насыпала сверху. Запекалось около часа (пол часа под фольгой, и потом без). Муж увидел и сказал: Ты мне как в KFC ножки делаешь? Такие хрустящие, супер. С кукурузной мукой мне больше даже понравилось, чем с миндальной. Кушали на ужин с салатиком капустным. |
||||||||||||||
14 Янв 2013 20:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, я очень рада, что понравились ноги-наггетсы! Я сама вчера не удержалась и опять себе зажарила ножку, как ты знаешь, муж у меня не ест такое мясо, поэтому наслаждались с песиком вдвоем!
Вот заметь, любой маринад делай, и будет вкусно! Вустерский соус обожаю!
Очень интересно с кукурузной мукой попробовать.
Лен, что дает фольга? Я обычно грудки куриные запекаю в фольге в соусе без сыра полные 45 минут, даже в конце не открываю, а вот с ножками так не пробовала. Но у тебя выглядит так аппетитно на фото!
Здорово!!!! Неужели по вкусу получилось как в KFC . Мы иногда зажаренные грудки там покупаем.
Вкуснотища! Да , еще и полезно, т.к. не жареное, а печеное!!!! Леночка, спасибо за такой приятный и аппетитный отчет и новые идеи!!!!! Теперь тоже хочу с фольгой попробовать. |
||||||||||||||
15 Янв 2013 0:46
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это божественное чудо!Спасибо Иришке за рецепт!Слопала все,как семечки.Ешь и наслождаешься!Похрустывают вкусно и запах по всей квартире!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-321275655.html][/URL] |
||||||||||||||
15 Янв 2013 0:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Да, но особенно мне нравится маринад из кисломолочки, приятный привкус придаёт, ну и мягкость. А Вустерский соус я купила для салатика, который ты рекомендовала, только начинаю им пользоваться, интересный вкус.
Мне понравилось, в сочетании с тёртым сыром, получается хрустящая корочка.
Ир, я не заворачивала в фольгу, а просто накрыла противень с ножками листом фольги сверху, даже не подворачивала края. Иначе в моей духовке подгорит. А так получается первые пол часа печётся для серединки, а потом открытое для корочки.
Ириш, я там ела пару раз давно, вкус особо не помню, он имел в виду, что выглядит как там, в панировке. Там больше, наверное, как кляр, и обжаривают в масле (я не уверена), а эти получаются тоже хрустящие но полезные.
Удачи, Ириша! Тебе спасибо за идеи! |
||||||||||||||
15 Янв 2013 4:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вероника, как мне приятно, когда рецепт нравится!!!!
Согласна! Я оба выходные наггетсами питалась, только в виде ног, куриных конечно! И уже опять охота! Спасибо тебе , Вероника, за такой позитивный отчет!!!!!! Это тебе!!!!!
А, понятно, Лен. У меня духовка тормозная, но вот даже в ней сыр немножко подгорает, если кусок мяса большой. Хочу попробовать в следующий раз сделать с ножками , как с пиццей, т.е. положить на 15 минут без панировки и сыра, а потом через 15 минут посыпать уже. Не знаю пока, что из этого получится. Или все же с фольгой сделать? Вообщем попробую.
Лен, они точно обжаривают, еще и с кожей. Я кожу всегда убираю, т.к. лишний жир. И потом представь, сколько они жарили кур на одном и том же масле. Короче, оооочень неполезно,но ...вкусно! Мы ее редко покупаем, только когда в поездке где-нибудь, либо вдруг захотелось именно такой курицы, вкусной и неполезной. Такое тоже бывает! |
||||||||||||||
15 Янв 2013 15:20
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Мы тоже такое редко едим, только когда едем куда-нибудь. Как то мне домашняя еда вкусней, да и с глютеном проблемы. |
||||||||||||||
20 Янв 2013 2:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
А вот и мой один большой наггетс!!!!
Хотя и делала наггетсы на прошлой неделе, опять не удержалась и напекла. Сильно вкусно!!!! Мариновала в сметане с Вустерским соусом и перцем. Сначала положила в фольгу на 30 минут, немножко приоткрыв и сделав дырочку вверху, а потом открыла фольгу , еще раз смазала маринадом и обсыпала отрубями с тертым сыром и жарила еще 15 минут. Объедительно получилось!!! |
||||||||||||||
20 Янв 2013 2:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Янв 2013 2:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша,принимай порцию вкусноты!!! Очень-очень вкусные штукенции эти ваши наггетсы!!! У меня они с отрубями от полбы,поэтому потемней чем твои.Вкуснятиииина!!!! Мой муж не знал,что это моя еда и слопал половину порции Я так обрадовалась,что ему нравится волшебно-здоровая пища,что даже простила и сразу пообещала делать чаще!уррааа!!!Можно готовить сразу на всех!!!
вот! угощайся ,Ириш! Большущее тебе спасибо за то,что не забываешь делиться с нами такими вкусными и полезными рецептами!!! |