Рионин
Сергей
Зап. Сибирь
Тут уже есть такие рулетики. Но я всё равно выложу свой.
Таким способом я делаю и мясо и сало с прослойками. Только раньше просто запекал, а когда увидел у
Татош про рассол, то теперь только с ним.
В этот раз взял на рынке тоненькое сальцо.
Обрезал шкурку, места где много сала, выровнял более менее,
Натёр перцем, давленным чесноком, скрутил, связал.
Раньше заворачивал в фольгу и в духовку. Но у
Татош вычитал про рассол.
В кастрюле сделал рассол, положил в него рулет и на 3 дня в холодильник.
Пока он там лежит, сделал свою пресловутую рульку.
Вчера где то в 22.00 жена пристала - поставь да поставь, рулет в духовку. Но его выпекать где то 3 часа. Я в отказ. - Поставь да поставь. Блин, чё ты такая приставучая.
Но оказалось всё просто. Она видите ли утром уходит на работу и переживала, застанет ли она его вечером.
Ну мы, что изверги?? Клятвенно заверили, что оставим.
Короче, утром достал рулет с холодильника, завернул в фольгу и на противень. 170 градусов, 3 часа.
А запах... умереть не встать. По прошествии 3-х часов достаём, разрезал фольгу сверху, чтобы жирок не убежал. Слил его, что бы потом пустить его в дело.
Всё, рулетик готов.
Когда остынет немного надо его в холодильник положить и лишь потом резать. А я сразу, в нетерпёж было, и он как бы разваливается.
Приятного аппетита.