Картофельный торт с грибами

VIctoria K.


49 лет
Челябинская область
Ну вот опять пирог ,теперь из картофеля,очень приятное сочетание грибов с картофелем и жаренной морковочкой.

тесто:1,5 кг. картофеля,3 яйца,3ст.ложки крахмала,1ч.ложка соли,перец.

начинка:0,3гр грибов,2 луковицы,2 средних моркови,растительное масло для обжарки.
одну луковицу порезать полукольцами и обжарить с грибами.остудить.Морковь натереть на средней терке,лук порезать мелко,все обжарить на растительном масле.

Картофель почистить и натереть на терке(показанное на фото) соломкой.

Промыть картофель в холодной воде,воду слить.
Залить кипятком и оставить на 5 минут.Можно проварить 3 минуты.Снова промыть в холодной воде.Хорошо отцедить воду.
В картофель вбить яйца,добавить крахмал,соль,перец,приправы по вкусу.

На дно формы выложить фольгу и смазать маслом.
Укладывать послойно картофель,грибы,

картофель,морковь,

и последний слой картофель.

На верх картофеля положить кусочки сливочного масла.Форму затянуть фольгой и в духовку на 1 час при температуре 200.Торт готов когда картофель мягкий.
Форму накрыть блюдом и перевернуть ,украсить по желанию.Я украсила тертым сыром и зеленью,подавала с салатиком из соленых крекеров.

к сожалению не смогла сфотографировать кусочек,как всегда батарейка разрядилась.Пробуйте.

 
05 Дек 2008 21:51

Страница 1 из 2