Суп из баклажанов с горохом нут
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 13 Июн 2012 18:48 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 На 4-6 порций: 2 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 2 небольших баклажана 2 больших помидора, мелко порезанных ¼ ч.л. корицы, измельченной в ступке ¼ ч.л. душистого перца (Allspice), измельченного в ступке 1 ст.л. паприки 1 литр куриного или овощного бульона (или меньше, по вкусу) 200-300 гр готового гороха нут Соль, перец, по вкусу Для подачи: 60 гр йогурта 1 ст.л. измельченной зелени мяты Баклажаны порезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луку измельченные помидоры и баклажаны. Приправить специями (корицей, душистым перцем, паприкой). Готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Добавить в суп горох нут и готовить еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по ложке йогурта и порезанную мяту. Бульона я добавила меньше. Суп, перед добавлением гороха нут, пюрировала. Немного увеличила количество специй. Очень приятный суп. "Soup" Приятного вам!    
Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон  | 
||
| 
 13 Июн 2012 23:23 
 | 
 Nata Piatto 
Королёв  | 
|
| 
 
Оля, очень аппетитно!
 
Фото просто завораживают - класс, высокий уровень!          | 
||
| 
 13 Июн 2012 23:27 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Наташа, спасибо   
   | 
||
| 
 14 Июн 2012 0:26 
 | 
 escada 
 | 
|
| 
 
Оля, спасибо, рецепт нравится, забираю.  
 | 
||
| 
 14 Июн 2012 0:46 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Лена, пользуйся, на здоровье   
   | 
||
| 
 14 Июн 2012 13:37 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
omilo
 
Оль, ужО в закладках!             | 
||
| 
 15 Июн 2012 0:46 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Спасибо за доверие, друг   
         | 
||
| 
 16 Июн 2012 8:37 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 
Отличный супец!!!  
   | 
||
| 
 16 Июн 2012 9:26 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
   | 
||
| 
 28 Авг 2012 20:21 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 28 Авг 2012 23:44 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 ...а мне товя тарелка    | 
||
| 
 26 Дек 2012 11:33 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
 Ольчик, прочитала это только когда приготовила и съела суп!   
Подписываюсь под каждым словом!   
немного чашечка маловата оказалась!     
Спасибо, солнце! С наступающими праздниками тебя!          | 
||
| 
 08 Янв 2013 8:43 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
          | 
||
| 
 12 Янв 2014 17:43 
 | 
 Орыся 
Україна-Turkiye  | 
|
| 
 12 Янв 2014 19:14 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
      | 
||
| 
 25 Сен 2014 18:37 
 | 
 gorchiha 
Ирина Москва  | 
|
| 
 
Спасибо большое, душевный вышел супчик. Вкус оч мощный, с ярким вкусом сладкого перчика. Оч интересный опыт - мой первый в жизни - добавки слакого перца в суп, добавки паприки и баклажан.
 
Единственное, не было нута - положила чечевицу и не удержалась от морковки Прекрасный рецепт теплого, сытного и значительного супа.  | 
||
| 
 07 Окт 2014 5:47 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Ирина, на здоровье Вам   
   | 


  
  
 
  
  
 
  
 Спасибо 
 
 

 
  
  